Перейти к содержимому

Багет "Гречневый колосок...

Просмотров: 2232
Лайков: 10
Опубликовано: 13.03.2017
Филе куриное сочное. Диетическое

Просмотров: 3394
Лайков: 17
Опубликовано: 16.06.2015
Луковый мармелад

Просмотров: 1503
Лайков: 1
Опубликовано: 22.06.2014
Печенье-соломка "Молочные...

Просмотров: 2544
Лайков: 2
Опубликовано: 19.03.2014

Фотография

Копченый плов

копчения рис плов каша

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:23

Ингредиенты:

Вам понадобиться
300 грамм свинины ( телятина будет конечно лучше)
1.5 стакана длинно зернистого пропаренного риса
3 копченных крыла
3 охотничьих колбаски
2 небольшие морковки
4 небольшие луковицы
Чайная ложка черного молотого перца
Столовая ложка сухих резаных помидор
Столовая ложка сладкого болгарского перца
Соль по вкусу

med_gallery_3407_935_2051188.jpg

 

Способ приготовления

 

Небольшое вступление  о том, как в моей голове родилось это блюдо.

В субботу решил что ни будь приготовить. В холодильнике нашлось совсем чуть- чуть свинины ,примерно грамм триста. 

med_gallery_3407_935_894314.jpg

 

 

Сижу и смотрю на это жалкое подобие и понимаю, с таким количеством  нечего даже начинать. Время идет ,а в голове пустота, вот как отрезало, мыслей ноль. Пошел за пивом и продолжаю думать.

Скажу вам правду, есть блюдо которое ну как бы не мое, в каком смысле? Ну, в прямом, готовлю давно, но не понимаю танцев с бубном около этого блюда. Как по мне, каша с мясом да и все и как вы все догадались это плов. Ну, вот сколько я его не готовил, ни когда им не был доволен на все сто процентов. Вроде все нормально, но все равно чего то мне во вкусе постоянно не хватало ,какой то что ли главной нотки. Так, вот иду и думаю, о том что видимо придётся сварить эту кашу с мясом.

Купил пива, и зашел купить что нибудь к пиву, и тут меня как током ударило, моментально в голове созрел план.

 Хватаю три копченных крыла 

med_gallery_3407_935_7130968.jpg

и крыла и охотничьи сосиски

med_gallery_3407_935_2494134.jpg

И уже бегом домой.

Полтора стакана, пропаренного длинно зернистого риса промыл до чистой воды и залил его холодной водой

крылья разрезал

med_gallery_3407_935_7130968.jpg

Мясо отделил от костей и довольно крупно порвал, колбаски порезал, получилась вот такая картина

med_gallery_3407_935_1867128.jpg

Две небольшие морковки порезал соломкой вот так

med_gallery_3407_935_3983589.jpg

Четыре небольшие луковицы полукольцами

med_gallery_3407_935_186016.jpg

Свинину обжарил слегка до небольшой корочки и сложил в казанок

med_gallery_3407_935_2837782.jpg

Лук обжарил вот до такого состояния 

med_gallery_3407_935_75317.jpg

И морковь обжарил, и вместе с луком отправил к мясу и залил кипятком и оставил тушиться на медленном огне

med_gallery_3407_935_5311767.jpg

Через некоторое время добавляю остроты вот такой вот штукой и как вы понимаете, если на бутылочке с перцем череп и кости , то добавляем всего три капли, этого хватит что бы небольшое стадо мамонтов неделю искало озеро с молоком что бы охладить свои хоботки после  того как попробовали эту приправу

med_gallery_3407_935_1168347.jpg

Минут через тридцать  к мясу, моркови и луку отправляются наши копчения

( Делаю отступление, больше я так не поступал, а с копчениями я делал по другому, и чуть позже покажу что именно)

med_gallery_3407_935_5021407.jpg

После этого добавляю наш рис в казанок и на два пальца заливаю кипятком

med_gallery_3407_935_5028759.jpg

Закрыл крышкой и забыл на 20 минут. Открыл когда это время прошло, понял что рановато, надо добавить минут пять

med_gallery_3407_935_1396311.jpg

Время вышло

И я получил вот такую картинку

После того как я попробовал, я понял ,что именно этого мне и не хватало, это на столько необычно и на столько вкусно, что данный рецепт на всегда вошел в мой дом на правах фирменного блюда

Позже я с копчениями стал поступать по другому . Я их добавлял  уже после того как рис залил водой и тогда вся прелесть копченных кусочков пропитывала рис уже сверху, и это однозначно улучшало вкус риса.  А еще позже набор копчений стал увеличиваться, я его так и называю

Или Копченный плов

Или Рисовая солянка

И это именно тут случай, когда я в очередной раз сам себе и сказал, не бойся эксперементировать.

Удачи вам

med_gallery_3407_935_2051188.jpg


Сообщение отредактировал lana19: 25 Январь 2017 - 20:27

  • Natali06, Виталинка, lana19 и 10 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 032
  • 7 912 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:32

После этого добавляю наш рис в казанок и на два пальца заливаю кипятком

 

Меня так бабушка учила заливать рис! 

Саша! Спасибо за рецепт - он написан очень душевно и вкусно  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • fronya40, Алцёна, lissaKi и 2 другим это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 765
  • 6 209 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Январь 2017 - 08:23

Какой увлекательный МК!!!

И я так водичку в плов отмеряю)) Всегда удивляюсь - а пальцы-то разные у всех, а плов получается :f-0-146:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 531
  • 1 678 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Январь 2017 - 09:04

Какой увлекательный МК!!!
И я так водичку в плов отмеряю)) Всегда удивляюсь - а пальцы-то разные у всех, а плов получается :f-0-146:

Читаю с телефона и без очков: "И я так водочку..."))) Первая мысль:"А где ж там водка в рецепте?!" ))) Да.. Праздники даром не прошли...

А рецепт очень интересный! Обязательно попробую!
  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 765
  • 6 209 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Январь 2017 - 09:10

Читаю с телефона и без очков: "И я так водочку..

:friends:  я не одна значит тут такая, умеющая прочитать :kez_07:


  • fronya40 это нравится

#6 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 09 Февраль 2017 - 17:00

Продолжаем разговор)))...

Саш, так а все-таки: сколько воды вмещают твои два пальца?)))



#7 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 23:51

Меня так бабушка учила заливать рис!

Саш, так а все-таки: сколько воды вмещают твои два пальца?)))

МОЛОДЕЦ Алена!!!

у меня 110 кг веса

у моей жены 55 кг

а у сына 80 кг

на чьи два пальца заливать воду? 

а ведь ответ прост до ужаса,

ВСЕ!!! Абсолютно все забывают что зирвак вариться уже в жидкости ,и ее надо куда то девать? Почему ее не берут в учет - загадка 

ответ прост ,ни каких пальцев ,ни каких бабушек

это просто у бабушки однажды совпало количество жидкости с именно ее пальцами

и не более

зирвак вариться в жидкости ,от нее ни куда не деться, она будет участвовать в приготовлении риса

а значит .Если вы хотите приготовить  пол кило риса, вам необходимо 1 литр воды

стало быть надо просто зирвак варить в 1 литре воды + 10-20% в зависимости от вида мяса( для выкипания). То есть на момент готовности мяса с учетом выкипания у вас и останется ровно  1 литр, засыпаем ровно 500 грамм риса и на выходе имеем идеальный плов, о каких пальцах разговор?


  • inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами копчения, рис, плов, каша

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.