Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

Ну что ж, Наташа, главное заказчице угодила. Кто платит, тот и музыку заказывает)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, вот еще совет - не фотографируй торт сверху, особо понять красоты там невозможно, старайся поймать ракурс так, чтобы и верх и бока были видны.

Полностью согласна с @Kamelyushka по поводу торта с фиксиками, вот это заказчице захотелось праздника!!! :biggrin:

Не очень люблю многоцветные торты. Но глядя на "фиксиков" еще одна хочет полностью РАДУЖНЫЙ торт, только вот в кремовом исполнении. теперь "ломаю голову" как все сделать???  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

красить крема в разные цвета и украшать. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, может и поздно тебе пишу... Если картинка с фиксиками такая же будет, то я бы её выделила бордюром одного цвета, а бока можешь разрисовывать радугой как пожелаешь, тогда картинка не будет сливаться с общим фоном

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наташа_, сколько тортиков принесла!!!

Наташ, называй свои тортики, так легче комментировать их.

 

Понравился двух ярусный торт с игрушками Маша и Медведь, удачное сочетание техник, такой душевный  прудик.  А чего фигурки не лепила, у тебя лепка хорошо получается? Если ещё найдешь "свою" мастику и побольше практики, будет вообще  супер!

 

По своему опыту скажу, что молды есть смысл покупать, если они универсальные (буквы, бордюры, завитки, бусинки ), а вот фигурки лучше лепить  - и опыт,  и "живые" они, и финансовая сторона вопроса немаловажна  (чтоб молд окупился нужно этих маш-медведей не по одному сделать, но ты же не будешь их десятками шлепать)

 

Торт с зимней рыбалкой. Рыбак такой колоритный, типичный такой рыбак  :biggrin: , очень понравился даже с короткими ногами! Выражение лица, шапка, воротник, свитер, снежок на одежде  :good2: . Мне он пластилиновый мультик напомнил.

 

Мишки-няшки, но мастика не удачная, не позволяет прорабатывать детали, ищи "свою" с которой тебе будет комфортно работать, руки "сами будут лепить".

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт с летней рыбалкой. Наташ, рыбак хороший,  мастика-фигня, если из такой у тебя замечательные фигурки, то из податливой мастики будут отличные!  

 

 

Фиксики.  Вафельная картинка потерялась в фейерверке цвета и деталей, сюда бы  подошла картинка с каким-то одним персонажем крупным планом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой ночной тортик (почему-то у меня "пазлы" ночью только складываются)

 

"Любимому суши мастеру" 4,3 кг, ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем, персики, ананасы, мастика "Марианна", суши из кейк попсов.

 

post-358-0-40153900-1486115548_thumb.jpg

 

post-358-0-33310900-1486115555_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr,

Шикарный тортик!! Я бы даже сказала, что это не тортик, а настоящий стол и настоящие суши!! Очень реалистично! Только я не поняла, что за сорт суш посерединке? Я в них не очень то и разбираюсь))) мне просто больше похоже на черные тарталетки с икоркой)) кстати, а икра желейная или мастичная?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ал, я тоже в них не спец, пыталась изобразить такие, упс,  нори забыла сделать блестящими 

 

168-1.jpg

 

Икра желейная на каррагинане, и  рыба тоже 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

пыталась изобразить такие

а, вот они какие!! Да, блеск не помешал бы))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr,

Шикарный тортик! Очень реалистичный. Мне эффект дерева понравился. Как добилась такого?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан, сначала кистью  щетиной широкой см 3,5  прошлась (красный + оливковый+водка), получились полосы, но ожидаемого эффекта не получила. Дальше пошел в ход аэрограф. Золотой (без блеска больше просто песочный) сплошное распыление, потом зеленого туда чуть капнула тоже сплошным, цвет получился более менее. Дальше колотила всё, что непопадя, чтоб получить шоколадный и близко к поверхности со слабой подачей рисовала линии. Сучки классно получаются, когда подносишь близко к поверхности  и чуть подержишь в одном месте, получается кружочек с тёмным волнистым краем, а в серединке краска выдувается напором и она остается светлой. Потом в емкость аэра с коричневой краской капнула черной и еще тоненькие полосочки произвольно рисовала вокруг сучков, ориентировалась на рисунок подложки, пока результат не удовлетворил. В начале сама не понимала как добиться эффекта дерева, а когда начала красить, как-то пошло (ночь, голова отключается и руки делают  :girl_184: )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, бомбезный тортик! Если бы фотка не стояла в разделе Торты никогда б не догадалась, что это торт. Ну то шо не блестит, заметить может только суши мастер, а так нереально реалистично

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня....лежу под столом...шикарный торт и суши просто сами просятся в рот! очень натурально!!! Молодчуля!!! :0_8e0d2_28d964f1_S: :0_8e0d2_28d964f1_S: :0_8e0d2_28d964f1_S: :0_8e0d2_28d964f1_S:а как ты умудрилась рыбу так сделать???? :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девченки, спасибо за оценку! Этот торт заказной, заработало сарафанное радио, ну и хотелось не ударить в грязь лицом. Заказала девушка (все, кто младше меня,  все девушки) на юбилей своему мужу, он любитель суши.

