Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

Ну девочки,ну волшебницы.такие тут торты творите,что просто какие то феи!

Это ж надо такое чудо сотворить!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

"Кате 14"

Ох уж этот инглиш))

Смотрю и думаю, ну почему Кате?? Я читаю GAME :girl_haha:

Потом дошло, что еще палочка впереди и получится буковка К :girl_haha:

Таня, как всегда смотрю на торты, как на произведения искусства. Просто идеально. А паспорт и я подумала, что настоящий!!

Хотя, все детальки выглядят очень реалистично и по форме и по цветопередаче!! :f-0-183:  :f-0-183:  :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наташа_, Умничка! Как ты всему быстро научилась! Тортики суперские!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наташа_, классный танк получился! Камуфляжная расцветка хорошая,  масса мелких деталей - молодец!

 

Какой мастикой пользуешься? Она кажется рыхловатой.

 

Ажурная салфеточка к брутальной технике не подходит, да и вообще, подобные салфеточки уже не актуальны,  без неё тортик только бы выиграл. И фон меняй, пока нет специального фона, возьми просто ватман - будет совсем другой вид  :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ох уж этот инглиш)) Смотрю и думаю, ну почему Кате?? Я читаю GAME

 

:girl_haha:

 

 

А паспорт настоящий

 

 

 

Ты молодец! С огромным удовольствием смотрю на твои торты! 

 

 

 

Таня, как всегда смотрю на торты, как на произведения искусства. Просто идеально. А паспорт и я подумала, что настоящий!! Хотя, все детальки выглядят очень реалистично и по форме и по цветопередаче!!    

 

Девченки, СПАСИБО!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наташа_, классный танк получился! Камуфляжная расцветка хорошая,  масса мелких деталей - молодец!

 

Какой мастикой пользуешься? Она кажется рыхловатой.

 

Ажурная салфеточка к брутальной технике не подходит, да и вообще, подобные салфеточки уже не актуальны,  без неё тортик только бы выиграл. И фон меняй, пока нет специального фона, возьми просто ватман - будет совсем другой вид  :girl-yes:

Мастика действительно получилась рыхлой. Почему? И сама не знаю... Делала из маршмелоу и сахарной пудры и крохмала (2:1). Жизни без салфеток пока не представляю. У других торты без салфеток, смотрю, красивые и нравятся. На свои смотрю какие то они у меня "недоделанные". Положу салфеточку...., о... совсем другое дело  :good2:!!!  Может это связанно с тем, что я очень люблю кружева, рюшечки и параллельно занимаюсь вязанием? А фоткаю я уже на ватмане, мне уже подсказали. Фон хочется купить, только пока не знаю где взять и какой именно?...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мастика действительно получилась рыхлой. Почему? И сама не знаю... Делала из маршмелоу и сахарной пудры и крохмала (2:1).

 

 

Похоже, что мастика плохо вымешана и пудры много. 

 

Посмотри у Ларисы Вольницкой как она делает мастику из мармышек:

 

 

 

 

Я раньше делала по её методу, получалось отлично. Сейчас с изготовлением мастики не заморачиваюсь, покупаю готовую, по цене не на много дороже самодельной, а времени и усилий экономит массу и результат всегда предсказуемый. Пользуюсь мастикой "Марианна", беру по 5 кг, с доставкой получается по 77 грн. кг.

 

 

 

Положу салфеточку...., о... совсем другое дело  !!!  

 

 

:biggrin: , особенно танк, очень миленько

 

 

Фон хочется купить, только пока не знаю где взять и какой именно?...

 

 

Я  у Ульяны покупала: 

 

 

 

брала 2 двойных с плинтусами - пол/стена, светлый и темный, размер - 60х120 см. Выбор очень большой, смотри, что тебе нравится. Они очень удобные, не мнутся, моются, компактно хранятся (в рулончике)

post-358-0-66190000-1496257241_thumb.jpg post-358-0-99792300-1496257279_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Пользуюсь мастикой "Марианна", беру по 5 кг, с доставкой получается по 77 грн. кг.

Цена отличная, мне нравится! Может, и я дойду, когда-то, до такой закупки. Только у меня еще нет такого расхода мастики, и клиентов совсем не много. С плотными подложками много работы? Как Вы их делаете?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Цена отличная, мне нравится! Может, и я дойду, когда-то, до такой закупки. Только у меня еще нет такого расхода мастики, и клиентов совсем не много.

 

 

У меня тоже не конвейер, я на заказ делаю знакомым, знакомым знакомых, 3-5 тортов в месяц, а раньше и того меньше. Мастика приходит в плотном пакете, я её фасую по 700-800 гр,  каждую порцию  формирую в кирпичик, упаковываю в пищевую пленку и в плотный пакет со струной. Использую по мере надобности, хранится спокойно несколько месяцев  при комнатной температуре в шкафу. Ну это просто для информации, к тому, что не обязательно её использовать за несколько дней.

 

 

С плотными подложками много работы? Как Вы их делаете?

 

 

Нет, с ними не много работы. Клею на пенополистирол фабричную картонную подложку (или пистолетом или на двусторонний скотч) и вырезаю канцелярским ножом. Торец закрываю  упаковочной  цветочной лентой, креплю на кусочки двустороннего скотча с расстоянием 10-15 см. Если срез получился не очень ровный и лента волнится, то прохожу по ней горячим воздухом из фена и она плотно натягивается, с атласной лентой такой фокус не пройдет. 

