Перейти к содержимому

Нутовые орешки

Просмотров: 2727
Лайков: 11
Опубликовано: 11.10.2016
Хлеб "Манный микс"

Просмотров: 3045
Лайков: 5
Опубликовано: 24.04.2015
Суп овощной с киноа по систем...

Просмотров: 2403
Лайков: 0
Опубликовано: 06.08.2014
Луковый мармелад

Просмотров: 1697
Лайков: 1
Опубликовано: 22.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Латте из батата

латте батата

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 648
  • 8 132 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Январь 2017 - 17:29

Ингредиенты:

На 1 порцию

Батат запеченный или сваренный на пару - 2-3 ст.л. с большой горкой

Молоко  - 1 чашка 250 мл

Молоко для пенки (можно заменить взбитыми сливками) - 80мл

 

Для подслащения 

один из ингредиентов на выбор.

Количество сладости регулируйте

на свой вкус:

  • Мед  - 1 ст.л.
  • Кленовый сироп  - 1 ст.л.
  • Фруктовый сироп  - 1 ст..л.
  • Сахар  - 1 ч.л. с горкой

Для посыпки:

Корица - опция

или

Тертый шоколад - 1-2 ч.л.

 

Орех грецкий (миндаль) - 1-2 шт.

DSC_0048Ф3.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Батат вымыть.

Не очищая, сварить на пару или запечь в фольге в духовке или на рассекателе.  Батат, в отличии от картофеля, очень быстро готовится!  

Проверяйте на готовность батат, протыкая его ножом или вилкой. Клубень должен стать мягким.

Почистить батат.

Размять вилкой.

Подогреть молоко до горячего.

В стационарный блендерер (кувшин) переложить батат. Если хотите получить более густой напиток, добавляйте 3 ст.л. батата на чашку молока.

Залить батат горячим молоком

Добавить по вашему выбору и по вкусу один из подсластителей, указанный в ингредиентах.

Можно и не добавлять дополнительной сладости, тк сам по себе батат имеет сладковатый привкус.

Взбить в однородную массу.

Можно смешать и взбить ингредиенты и с помощью погружного блендера.

Попробовать на вкус -  при желании дополнительно подсластить.

 

Перелить  в чашку для латте.

Взбить молоко в пену . Я делаю это таким мини-взбивателем

35472_PE126225_S3.jpg

 

Выложить пену сверху на молочно-бататовую смесь.

Украсить мелко нарезанным орехом и посыпать корицей или тертым шоколадом.

Если нет взбивателя для молока - можно опустить этот пункт. После взбивания в кувшине - все равно будет пена.

DSC_0061.JPG

 

Очень вкусно и полезно!

А если использовать для приготовления латте оранжевый батат - напиток будет нежно оранжевого цвета.

 

DSC_0061.JPG

 

Примечание

 

Батат - фантастический овощ! По полезности - это продукт №1 в мире!

Батат я приобрела у Игоря Водолаги . Вот его сайт: http://batat.org/.  Сайт очень познавательный и интересный. Здесь можно узнать все о батате, а так же совершить покупку

Рекомендую! Игорь выращивает батат сам.  Он прекрасный человек. увлеченный своим делом. 

 

 

Источник: рецепта: корейские сайты 

Прикрепленные изображения

  • DSC_0048Ф2.jpg

  • Natali06, ang-kay, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Январь 2017 - 21:12

lana19,и ты туда же))) все на батат подсели))

А я думала, латте - это что-то кофейное :gerlcaused:


  • lana19 это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 648
  • 8 132 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Январь 2017 - 21:41

Ага! Подсели. Очень интересный овощ. Необычный, вкусный ...Ну и страшно прям полезный!

Очень нравится фиолетовый сорт в плане окрашиваня продуктов)) Цвет красивый  получается

Латте - ну да, кофейное. Название не сама придумала. Китайские иероглифы Гугл перевел именно так.  Не знаю ...правильно ли будет так назвать напиток ...но звучит красиво))

Кстати,  cемена цветущих сортов ,батата используются как суррогат кофе.


  • Алцёна это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Январь 2017 - 19:53

Не очищая, сварить на пару или запечь в фольге в духовке или на рассекателе
Лануся,     это же не обязательно? Можно  и очищенный   сварить на пару? Или   так получается более насыщенно?

 И фото и рецепт, как и  всегда, супер ! :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Алцёна это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 648
  • 8 132 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Январь 2017 - 21:23

Наташа! Честно, не знаю, как лучше и правильнее. В иностранных рецептах на видео батат варят в пароварках в кожуре. Я так и сделала  :smilie_girl_018 (1):

 

И спасибо, что заглянула и похвалила :smilie_girl_0:


  • Natali06 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами латте, батата

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.