 

Юль, выползай, ща расскажу :biggrin: . Когда-то мой хомяк прикупил каррагинан, на его основе желе для тортов Dr. Oetker. Оно застывает при более высокой температуре, чем на желатине. Для желейной икры в самый раз. разводила от балды - ч.л на 150 гр. жидкости, набух, прокипятила + сахар по вкусу + краситель + лимонный сок. Икры мне нужно было совсем немного, поэтому желе осталось. Решила сделать из него рыбу. Добавила совсем чуть белого красителя, чтобы  чуть  убрать прозрачность Для надежности добавила где-то 0,5 л. желатина, т.к желе на каррагинане хрупкое, а желатин придает ему немного эластичности. Обернула пищевой пленкой пластиковую дощечку и размазала оставшееся желе толщиной мм 2,5-3. . Оно застыло, не снимая желе разрезала его на кусочки и мастихином срезала его с дощечки. Снимать руками не получится- поломается. Мелкие складочки на пищевой пленке дали отличную фактуру. А дальше  приклеила на растопленную белую шок глазурь,её разбавляла раст. маслом для лучшей текучести, нарисовала полосочки и покрыла декоргелем, чтоб не высохло и не покоробилось, т.к. желе  тонкое.  Нужно было наносить на пленку каждый кусочек отдельно, а не нарезать, кусочки выглядели бы   более натурально, но то уже выделывание.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr, ото Кулибин  :girlgir:  :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, ты просто сушист-кондитер! так реалистично выглядит торт, что при поедании суши поймала себя на мысли, что суши сравниваю с твоим тортом. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

нет....ну я опять поползла под стол!!! :mocking:  Ну недаром я тебе медаль заказывала у Нобеля!!! недаром!!! Надо новую уже заказывать! Какая ты молодец!!! Горжусь тобой!!! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Ромашковый букет" Вес 2,440 кг. ВБнК, пропитан сахарный сироп+мороженое+коньяк. Прослойка: сметанный крем.

Ну не получаются у меня реальные ромашки! Плунжер не вырезает цветочную мастику, а только придает контур. Дальше ножницам приходится вырезать Мастика получается туговатая или вообще если чуть помягче, то разлазится. Девочки, а как вы делаете правдоподобный ромашки? Из какой мастики?

post-2216-0-94238700-1487581946_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, очень хороший тортик! И ромашки мне нравятся. Я ещё по каждому лепесточку прохожу зубочисткой, тогда они мне более правдоподобны. С вырезанием проблем не было, плунжер с любой мастикой справляется

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здесь мастика очень тугая. И пройтись зубочисткой не удавалось. А из какой мастики вы делаете ромашки?

Змінено користувачем Наташа_

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здесь мастика очень тугая. И пройтись зубочисткой не удавалось. А из какой мастики вы делаете ромашки?

У меня самодельная на мармышках, она самая белая получается

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Здесь мастика очень тугая. И пройтись зубочисткой не удавалось.

 

Наташ, ты цветочную сама делаешь или готовой пользуешься? Цветочную мастику перед лепкой нужно хорошо вытягивать (как жвачку в детстве растягивали), сначала она будет рваться, а потом становится очень эластичной.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой ночной  тортик "Всё для тебя"- на 14  годовщину свадьбы, заказывал муж для жены.

3,5 кг, кучерявый пинчер, сливочно-творожный, персики, мастика "Марианна", цветочная мастика, изомальт.

 Фотограф из меня ещё тот, подложка зайчики пускает, да и времени на съемку было минут 10. Никак не определюсь какой хочу фотофон, поэтому пока никакого.

post-358-0-78747800-1487836396_thumb.jpg

 

post-358-0-71776000-1487836411_thumb.jpg

 

С креплением кружев случилась засада. Кружево было хорошо просушенное, держало отлично форму и я его приклеила точечно по зубчикам. Торт из холодильника, думала выступит чуть конденсат и оно нормально прилепится, поэтому намазала клеем только верхушки зубчиков. Ага, конденсат не выступил, но кружево чуть отсырело,  растянулось, появились  пузыри и нифига не приклеивалось - мастика была сухая. А отвернуть, чтоб намазать тоже уже не получалось, т.к край отлично приклеился. Так я извращалась просовывая в дырочки кружева тоненькую кисточку с клеем и прижимала кружево.  

 

В общем, во избежание такой неприятности, место под кружево нужно намазывать сплошняком.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×