Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

@Kamelyushka, Люда, спасибо!

 

 

 

Лунтик один в один как в мультике.

 

В чем прелесть объемной аппликации - распечатываешь нужную картинку, вкладываешь её в файл и на файл по рисунку кусочками наносишь пластичный шоколад, стыки на нем очень хорошо убираются и их не видно. Рисунок застыл, снимаешь с файла и переносишь куда нужно, я перенесла на карамельную стеночку. Выглядит как фигурка. Такой способ особенно удобен для тоненьких фигурок (как кузнечик Кузя, фиксики), их слепить без проволоки/зубочисток проблематично, если не сказать нереально, а так отлично получается. Поэтому и сходство, что лепила по рисунку. Я обычно беру распечатки раскрасок, т.к у них четкие контуры.

 

 

 

Тань, а что это такое пластичный шоколад?

 

Делаю из белой глазури АВК по МК Ларисы Вольницкой (она делает из шоколада). Там нужно зарегистрироваться и можно посмотреть видео, где очень подробно и с объяснениями показан процесс. 

http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

"Пьяная вишня"

 

 

Хороший тортик! Нравится как уложены цветы, цветовое сочетание нравится. Не нравится  табличка для надписи, она упрощает тортик, к цветочному тортику подошли бы такого плана, их и по бумажному шаблончику можно вырезать.

2417.jpg post-27106-1399557325_thumb.jpg

 

 

 

И действительно! Надпись никакая. На шаблоне было бы намного лучше! Спасибо, за подсказку

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

В чем прелесть объемной аппликации - распечатываешь нужную картинку, вкладываешь её в файл и на файл по рисунку кусочками наносишь пластичный шоколад, стыки на нем очень хорошо убираются и их не видно. Рисунок застыл, снимаешь с файла и переносишь куда нужно, я перенесла на карамельную стеночку. Выглядит как фигурка. Такой способ особенно удобен для тоненьких фигурок (как кузнечик Кузя, фиксики), их слепить без проволоки/зубочисток проблематично, если не сказать нереально, а так отлично получается. Поэтому и сходство, что лепила по рисунку. Я обычно беру распечатки раскрасок, т.к у них четкие контуры.

 

 

 

Тань, а что это такое пластичный шоколад?

 

Делаю из белой глазури АВК по МК Ларисы Вольницкой (она делает из шоколада). Там нужно зарегистрироваться и можно посмотреть видео, где очень подробно и с объяснениями показан процесс. 

http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/

Спасибо, Танечка! Ты очень талантливый мастер, спасибо что делишься!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, фигурки в Лунтичном тортике просто супер!!! а коровка улетела ))))) но вот мне весь вид испортили эти листики кремовые(((( сделали грубой картинку торта, лучше туда бы вписалась травка даже из мокрого безе! Кстати, очень интересное решение с объемной аппликацией!!! Спасибочки, возьму на заметку! :smailuk10 (1):

Ты карамель из изомальта делаешь или из карамелек топишь?

"Мстители" отличный тортик!!! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Мои маленькие пони"

Состав - шоколадный бисквит, свежая и конс.вишня, грецкий орех, крем "тафита". Вес 3,5 кг.

post-51-0-48784500-1493059375_thumb.jpg

 

post-51-0-09677900-1493059395_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт "Подарок стоматологу"

Состав - шоколадный бисквит, свежая и конс.вишня, грецкий орех, крем "тафита". Вес 3,5 кг.

post-51-0-82522500-1493059516_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт "Винни и друзья"

Состав

1 торт - шоколадные коржи, швейцарская меренга с соленой карамелью, сливочно-шоколадный крем с орехом грецким,

2 торт - белково-ореховые коржи, сливочно-карамельный крем

Мастика из маршмеллоу и молочная. Вес 6 кг.

 

post-51-0-28114600-1493059761_thumb.jpg

 

post-51-0-34796700-1493059776_thumb.jpg

 

post-51-0-89364300-1493059792_thumb.jpg

 

post-51-0-65468500-1493059804_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты карамель из изомальта делаешь или из карамелек топишь?

 

 

Юль, я карамель  сама делаю, беру 100 гр. сахара, 70 гр. сиропа глюкозы, 15 гр воды и варю до пробы на твердый шарик., можно добавить чуть красителя и любой ароматизатор, я ароматизатор не добавляю мне и так вкусно.   Из этого количества получается стеночка на торт и 5-7 леденцов. Для того, чтоб стеночка была непрозрачная добавила чуть  диоксида титана (сухой белый краситель). Стеночку креплю на двух шпажках. Быстро, недорого и эффектно.  

post-358-0-85232100-1493062705_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
но вот мне весь вид испортили эти листики кремовые(((( сделали грубой картинку торта

 

Согласна!!! Крем, пока, не мой конек   :biggrin: , но очень надеюсь его победить!

 

"Мои маленькие пони"

 

Тортик нравится, яркий, летний! У пони бы ножки чуть уже и длиннее  :smile: .

 

 

 

Торт "Подарок стоматологу"

 

Зубик - такая кокетка! :biggrin:

 

 

 

Торт "Винни и друзья"

 

Веселый, яркий, детский тортик!!!

