Перейти к содержимому

Кекс с маком и вишней

Просмотров: 2394
Лайков: 9
Опубликовано: 17.06.2016
Балык из индюшиной груди

Просмотров: 2078
Лайков: 11
Опубликовано: 24.03.2016
Хліб "Фантазія" для А...

Просмотров: 1904
Лайков: 10
Опубликовано: 11.11.2015
Банош по гуцульски

Просмотров: 2451
Лайков: 11
Опубликовано: 12.01.2015

Фотография

Горький фарш

Горький фарш

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 IrinaSD

IrinaSD

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 22:08

Iz-govyadinyi.jpg

 

Здравствуйте! Приготовила пельмени из магазинного свино-говяжего фарша с добавлением лука и соли. В сыром виде фарш не пробовала. В готовом блюде фарш был горьким. Могла ли горечь появиться из-за лука? Или дело в самом фарше? Спасибо!



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 434
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 13 Январь 2017 - 22:10

Добрый вечер, Ирина. В принципе фарш не может быть горьким, скорей может лук такой попался...может сильно много лука положила?


  • Алцёна это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Январь 2017 - 22:22

Однозначно лук


  • Алцёна это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 011
  • 7 183 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Январь 2017 - 22:25

Лук же варился. Он не может дать горечь.В отличие от свежего лука, вареный имеет сладковатый нежный вкус и лишен горечи.
Его же специально обдают кипятком для салатов, что бы убрать горечь,а это он в пельменях сварился.
  • Grypana и Алцёна это нравится

#5 IrinaSD

IrinaSD

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 22:34

Лука не много было. Пельмени готовим часто и давно, всегда один и тот же рецепт. Всегда вкусно было. Лук использовали и в других блюдах - никакой горечи не было.(((


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Январь 2017 - 22:45

Мука еще может горчить. Или попалась горькая луковица. Я так кабачковую икру из-за лука выкинула. 


  • Алцёна это нравится

#7 IrinaSD

IrinaSD

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 22:50

Тесто вкусное получилось. Вопрос только к фаршу. К нему добавила всего 2 ингредиента: соль и лук. Хочу разобраться. Купила ли я в магазине горький фарш или лук его испортил.... 


  • Алцёна это нравится

#8 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 367
  • 2 145 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 13 Январь 2017 - 23:05

Скорее всего мясо. Дело в нём. Если перца не добавляли. С просторов тырнета: Скорее всего, попала желчь или промыли его в хлорке.Сейчас практикуют такое,показывали по Тв-как перед прокруткой замачивают мясо протухшее в хлорке

Я склоняюсь, что к мясу попала желчь. А это гаплык мясу-фаршу.


  • fronya40, Алцёна и SlavkO это нравится

#9 IrinaSD

IrinaSD

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 23:18

Спасибо большое всем за ответы!!!


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 658
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Январь 2017 - 13:20

 Не гадайте, из за лука фарш горчить не будет.   Просто при приготовлении фарша,  нерадивыми производителями был добавлен какой нибудь стабилизатор  сохраняющий фарш,  с этим переборщили. Если уж покупать готовый фарш , то нужно быть уверенным в производителе :gerlcaused: .


  • fronya40, Grypana и Алцёна это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Январь 2017 - 13:27

 Не гадайте, из за лука фарш горчить не будет

 Леночка! будет . Тебе такой лук не попадался. Не одна я стала жертвой именно горького лука. Причем, добавляла его разумное количество. Уверена на все 100 - тк на вкус блюда до лука пробовала. Я писала за кабачковую икру (сама готовила) . В салат из капусты и моркови добавила. Лук был именно горький, как таблетка


  • Алцёна это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 658
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Январь 2017 - 13:31

Светик , фарш у тебя был домашний или магазинный  :girl_184: ?Или мы говорим о  блюде, но не фарше ?


