Перейти к содержимому

Крем "Зефирный"

Просмотров: 7417
Лайков: 15
Опубликовано: 03.08.2016
Печенье медовое

Просмотров: 4923
Лайков: 15
Опубликовано: 15.02.2016
Имбирно-кокосовые пирамидки

Просмотров: 2923
Лайков: 8
Опубликовано: 19.01.2015
Вот мой сад и огород а в гор...

Просмотров: 36688
Лайков: 1
Опубликовано: 28.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Глазури, помадки. Помощь. Рецепты со сторонних ресурсов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:32

med_gallery_94_102_18176.jpg

 

Здравствуйте, дорогие кондитеры! :girl_curtsey:

В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы по глазурям и помадкам.


Обратите внимание!

Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом
(если он выставлен на форум)

Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров.



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2014 - 07:12

Девочки,расскажите как делать шоколадную глазурь,что бы застывала.я вчера делала со сметаной,но оеа мягкая,я такую не хочу...

#3 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 11 Июль 2014 - 07:42

А по какому рецепту , делала? Ты не пробовала на шоколадную глазурь желатине :vkusno 1:

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Июль 2014 - 09:22

Это та, что Зоиньки??? Подтверждаю - вкусная, удобная :10:

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2014 - 14:43

пробовала я 3 ст.л какао,3 ст.л сахара и 5 ст.л сметаны,ст.л масла. в микре 2 мин.

мне Юля прислала рецептик.

#6 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 11 Июль 2014 - 15:08

Девочки,расскажите как делать шоколадную глазурь,что бы застывала.я вчера делала со сметаной,но оеа мягкая,я такую не хочу...


Тогда еще попробуй глазурь с этого рецепта Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")
  • fronya40 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2014 - 18:36

искусницаЯ:, :vkusno 1: :girl_love:

#8 unec

unec

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    35
  • 21 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:23

Девочки,подскажите рецепт глазури,не шоколадной.Или укажите,пожалуйста,где можно раздобыть токовое чудо.Смотрю в интернете торты украшены яркой глазурью,а рецепта не найду.Подскажите,просюююююю.

#9 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 18:57

Девочки,подскажите рецепт глазури,не шоколадной.Или укажите,пожалуйста,где можно раздобыть токовое чудо.Смотрю в интернете торты украшены яркой глазурью,а рецепта не найду.Подскажите,просюююююю.


А фото торта с такой глазурью есть? А то мне не совсем понятно о какой глазури ты спрашиваешь.

#10 unec

unec

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    35
  • 21 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 19:59

Юля,вот такая глазурь P4180419.jpg P4300949.jpg



#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 20:10

Девочки,подскажите рецепт глазури,не шоколадной.Или укажите,пожалуйста,где можно раздобыть токовое чудо.Смотрю в интернете торты украшены яркой глазурью,а рецепта не найду.Подскажите,просюююююю.

Так эти тортики сделаны с покупной глазурью. Хотя  можно и свою попробовать сделать, на основе белого шоколада и пищевого красителя.  Для красивого декора  требуется двойной расход глазури :girl-yes:



#12 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:03

Краситель, должен быть специальный , для шоколада , от обычного шоколад сворачивается .

Такую глазурь у нашей Лили видела, и краситель кажись тоже есть



#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 21:11

О сворачивании краски в шоколаде сказать не могу, я использовала  итальянский гелевый краситель, у меня ничего не свернулось :smilie_girl_232:



#14 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    614
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:07

Юля,вот такая глазурь attachicon.gifP4180419.jpgattachicon.gifP4300949.jpg

вот смотри есть похожая

Fita+vermelha4.jpg

Малиновая зеркальная глазурь:
 
150 г сахара
12,5 г пектина
25 г сиропа глюкозы
325 г малинового пюре (процеженного от косточек)
245 г воды
~10 г желатина
 
