Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

Еще один свадебный

ВШБ, крем - сметанно-сливочный, малиновые конфи

Оформление ММ, цветочная мастика

вес 4.700

attachicon.gifDSC_0011ii2.jpg

Очень хорош! Вроде и прост, и глаз оторвать невозможно! Оксана, а какой диаметр ярусов?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Еще один свадебный

 

Отлично получилось! Это же на ту свадьбу, где невеста хотела с гортензией, но без проволоки? Хоть дизайн и  не сложный, но суперски исполненный, торт такой свадебный и воздушный  :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня сегодня "Русалочка", 3 кг.

 

ВБК, сливочно-сметанный крем с белым шоколадом, малиновое конфи, мастика "марианна", лепка пластичный шоколад+"Марианна", пряники.

 

post-358-0-90838400-1500892331_thumb.jpg

 

post-358-0-48731900-1500892338_thumb.jpg

 

Тортик для моей внучечки, нашему солнышку  сегодня 5 лет :hy:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kamelyushka,

24 и 16, высота каждого яруса 10 см

мне такой по весу нужен был, а вышел больше, правда и диаметры больше. Буду знать теперь

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня сегодня "Русалочка", 3 кг.

 

ВБК, сливочно-сметанный крем с белым шоколадом, малиновое конфи, мастика "марианна", лепка пластичный шоколад+"Марианна", пряники.

 

attachicon.gifРусалочка3.jpg

 

attachicon.gifРусалочка4.jpg

 

Тортик для моей внучечки, нашему солнышку  сегодня 5 лет :hy:  

Ой, Танюш, как всегда всё безумно идеально. Каждая деталька проработана до самих мелочей и не отличишь от реальных. И Русалочка очень милая. Твоей внучке крепкого здоровья и счастья!

Я когда с мамой делюсь своими кондитерскими переживаниями, рассказываю, что на кулинарном форуме есть одна хорошая девочка, и поддержит, и подскажет. А мама всё спрашивает: девочка, девочка... а сколько лет этой девочке? Вот скажу ей, что у этой девочки внучке 5 лет))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kamelyushka, Люд, спасибо большое за поздравление!!!

 

 

 

 

А мама всё спрашивает: девочка, девочка... а сколько лет этой девочке? Вот скажу ей, что у этой девочки внучке 5 лет))))

 

Все мы   девочки, только разного возраста  :biggrin:, меня и внучка по имени называет - ну не ощущаю я себя бабушкой, мы с ней в детской комнате и на батутах вместе прыгаем :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

наконец я получила фото тортика, который делала для племянника

attachicon.gifNAweb_835d.jpg

 

Мой любимый цвет! А люди так редко его заказывают... 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня сегодня "Русалочка", 3 кг.

 

ВБК, сливочно-сметанный крем с белым шоколадом, малиновое конфи, мастика "марианна", лепка пластичный шоколад+"Марианна", пряники.

 

attachicon.gifРусалочка3.jpg

 

attachicon.gifРусалочка4.jpg

 

Тортик для моей внучечки, нашему солнышку  сегодня 5 лет :hy:  

 

 

Вот все на высшем уровне! Но меня покорили глаза, у всех!!! и камни Танюша, ты   умничка!.. не... умнище!  (хотя и девочка))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr,

да, это он))) С цветочками этими провозилась ооочень долго.

 

 

@nestr,

русалочка прекрасна  :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вот все на высшем уровне! Но меня покорили глаза, у всех!!!

 

Спасибо!!! Ааа, я научилась рисовать глаза, ну как научилась-поняла принцип, а форма уже дело наживное, мне понравилось рисовать. Сначала малевала на бумаге, ну а потом уже на мастике стало получаться.

 

 

 

и камни

 

Камни увидела на ютубе - класс, быстро, эффектно и они получаются очень легкие, для оформления водоёмов-супер!

 

 

 

С цветочками этими провозилась ооочень долго.

 

это-да, столько их навырезать, придать форму, каждый затонировать и каждый приклеить  :animashki-myshy:

 

 

 

русалочка прекрасна 

 

Спасибо!!! Самой она нравится :biggrin: , делалась так  легко и спокойно. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Lego Ninjago

5300 кг

нижний - ВШБ, персиковое конфи, творожный крем

верхний - ВШБ, малиновое конфи, сметанно-сливочный крем

оформление: мастика Марианна, Моделпаст

 

post-1338-0-43934200-1501594086_thumb.jpg

 

и к нему капкейки

post-1338-0-77645700-1501594126_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И вот ... ....... мой первый свадебный тортик.

