Перейти к содержимому

Паста с томатами

Просмотров: 3103
Лайков: 5
Опубликовано: 03.11.2016
Хлеб с лавандой и гречишным м...

Просмотров: 2053
Лайков: 2
Опубликовано: 08.10.2015
Джем "Сливово-имбирно-кор...

Просмотров: 3081
Лайков: 7
Опубликовано: 02.08.2014
Печенье-пряники (подходит для...

Просмотров: 10595
Лайков: 4
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог с капустой, яйцами и сыром

пирог капустой яйцами сыром

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Январь 2017 - 10:45

Ингредиенты:
Тесто
молоко + вода 50 на 50 200 миллилитров
мука пшеничная в/сорт 410 грамм
смалец (сливочное масло) 30 грамм
сахар 3 ст. ложки
яйцо С1 1 штука
желток 1 штука
растительное масло б/з 1 ст. ложка
дрожжи прессованные 15 грамм
ваниль по вкусу
соль 1 ч. ложка
Начинка
капуста нашинкованная 350 грамм
яйцо вареное 2 штуки
сыр твердый 100 грамм
масло сливочное 70 грамм
соль по вкусу
---- -----
желток + молоко для смазки
----- ------
форма для пиццы d 30
бумага для выпечки


med_gallery_94_122_229304.jpg

 

Способ приготовления

 
Тесто
Смешать сахар, жидкость, дрожжи и яйцо с желтком. Растопить и охладить смалец. Вылить в ведро ХП (или замесить другим способом). Добавить смалец и муку. Всыпать ваниль. Включить замес (5*5*7). После 5 минут замеса добавить соль. Тесто отходит от стенок ведра, но мажет по дну.
 
IMG 5062


 
IMG 5063

 
Стол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто. Тесто очень мягкое и липкое. Тесто подворачиваем в шар ставим на брожение. Брожение 60 минут.
 
IMG 5064

 

IMG 5069

 

Тесто в начале и конце брожения.
Начинка
 

IMG 5061

 

 
Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности . Вода должна испариться. Периодически помешиваем.
 
IMG 5065

 
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.
 
IMG 5067

 

IMG 5068

 

Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.
 
IMG 5071

 
Натираем сыр.
 
Сборка и выпечка
 
IMG 5072

 
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три части. Две одинаковые, а одна очень маленькая. Она нужна для украшения. Если украшать не будете, то просто тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой. Раскатать два круга одинакового диаметра. Толщина каждого примерно 5 миллиметров. Уложить один круг в форму. Выложить на него капусту, не доходя до края примерно 7 миллиметров. Посыпать сыром.
 
IMG 5073

 
На начинку уложить второй круг, края защипать и пирог украсить по своему усмотрению или не украшать. Пирог накрыть и оставить расстаиваться 40-45 минут.
 
IMG 5075

 
Желток разболтать с ложкой молока. Смазать этой смесью расстоявшийся пирог. Сделать в нескольких местах дырочки, чтобы при выпечке выходил пар.
 
IMG 5078

 
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Если верх начал сильно румяниться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог, даем остыть до теплого, нарезаем и наслаждаемся.
 
 

2а.jpg

1а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 
 
 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у obukhov11. Воспроизведен с моими небольшими изменениями.

Это очень вкусно. Мягкое, воздушное тесто и сливочный вкус. Невозможно остановиться. Рекомендую!
 

 


 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    403
  • 135 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 23 Январь 2017 - 17:04

Какой красавчик, люблю такие пироги.


  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 23 Январь 2017 - 20:07

И я хочу назвать его красавчиком!! Иначе и не назовешь!!!

А что за фантазийная завихрюшка?? Звездочки - будто карамбольки)))


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Январь 2017 - 06:30

Девочки, спасибо. Если испечете, то не пожалеете. Вкусно очень. Я для себя эту начинку открыла. Капусту всегда жарю в пироги, да чтоб с лучком, томатиком. А здесь вот все, как доктор прописал.

А что за фантазийная завихрюшка?? Звездочки - будто карамбольки)))
Аллочка. Да какая там зверюшка? Накрутила жгутик, да и все. А цветочки штампом или, как он называется, для мастики вырезала. Вообщем вроди, как пойдет)
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 24 Январь 2017 - 07:17

Как всегда- супере-пупер.
Поставила я утром капусту готовить.вечером испеку этот пирог.
А капусту я когда то наподобие готовила,только молоком заливала.ну очень вкусно получалось.
Спасибо,Энжик.
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Январь 2017 - 07:22

Танюш, буду рада, если понравится)


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 340
  • 7 862 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:17

Анжелик, красивый пирог! и очень аппетитный! :vkusno 1:   Спасибо за чудесный рецепт и МК! :girlprik:


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:15

image-0-02-05-efef9413e3146fccf8d9ca9146b3cc95a74f7ad9c11f8be20a9a131854cd4ebc-V.jpg

Пирог чудесный,фото ужасное)))))
  • Natali06, ang-kay, Grypana и 3 другим это нравится

#9 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 281
  • 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:19

fronya40, красивый пирог получился!
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:23

Kira,спасибо! Просто фото такое...Но хотелось же доказательство предоставить!
  • Kira это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Январь 2017 - 06:35

 Спасибо за чудесный рецепт и МК!
Наташа, спасибо и всегда пожалуйста)
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Январь 2017 - 06:36

Пирог чудесный,)))))
Танюш, отличный пирожок) Надеюсь, что понравился и будешь повторять. Спасибо за доверие к рецепту)
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 668 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Январь 2017 - 07:40

ang-kay,спасибо тебе,что толкаешь нас на такие вкусняшки)))
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Январь 2017 - 08:29

fronya40, красивый румяный парень  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами пирог, капустой, яйцами, сыром

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.