Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Батат 

ФФ76.jpg

 

Способ приготовления

Набрать воды в пароварку и включить ее.

Батат вымыть и почистить 

Натереть батат на мелкой терке. Или нашинковать тонкми ломтиками. Натертый на терке батат сохнет быстрее!

Как только вода в пароварке закипит - выложить натертый батат в корзину пароварки и сварить  до полуготовности.  Это займет примерно 10 минут

Это делается для того, что бы  батат не окислился и не потемнел.

 

Либо запечь батат или сварить на пару в кожуре. Очистить. Размять вилкой. Тонким пластом намазать на бумагу для выпечки. Так цвет будет более фиолетовый

 

Высушить батат в электросушилке на максимальной температуре. Или в духовке с конвекцией при температуре 60 градусов. 

Если будете сушить батат в духовке - положите его на хороший антипригарный коврик .  Например, такой как  Антипригарный тефлоновый коврики для выпечки от Интерпромторг  Батат при сушке не прилипнет к поверхности.

 

Измельчить высушенный батат до состояния порошка  на кофемолке, в стационарном блендере или же растереть в ступке .

Просеять и повторно измельчить крупные частички.

Хранить в герметично закрытой емкости. 

 

Примерно из 4кг батата получается 1кг муки.  Цвет у цветной муки из батата очень стойкий и не меняется  при варке или выпечке продуктов

 

Применение:

- использовать, как цветную добавку к обычной муке при выпечке или приготовлении пасты, равиоли

- для приготовления супа - пюре из батата

- для приготовления напитков из батата

- для изготовления фиолетового (оранжевого) шоколада с бататом

- для придания цвета кондитерским кремам (заварной крем...)

- вариант заготовки батата в прок

 

Примечание

 

Батат - фантастический овощ! По полезности - это продукт №1 в мире!

 Батат я покупала у Игоря Водолаги . Вот его сайт: http://batat.org/.  Сайт очень познавательный и интересный. Здесь можно узнать все о батате, а так же совершить покупку

Рекомендую! Игорь выращивает батат сам.  Он прекрасный человек. увлеченный своим делом. 

 

Для приготовления муки использовала батат сорт Purple

Источник:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота да и только! Надо и себе сделать пока не использовала свой весь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ланусик,   какая ты умничка! :0_8e0d2_28d964f1_S:     Какую яркую муку  сотворила! Спасибочки!  :flowerss: Обязательно приготовлю и шо- нибудь испеку! :girl_cookins:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт! Никак не решусь на такой дорогой,но очень привлекательный продукт((( Честно говоря,не смотрела даже,есть ли у нас в маркетах...на какой-то сайте смотрела - мама дорогая!- столько цветов,сортов!все красивые...и фиолетовые и оранжевые и...дорогие((( посмотривала даже,не вырастить ли мне его самой...вот просматриваю,периодически,расличные рецепты с ним...думаю...когда же наступит последняя капля..и я решусь))не пожлоблюсь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×