 

Только вот мне на детских тортиках не нравятся буквы из молдов, как-то не вяжутся строгие шрифты с мультяшными героями. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

я карамель  сама делаю

ого!класс!!! И я обязательно попробую) И стеночки из карамели очень интересные. Я на Лунтика подумала,что это фигурка,такой реалистичный. Я почему-то не подружилась с аппликацией...Как-то долго у меня по времени выходит,просто перевожу на мастику рисунок и разукрашиваю))

 

Юлькин на годик очень яркий и красивый торт! Обожаю эти облачка! Зубик такой няшный :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшка, спасибочки за рецептик карамели, очень пригодится!!! :0_8e0d2_28d964f1_S:  Я пользовалась изомальтом, но уже заканчивается.

Когда бы ты знала, сколько моей крови выпили эти "маленькие!" пони.... :smileys-mehrere-smilies-994855:  :biggrin:  ДУмаю, да что там лепить, вроде ничего сложного. Села и как началось, жарко, мастика форму не держит, пузо падает, ноги проседают. Просохнуть не могу дать, потому что потом стыки не замажу. Пока дошла до нужных пропорций...возненавидела их просто. Первую перелепливала раз 10-12 точно! Потом взяла покупную мастику и уже слепила то, что вышло. Вот просто не шла лепка в тот день и хоть плачь...а времени то нетути...Надеюсь, больше я их лепить не буду )))) а если буду, то да, поизящней сделаю ноги. :girl-yes:

Я над этим как то не думала, главное, чтоб написано красиво и ровно было... :biggrin:

Спасибульки за комменты! :girlhand:

 

Люда, спасибки, :girlhand:  он в жизни еще красивей был, это фото с телефона не очень получилось, спешила и не смогла нормально сделать фотку. Это ж у меня теперь трафарик такой красивый появился и облачка стали рисоваться красиво... :gerlcaused: сама их обожаю!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr,

Танюша, а как себя ведёт карамельная стенка в торте? Не течёт? Ты ее вставляешь перед самой отдачей?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Танюша, а как себя ведёт карамельная стенка в торте? Не течёт? Ты ее вставляешь перед самой отдачей? Нравится Ник или текст Ответить Ци

 

Когда сухо, то карамель отлично себя ведет, когда отключили отопление и пошли дожди - липнет, но не течет (сужу по леденцам, которые оставляю для теста открытыми).  Остальные леденцы упаковываю в пакетики, в них остаются абсолютно сухими, из пакетика можно вынуть не разрывая.

 

С Лунтиком отдавала вечером, а праздник на следующий день, фото торта прислал заказчик (сама не сфоткала) уже после выноса и задувания свечей - потеков и луж нет, хотя было влажно, отдавала торт  в картонной коробке и как его хранили не знаю.  Мстителей отдавала около 11 дня, стенку ставила в 5 утра (я ночной деятель)  и торт  в холодильник ноу фрост. В общем, ведет себя как изомальт.  При варке остается бесцветной и прозрачной, не желтеет, в отличии от карамели просто на сахаре. Стенку Лунтика подкрашивала чуть зеленым, поэтому есть оттенок. Карамель бьется как стекло. Вкус сладкий, но не приторный, кислоту не добавляю. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, спасибо, что оформила!!! Так не затеряется  :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт с лаком,сам пузырек из мастики,а жидкость из карамели. Вес 3кг,внутри панчо с ананасом и грецким орехом.Танечка nestr,спасибо огромное за рецепт карамели,это так вовремя!!! Просто спасение мое! Хотя эта лужица из лака получилась не такая,как должна быть,но,мне кажется,что смотрится очень необычно!

 

post-792-0-52380300-1493449575_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Торт с лаком,сам пузырек из мастики,а жидкость из карамели. Вес 3кг,внутри панчо с ананасом и грецким орехом.Танечка nestr,спасибо огромное за рецепт карамели,это так вовремя!!! Просто спасение мое! Хотя эта лужица из лака получилась не такая,как должна быть,но,мне кажется,что смотрится очень необычно!  

 

Людаа! Отличный тортик, классно получилось!!!  Рада, что пригодился рецептик  :biggrin: . Люд, а как лужицу делала и крепила всё? Можно воспользоваться идеей, как раз на 2 мая  для девочки на 12 лет тортик буду делать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Люд, а как лужицу делала и крепила всё? Можно воспользоваться идеей, как раз на 2 мая  для девочки на 11 лет тортик буду делать?

 

конечно можно взять идею,тем более она не моя))) Как бы тебе все подробнее описать.....чтоб понятно было....В общем,пошла я в твою тему с рецептом карамели,вдруг кому-то еще пригодится))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

раньше могла зайти.а сейчас пишет 

Извините, мы не можем найти это!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Люд, а как лужицу делала и крепила всё? Можно воспользоваться идеей, как раз на 2 мая  для девочки на 11 лет тортик буду делать?

 

конечно можно взять идею,тем более она не моя))) Как бы тебе все подробнее описать.....чтоб понятно было....В общем,пошла я в твою тему с рецептом карамели,вдруг кому-то еще пригодится))

 

это только меня не пускает?

Извините, мы не можем найти это!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

это только меня не пускает? Извините, мы не можем найти это!

 

Всё нормально, всё есть  :girl_184:, пускает 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

это только меня не пускает? Извините, мы не можем найти это!

 

Всё нормально, всё есть  :girl_184:, пускает 

 

а меня нет...по теме Карамель для декора. Альтернатива изомальту ,что тут прямая ссылка...попробую через  темы...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне пишут еще Вы не можете просматривать этот форум. - там доступ ограничен?Кто знает? Что бы я головой в дверь не ломилась...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлия, Ограничений для входа в тему нет.

 

Попробуй зайти так

http://mooka.com.ua/topic/4085-karamel-dlia-dekora-alternativa-izomaltu/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×