Квадратные вообще элементарно режутся под линейку, круглые чуть сложнее, нужно держать нож вертикально. Пенополистирол  беру 2,5 см, его размер 60х120 см, из листа получается 8 квадратных подложек, сразу нарезаю весь лист на  квадраты 30х30, клею на них квадратные подложки, ленту клею уже по мере необходимости в цвет к конкретному торту  или нейтральную ленту  в цвет серебряной или золотой стороны картонной подложки.

 

Вот видео в помощь

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr,Таня,торты шикарные! Просто любуюсь каждый раз! Насколько ты прорабатываешь детали

 

А про мастику,ты мне прям глаза открыла...я думала дешевле мармышек и нет ничего))) Но я настолько замахалась ее замешивать,сил нет,да и здоровью моему пришел капец.На фоне постоянного вдыхания пудры (теперь уже в маске работаю) я заработала жутчайшую аллергию,приступы кашля и т.д.,но это было еще дома,т.к. делала минимум 30 торов в месяц! Но мучаюсь до сих пор-здоровье не вернешь. Попробую я Марианну,уж очень интересно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наташа_, расцветка и правда очень хорошая получилась. Скажу свое мнение на счет мастики,когда видишь,что она рыхлая,попробуй еще прогреть в микроволновке секунд 10-15 и снова вымешай,будет совсем другое дело)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Людок, а я все думаю, откуда у меня жуткий аллергический кашель...тоже как раз во время активного тортоделания начался, и теперь хоть и не делаю торты, а он остался, как у курца((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

[member=

Пользуюсь мастикой "Марианна", беру по 5 кг, с доставкой получается по 77 грн. кг.

],

 

Пользуюсь мастикой "Марианна", беру по 5 кг, с доставкой получается по 77 грн. кг

Ссылочка,  где беру мастику http://mooka.com.ua/topic/314-magaziny-dlia-konditera-ssylki-i-otzyvy/?p=116843 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вес 1, 670 кг. ВБнК, сахарная пропитка, творожный крем с фруктами (банан, киви). Выровнян под мастику шоколадным ганашем.

post-2216-0-36555000-1497353496_thumb.jpg

Змінено користувачем Наташа_

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наташа_,

 

Мотоцикл хороший. Над выравниванием нужно работать. Чем ты мастику разглаживаешь, выглядит как не разглаженная?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наташа_,

 

Мотоцикл хороший. Над выравниванием нужно работать. Чем ты мастику разглаживаешь, выглядит как не разглаженная?

Торт делался для подруги за ночь. Она забыла о самом главном - Дне Рождении сына. Утюжка у меня пока нет. Ровняла подкассетником с под кассеты, раньше получалось намного лучше и уже приспособилась к подкассетнику. В этот раз, может, сыграл фактор сжатого времени и усталость.  Торт начала делать в 8 вечера и уже отдала в 8.30 утра. Вижу,что выровнян коряво, но делала это уже почти с закрытыми глазами.Оформление получилось экспромтом, все что могла сделать за короткий срок. Я, вообще,предлагала в данной ситуации покрыть торт кремом, но подружке очень любит мастичные торты. О результате, я предупреждала, и она не отступала. В результате, высказала свое восхищение и сказала, что я прибеднялась,торт получился классный, и недостатков никаких нет. Задаю себе вопрос: "Неужели, действительно, клиенты не видят косяков???? Мне, кажется, что их не заметить просто не возможно???"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Задаю себе вопрос: "Неужели, действительно, клиенты не видят косяков???? Мне, кажется, что их не заметить просто не возможно???"

 

 

Те, кто не в теме, действительно не видят  :smile:. Чистила комп и нашла фотку своего первого мастичного тортика, мне он тогда казался идеальным, а сейчас вызвал снисходительную улыбку.

 

 

 

Ровняла подкассетником с под кассеты, раньше получалось намного лучше и уже приспособилась к подкассетнику.

 

 

Если делаешь мастичные торты, то утюжок (лучше 2), это первое, что нужно приобрести. Тем более, что цена вопроса около 30 грн. за 1шт. Качество повышается, время сокращается, нервы сохраняются  :girl-yes:   .  Почему 2? Двумя удобнее  и быстрее сделать угол по верху - один ставишь вертикально, другой горизонтально.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Щенячий патруль" 3,9 кг  пинчер, ананасы, сливки, масляный ганаш на черной глазури, "Марианна", пластичный шоколад, карамель.

post-358-0-44097700-1497424599_thumb.jpg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой первый свадебный,  нормального фото нет, только в холодильнике раз щелкнула, поэтому маємо те, що маємо..

 

8,5 кг  пинчер, пропитка-сгущ. молоко/вода, вишневое конфи, сливки, масляный ганаш на черной глазури, "Марианна", самодельная цветочная мастика.   Делала по себестоимости - сама напросилась, получен опыт, выводы сделаны.

 

post-358-0-63300600-1497424842_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

"Щенячий патруль" 3,9 кг  пинчер, ананасы, сливки, масляный ганаш на черной глазури, "Марианна", пластичный шоколад, карамель.

attachicon.gifпатруль.jpg

Ой, какие миленькие, красивые собачки! Я в большом восторге! Мастеру - БРАВО!!!!

Змінено користувачем Наташа_

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Мой первый свадебный
Шедевр, а яка його висота, як ти його виймала з холодильника, не хитався?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×