Вес 6,440 кг.

Нижний ярус: шоколадный бисквит, крем "шарлотт", пропитка: сахарный сироп+вишневый сок+коньяк. Верхний ярус: ВБнК, шоколадный ганаш, пропитка: сахарный сироп. Покрыт шокомастикой. Цветы из мастики по рецепту Т. Хигай. Бантик на подложке перед оттдачей был убран, только перефоткать не было возможности.

 

Большое СПАСИБО Танечке из Павлограда (nestr) :girlprik: и Оксанке Искусстнице :girlprik: за помощь и поддержку, без этих умелых,талантливых и безотказных наставников у меня бы, может, ничего и не получилось.

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО, чтобы я без вас делала???!!!!

post-2216-0-21453200-1502706518_thumb.jpg

Змінено користувачем Наташа_

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, поздравляю с первым свадебным тортиком! Он у тебя удался и мне очень нравится. И наши майстрыни молодцы - всегда придут на помощь, поддержат, подскажут

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Наташа_,  с почином! 

 

 Придраться всегда можно к чему-то, но в общем - справилась! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

post-21-0-10750300-1503241433_thumb.jpg

 

Вес около 7 кг. покрыт шокомастикой + желатиновая.  внутри - 

 

 

post-21-0-33999700-1503241526_thumb.jpg

 

Я редко в этой теме, потому  что мастика это не совсем то, от чего я  ловлю кайф. Но, желание заказчика - закон. А я дура))) Когда взялась за этот заказ  думала.. да ни о чем я не думала, потому что как всегда, было о чем думать. А когда время пришло, то  опять захотелось стать страусом и голову в песок. Но, ничего не изменить, торту надо быть.  Я конечно поняла, что надо было    уже давно заиметь аэрограф, но его не было и я  была уверена, что покрою торт золотом как обычно,   спонжиком макая в золото разведенное в  водке. Но, попробовав на участке, который будет под цветком, поняла - дура я, дурой.  Купила пять пакетов  по 5 грамм,

 

post-21-0-00921400-1503240882_thumb.jpg

 

 

 

но в тот  момент стало очевидным, что мне их не хватит.   И тогда я решила попробовать наносить кандурин просто сухим на торт,  после холодильника. В итоге на верхних два яруса у меня пошло меньше 1 пакетика. И еще пол пакетика  на нижний. Итого 1,5 пакетика. Наносила веерной кисточкой, так и площадь больше и кандурина, который забивается в волокна,  меньше. 

 

fun-brush.jpg

 

 

Да и наверняка  качество самого кандурина отличное! Я кисточку суну в пакет и думаю, все, это последний  раз, а потом еще и еще... прям волшебный  горшочек))) 

 

делюсь координатами  

 

post-21-0-89789600-1503240865_thumb.png

 

это Киев, цена одного пакета 80 грн.

Еще есть медь, серебро и жемчуг

 

Да,  заказчики прислали    вот такое фото, по нему и делала) Получилось не совсем то, но я очень довольна эффектом золота. Вопреки моим ожиданиям,  оно скрыло все!!! изъяны мастики

 

post-21-0-87259900-1503241291_thumb.jpg

 

Цветы, то вообще отдельная песня. Я не делаю цветы с проволокой в лепестках. Это не мое и я так не умею. А тут как не крути пришлось листья  на проволоке делать,После них опять таки убедилась - не мое, а все цветочницы- еще больше стали  героинями в моих глазах.  

 

 

post-21-0-20188700-1503241760_thumb.jpg

post-21-0-78591500-1503241761_thumb.jpg

 

Надо сказать, что это, наверное, первый торт, на котором нет бордюрчиков по низу, которые чаще не для красоты, а для прикрытия  стыка. А тут так как-то все вышло хорошо, что даже и не хотелось ничем прикрывать. 

