Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Iz-govyadinyi.jpg

 

Здравствуйте! Приготовила пельмени из магазинного свино-говяжего фарша с добавлением лука и соли. В сыром виде фарш не пробовала. В готовом блюде фарш был горьким. Могла ли горечь появиться из-за лука? Или дело в самом фарше? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, Ирина. В принципе фарш не может быть горьким, скорей может лук такой попался...может сильно много лука положила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лук же варился. Он не может дать горечь.В отличие от свежего лука, вареный имеет сладковатый нежный вкус и лишен горечи.

Его же специально обдают кипятком для салатов, что бы убрать горечь,а это он в пельменях сварился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лука не много было. Пельмени готовим часто и давно, всегда один и тот же рецепт. Всегда вкусно было. Лук использовали и в других блюдах - никакой горечи не было.(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мука еще может горчить. Или попалась горькая луковица. Я так кабачковую икру из-за лука выкинула. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто вкусное получилось. Вопрос только к фаршу. К нему добавила всего 2 ингредиента: соль и лук. Хочу разобраться. Купила ли я в магазине горький фарш или лук его испортил.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего мясо. Дело в нём. Если перца не добавляли. С просторов тырнета: Скорее всего, попала желчь или промыли его в хлорке.Сейчас практикуют такое,показывали по Тв-как перед прокруткой замачивают мясо протухшее в хлорке

Я склоняюсь, что к мясу попала желчь. А это гаплык мясу-фаршу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Не гадайте, из за лука фарш горчить не будет.   Просто при приготовлении фарша,  нерадивыми производителями был добавлен какой нибудь стабилизатор  сохраняющий фарш,  с этим переборщили. Если уж покупать готовый фарш , то нужно быть уверенным в производителе :gerlcaused: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 Не гадайте, из за лука фарш горчить не будет

 Леночка! будет . Тебе такой лук не попадался. Не одна я стала жертвой именно горького лука. Причем, добавляла его разумное количество. Уверена на все 100 - тк на вкус блюда до лука пробовала. Я писала за кабачковую икру (сама готовила) . В салат из капусты и моркови добавила. Лук был именно горький, как таблетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик , фарш у тебя был домашний или магазинный  :girl_184: ?Или мы говорим о  блюде, но не фарше ?

Изменено пользователем Vilapo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 И еще, такой лук мог сделать блюдо невкусным, но дать горечь блюду нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка! О блюде Я с горьким фаршем не сталкивалась. но вот с луком горьким - да.  Горький. именно горький и блюдо с ним становится горьким 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне горький лук ещё не попадался. Зато попался прошлым летом лук с привкусом гнили - абсолютно нормальный на вид сухой, красивый лук, а на вкус - как подгнивший, ужас:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже очень горький лук попадается. Лук - полынь. Его невозможно вымочить, у него не просто горечь, а еще и очень специфический запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже очень горький лук попадается. Лук - полынь. Его невозможно вымочить, у него не просто горечь, а еще и очень специфический запах.

Так его не вымачивали, а варили.

Не понимаю.как после варки он остается горьким,если такого просто быть не может....

Значит мне просто повезло,что такого лука не встречалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже согласна что из-за лука, фарш горчил. я вот тоже капусту тушила, попробовала уже холодну, 9 не говоря про горячую), вот горчит, сначала не поняла, грешила на капучсту, потом тушила мясо с луком и морковкой, опять горчит, а потом взяла сам лук протушила в бульоне, горчит! лук теперпь какой-то горький, кстати, когда домашний лук был - ничего не горчило, а как покупать стала, всё горчит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут как по мне, смешались люди, кони, выпивка и танцы

я просто напишу, а вывод делайте сами

просто отрезав лук и положив его в рот, вы  лук то по сути и не пробуете, это обман, природный обман

для того что бы попробовать лук на вкус ,  я специально выделил слово "вкус" надо поступить следующим образом

очень плотно закрываем ноздри ватными тампонами, отрезаем кусочек лука и пробуем

вот только в этом случае вы будете пробовать именно вкус лука и его интенсивность

если же поступить так мы с вами делаем в жизни, то мы не лук пробуем, мы его нюхаем 

да да я не ошибся, когда мы с открытым носом пробуем лук, то наши ощущения на 98% складываются из-за запаха, а не из-за вкуса, ну а дальше выводы делайте сам

не верите? Проверьте. 

Закрывая нос, вы будете кушать сладкий сахарный лук без ничего вообще, в чистом виде как яблоко, но при этом все у кого нос будет открыт, буду крутить пальцем у виска, потому что будут в слезах от неимоверной горечи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@IrinaSD,

Если взять ресторанную практику, то при приготовлении заготовок ( ну скажем луляк) в фарш не вмешивается лук вообще. 

Потому что ,при хранении в заготовке лук начинает себя очень не хорошо вести. Если вмешать лук сразу ,и после заготовку хранить некоторое время , в любом виде, заморозка или охлаждение, то фарш получить кислый оттенок . Он не скиснет, не пропадет ,но на запах и  на вкус будет очень сильно ощущаться неприятная кислота. Это поведение лука в заготовке при хранении. По этому ,если заготовили фарш на люляк в понедельник ,а собираетесь его готовить, скажем, в пятницу, то ни в коем случае не добавляй сразу лук ,а вмешайте его уже непосредственно перед жаркой. 

Лук так же может дать не только неприятную кислоту ,но и горечь

Изменено пользователем Странник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка! О блюде Я с горьким фаршем не сталкивалась. но вот с луком горьким - да.  Горький. именно горький и блюдо с ним становится горьким 

Горький после варки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Луку это не свойственно. Возможно в нём было чего-то постороннее. Возможно, какая либо химия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×