Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто
молоко + вода 50 на 50 200 миллилитров
мука пшеничная в/сорт 410 грамм
смалец (сливочное масло) 30 грамм
сахар 3 ст. ложки
яйцо С1 1 штука
желток 1 штука
растительное масло б/з 1 ст. ложка
дрожжи прессованные 15 грамм
ваниль по вкусу
соль 1 ч. ложка
Начинка
капуста нашинкованная 350 грамм
яйцо вареное 2 штуки
сыр твердый 100 грамм
масло сливочное 70 грамм
соль по вкусу
----- -----
желток + молоко для смазки
------ ------
форма для пиццы d 30
бумага для выпечки

med_gallery_94_122_229304.jpg

 

Способ приготовления

 
Тесто
Смешать сахар, жидкость, дрожжи и яйцо с желтком. Растопить и охладить смалец. Вылить в ведро ХП (или замесить другим способом). Добавить смалец и муку. Всыпать ваниль. Включить замес (5*5*7). После 5 минут замеса добавить соль. Тесто отходит от стенок ведра, но мажет по дну.
 

IMG 5062



 

IMG 5063


 
Стол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто. Тесто очень мягкое и липкое. Тесто подворачиваем в шар ставим на брожение. Брожение 60 минут.
 

IMG 5064


 

IMG 5069


 

Тесто в начале и конце брожения.
Начинка
 

IMG 5061


 

 
Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности . Вода должна испариться. Периодически помешиваем.
 

IMG 5065


 
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.
 

IMG 5067


 

IMG 5068


 

Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.
 

IMG 5071


 
Натираем сыр.
 
Сборка и выпечка
 

IMG 5072


 
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три части. Две одинаковые, а одна очень маленькая. Она нужна для украшения. Если украшать не будете, то просто тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой. Раскатать два круга одинакового диаметра. Толщина каждого примерно 5 миллиметров. Уложить один круг в форму. Выложить на него капусту, не доходя до края примерно 7 миллиметров. Посыпать сыром.
 

IMG 5073


 
На начинку уложить второй круг, края защипать и пирог украсить по своему усмотрению или не украшать. Пирог накрыть и оставить расстаиваться 40-45 минут.
 

IMG 5075


 
Желток разболтать с ложкой молока. Смазать этой смесью расстоявшийся пирог. Сделать в нескольких местах дырочки, чтобы при выпечке выходил пар.
 

IMG 5078


 
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Если верх начал сильно румяниться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог, даем остыть до теплого, нарезаем и наслаждаемся.
 
 

post-5-0-86829700-1485160992_thumb.jpg

post-5-0-64363200-1485160991_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 
 
 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у obukhov11. Воспроизведен с моими небольшими изменениями.

Это очень вкусно. Мягкое, воздушное тесто и сливочный вкус. Невозможно остановиться. Рекомендую!
 

 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой красавчик, люблю такие пироги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я хочу назвать его красавчиком!! Иначе и не назовешь!!!

А что за фантазийная завихрюшка?? Звездочки - будто карамбольки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо. Если испечете, то не пожалеете. Вкусно очень. Я для себя эту начинку открыла. Капусту всегда жарю в пироги, да чтоб с лучком, томатиком. А здесь вот все, как доктор прописал.

 

А что за фантазийная завихрюшка?? Звездочки - будто карамбольки)))
Аллочка. Да какая там зверюшка? Накрутила жгутик, да и все. А цветочки штампом или, как он называется, для мастики вырезала. Вообщем вроди, как пойдет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как всегда- супере-пупер.

Поставила я утром капусту готовить.вечером испеку этот пирог.

А капусту я когда то наподобие готовила,только молоком заливала.ну очень вкусно получалось.

Спасибо,Энжик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, буду рада, если понравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, красивый пирог! и очень аппетитный! :vkusno 1:   Спасибо за чудесный рецепт и МК! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-12-0-24630600-1485458114_thumb.jpg

 

Пирог чудесный,фото ужасное)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Kira,спасибо! Просто фото такое...Но хотелось же доказательство предоставить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 Спасибо за чудесный рецепт и МК!
Наташа, спасибо и всегда пожалуйста)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Пирог чудесный,)))))
Танюш, отличный пирожок) Надеюсь, что понравился и будешь повторять. Спасибо за доверие к рецепту)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,спасибо тебе,что толкаешь нас на такие вкусняшки)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40, красивый румяный парень  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×