думаю, они плюс-минус по одному принципу делаются. А вообще гараздо проще нейтраньной(прозрачой) глазурью покрывать мусс. То есть собирается торт, так чтобы по краям и сверху был мусс, после застывания его покрыть блестящей глазурью
По типу такого, только тут велюр
Cake2.jpg Cake.jpg
 
Это я просто у David Lebovitz увидела торт, к сожалению без рецепта, но уж очень блестит поверхность. Как по мне - прозрачный гель или желе
e17c282896dd5b0714c43886d6b95069.jpg

  • unec это нравится

#15 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    614
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:16

О сворачивании краски в шоколаде сказать не могу, я использовала  итальянский гелевый краситель, у меня ничего не свернулось :smilie_girl_232:

у меня шоколад не то чтобы сварачивается от обычных гелиевых, просто его нужно положить дикое кол-во для яркого цвета. И он все же получается с легкими крупинками, а вот жирорастворимых нужна пара капель и цвет ровный



#16 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    614
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:29

вот еще нашла

Mango-Raspberry+Cake1.jpg

по описанию сверху манговый мусс с желатином. о том, что чем-то дополнительно сверху покрыто для блеска ни слова. Но вот я сомневаюсь, что мусс сам по себе так блестит

http://gourmetbaking...y-entremet.html


  • unec это нравится

#17 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:34

 И он все же получается с легкими крупинками

 

Легкие крупинки , это и есть всернувшийся шоколад, Вроде проще себя ведет дешевая глазурь в дисках. Нужно найти наша Искусница красила глазурь и отливала елки в молде . 

 

 

 

Слова ИскусницаЯ

     Приснилось мне, что если гелевый краситель хорошо размешать с маслом, совсем чуток масла! И потом это масло вмешать в разогретую шоколадную глазурь, то  можно обойти это противное сворачивание. Так все и сделала! 

Масло растереть, добавить гелевый краситель, Растопить шоколадную глазурь, добавить масло-краску и очень хорошо растереть

Сворачивание все равно наступает, надо очень быстро и тщательно ложкой  размешивать.  Получается мелкая рябь, а не огромные хлопья. А вот когда это окрашенное  в молд заливаешь и им хорошенько постучишь по столу, что бы  пузырьки воздуха вышли, то  рябь исчезает совсем!

 



#18 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 08:51

Mirror_Dark_Choc_4ef9dd2ce97db.jpg Mirror_White_Cho_4ef9dd43f2dbe.jpg Mirror_KIWI_4fd5c74e0f698.jpg

В ТортДекоре есть такая глазурь. Шоколадная с 40% содержанием шоколада , цветная без.

Мируар - зеркальное покрытие для десертов на гелевой основе 

Готовый холодный гель, предназначенный для окончательного оформления и украшения десертов, пирожных и тортов. 

Широкий круг применения:  • зеркальный эффект;  • покрытие плоских поверхностей; • глазирование выпеченных изделий;  • мраморный эффект.  • При использовании на замороженных кондитерских изделиях придает им блестящий внешний вид. Состав
Вода, сахар, глюкозный сироп, пектин Е440, лимонная кислота Е330, краситель Е171  Производитель IRCA S.r.l. (Италия) Упаковка Пластиковое ведро 3 кг Условия и срок
хранения 12 месяцев в оригинальной упаковке в сухом прохладном месте, при температуре не выше 20˚С

 

 



#19 unec

unec

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    35
  • 21 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Лена

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 19:15

Аня, Юля, Лена, Марина! Девчата спасибо. Столько информации. Будем осваивать.

Девочки, а покупная не тянется за ножом? Т.е. таким красивым кусочком отрежется? Вот нашла нейтральную глазурь http://maria-selyani...ournal.com/tag/.  Вот только нужные ингредиенты осталось приобрести


  • Pitochka это нравится

#20 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 19:35

так то ж обычный декор-гель, он не будет ложится такой глазурью как на фото , даже если краситель добавить. :girl-yes:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.