А! Еще эта стеганость! Это вообще,  сказка!  Нет у меня печворка, должен был быть, но нет. И времени не было, как всегда. Поэтому я нарисовала нужной высоты полоску, на листе А4, расчертила нужными ромбиками, приложила к торту, поколола иголкой на пересечении линий.   Я понимала, что состыковаться красиво они могут только если измерить диаметр, разделить на нужные см... но я так не делала,  успокоившись, что не стыковка пойдет под букет. И вот как я была удивлена, когда у меня клеточка последняя не сошлась  на  1 мм!!! Можно было и на видном месте делать, вообще было бы не заметно! 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан, отлично справилась!!! Такое сочетание цветов мне не очень, но это вопрос совсем не к тебе, ты на 100% выполнила пожелания заказчика!!! Как всегда развернутое описание и много фоток  :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой тоже со стежкой, "Для юной модницы", 3,5 кг, сливочный бисквит, кокосовый крем, в кочметичке шоколадный пинчер с кокосовым кремом, лепка пластичный шоколад, обтяжка "марианна".

post-358-0-32237400-1503315821_thumb.jpg

 

У меня тоже нет печворка стежки, сделала по другому:  разметила на глаз край торта пополам,  каждый отрезок тоже пополам и так до необходимого размера. Вырезала квадрат из пластиковой подложки для стола  со стороной на пару см больше чем высота торта и этот квадрат разрезала по диагонали - получился шаблон для стежки, удобнее чем угольник, т.к шаблон гибкий и прилегает к поверхности торта, угольником удобно прямоугольный торт размечать, а для круглого лучше гибкий шаблон.  Совмещаем гипотенузу с точкой на краю торта и стеком или колесиком проводим линию, передвигаем шаблон на следующую точку и так до конца. Затем разворачиваем шаблон и идем в обратную сторону. Писать дольше чем делать.

 post-358-0-06483800-1503317554_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И ещё просто фигурки -  Скай и Зума, размер фигурок около 12 см, пластичный шоколад, смешанный с самодельной цветочкой примерно 70/30, а то при такой температуре чистый пласт шоколад форму не очень держит.

 

post-358-0-64389500-1503318682_thumb.jpg

 

post-358-0-50216200-1503318692_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан, отлично справилась!!! Такое сочетание цветов мне не очень, но это вопрос совсем не к тебе, ты на 100% выполнила пожелания заказчика!!! Как всегда развернутое описание и много фоток  :f-0-183:

 

 

Спасибо! Да,  это и не мое, по цвету, но....  я очень часто отказывалась от заказов потому что или боялась или не нравилось. А счас такое время наступило, что перебирать не приходится

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой тоже со стежкой, "Для юной модницы", 3,5 кг, сливочный бисквит, кокосовый крем, в кочметичке шоколадный пинчер с кокосовым кремом, лепка пластичный шоколад, обтяжка "марианна".

attachicon.gifАнжелаjpg.jpg

 

У меня тоже нет печворка стежки, сделала по другому:  разметила на глаз край торта пополам,  каждый отрезок тоже пополам и так до необходимого размера. Вырезала квадрат из пластиковой подложки для стола  со стороной на пару см больше чем высота торта и этот квадрат разрезала по диагонали - получился шаблон для стежки, удобнее чем угольник, т.к шаблон гибкий и прилегает к поверхности торта, угольником удобно прямоугольный торт размечать, а для круглого лучше гибкий шаблон.  Совмещаем гипотенузу с точкой на краю торта и стеком или колесиком проводим линию, передвигаем шаблон на следующую точку и так до конца. Затем разворачиваем шаблон и идем в обратную сторону. Писать дольше чем делать.

 attachicon.gifстежка.jpg

 

 

гы.. я читала и понимала, что нифига не понимаю))) а картинка доходит получше

 

Классный торт, все очень реальное. А ссылочку на рецепт шоколада дашь? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И ещё просто фигурки -  Скай и Зума, размер фигурок около 12 см, пластичный шоколад, смешанный с самодельной цветочкой примерно 70/30, а то при такой температуре чистый пласт шоколад форму не очень держит.

 

attachicon.gifпатруль1.jpg

 

attachicon.gifпатруль2.jpg

 

Лепка у тебя   классная! Я о таком и не мечтаю! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

гы.. я читала и понимала, что нифига не понимаю))) а картинка доходит получше

 

 

Гы, тоже прочитала себя и решила нарисовать  :mocking:

 

Классный торт, все очень реальное

 

 

Спасибо!!!!

 

 

А ссылочку на рецепт шоколада дашь? 

 

 

Конечно, всегда в спешке делаю и никак рецепт не выставлю здесь, а делаю по рецепту Ларисы Вольницкой, у неё хорошо расписаны и показаны тонкости, видео видно только зарегистрированным пользователям, но зарегистрироваться  дело пары минут.  Белая глазурь АВК и сироп глюкозы, пропорция по весу 3,5/1

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×