Сообщение отредактировал Vilapo: 14 Январь 2017 - 13:32

  • fronya40 и Алцёна это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 658
  • 5 034 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Январь 2017 - 13:37

 И еще, такой лук мог сделать блюдо невкусным, но дать горечь блюду нет.


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 566
  • 7 767 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 14 Январь 2017 - 13:45

Леночка! О блюде Я с горьким фаршем не сталкивалась. но вот с луком горьким - да.  Горький. именно горький и блюдо с ним становится горьким 


  • Алцёна это нравится

#15 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 793
  • 726 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 14 Январь 2017 - 14:26

Мне горький лук ещё не попадался. Зато попался прошлым летом лук с привкусом гнили - абсолютно нормальный на вид сухой, красивый лук, а на вкус - как подгнивший, ужас:(
  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#16 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 345
  • 2 922 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Январь 2017 - 17:45

Мне тоже очень горький лук попадается. Лук - полынь. Его невозможно вымочить, у него не просто горечь, а еще и очень специфический запах.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 011
  • 7 183 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:29

Мне тоже очень горький лук попадается. Лук - полынь. Его невозможно вымочить, у него не просто горечь, а еще и очень специфический запах.

Так его не вымачивали, а варили.
Не понимаю.как после варки он остается горьким,если такого просто быть не может....
Значит мне просто повезло,что такого лука не встречалось.
  • lana19 это нравится

#18 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    471
  • 860 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:20

я тоже согласна что из-за лука, фарш горчил. я вот тоже капусту тушила, попробовала уже холодну, 9 не говоря про горячую), вот горчит, сначала не поняла, грешила на капучсту, потом тушила мясо с луком и морковкой, опять горчит, а потом взяла сам лук протушила в бульоне, горчит! лук теперпь какой-то горький, кстати, когда домашний лук был - ничего не горчило, а как покупать стала, всё горчит.


  • lana19 и Юлькин это нравится

#19 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    789
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 31 Январь 2017 - 12:47

тут как по мне, смешались люди, кони, выпивка и танцы

я просто напишу, а вывод делайте сами

просто отрезав лук и положив его в рот, вы  лук то по сути и не пробуете, это обман, природный обман

для того что бы попробовать лук на вкус ,  я специально выделил слово "вкус" надо поступить следующим образом

очень плотно закрываем ноздри ватными тампонами, отрезаем кусочек лука и пробуем

вот только в этом случае вы будете пробовать именно вкус лука и его интенсивность

если же поступить так мы с вами делаем в жизни, то мы не лук пробуем, мы его нюхаем 

да да я не ошибся, когда мы с открытым носом пробуем лук, то наши ощущения на 98% складываются из-за запаха, а не из-за вкуса, ну а дальше выводы делайте сам

не верите? Проверьте. 

Закрывая нос, вы будете кушать сладкий сахарный лук без ничего вообще, в чистом виде как яблоко, но при этом все у кого нос будет открыт, буду крутить пальцем у виска, потому что будут в слезах от неимоверной горечи


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#20 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    528
  • 238 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 11:18

IrinaSD,

Если взять ресторанную практику, то при приготовлении заготовок ( ну скажем луляк) в фарш не вмешивается лук вообще. 

Потому что ,при хранении в заготовке лук начинает себя очень не хорошо вести. Если вмешать лук сразу ,и после заготовку хранить некоторое время , в любом виде, заморозка или охлаждение, то фарш получить кислый оттенок . Он не скиснет, не пропадет ,но на запах и  на вкус будет очень сильно ощущаться неприятная кислота. Это поведение лука в заготовке при хранении. По этому ,если заготовили фарш на люляк в понедельник ,а собираетесь его готовить, скажем, в пятницу, то ни в коем случае не добавляй сразу лук ,а вмешайте его уже непосредственно перед жаркой. 

Лук так же может дать не только неприятную кислоту ,но и горечь


Сообщение отредактировал Странник: 12 Октябрь 2017 - 11:18

  • lana19 и lissaKi это нравится



Темы с аналогичным тегами Горький, фарш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)

Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.