Перейти к содержимому

Kiymali Pide

Просмотров: 1961
Лайков: 11
Опубликовано: 03.03.2017
Торт (пляцок) вишнево-маковый

Просмотров: 2209
Лайков: 17
Опубликовано: 06.05.2016
Компот из кизила

Просмотров: 2363
Лайков: 1
Опубликовано: 12.09.2014
Медовый бисквит (без соды)

Просмотров: 3498
Лайков: 2
Опубликовано: 16.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Селедка работающая под прикрытием

закуска селедка салат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:19

 

Ингредиенты:

2 селедки примерно 0.5 кг
3 шт луковицы
3 шт моркови
300 -400 грамм грибов ( на пример шампиньоны)

med_gallery_3407_938_103689.jpg
Этот рецепт из разряда, шок и удивление, на фоне очень и очень вкусной закуски. Еще ни кто не угадывал вслепую, какой главный ингредиент в этой закуске.
И так мы имеем две вот такие тушки, селедка обыкновенная , среднего посола ( только не пряного посола). По весу они у меня завесили  примерно 0.5  кг.
sml_gallery_3407_938_85494.jpg

Селедку моем, и снимаем шкуру.( подеваем с верху и тянем от спинки к животику, наоборот не стоит делать, шкура может сойти вместе с мясом)

Ну процесс чистки я показывать точно не буду , вы все и так прекрасно знаете как чистить селедку ,что бы не иметь дело с костями.  А именно, разделением хвоста на две части

Селедку чистим, разделываем на филе и нарезаем. Нарезка должна быть не очень мелкой но и ни крупно, это таки должны быть как бы…ну в общем вот так 

gallery_3407_938_112604.jpg

Нарезаем селедку и убираем ее в сторону

На мой вес, я взял вот столько лука и моркови

gallery_3407_938_37556.jpg

Лук полукольцами

gallery_3407_938_122371.jpg

Морковь на крупной терке

gallery_3407_938_442094.jpg

Грибы не мелкими пластинами

gallery_3407_938_83151.jpg

Для того что бы получить именно тот вкус ,и что бы эта закуска получилась именно такой какой и должна быть, надо в точности повторить все описанные мною действия и процессы.

И так обжариваем лук на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. То есть не зажаривая его, по виду он должен быть вот такой

gallery_3407_938_33734.jpg

Как только лук дошел до кондиции просто убираем его со сковороды в какую то емкость. И на этой же сковороде, не моя ее и не очищая обжариваем морковь. Важно ,морковь надо обжарить до хорошей золотистой корочки, вот примерно так

gallery_3407_938_63826.jpg

Как только морковь обжарена, добавляем в нее грибы

И жарим все вместе еще 8-10 минут помешивая, вот до такого состояния

gallery_3407_938_265340.jpg

Когда время вышло, добавляем наш слегка обжаренный лук к грибам и моркови

Минимальный огонь, накрываем крышкой и даем протомиться буквально 3-5 минут, иногда помешивая что бы не пригорело.

В конце должно получиться вот такое.

gallery_3407_938_8604.jpg

Пока под крышкой все томится, нам необходима какая ни будь посуда( миска, кастрюлька, куда бы могли поместиться все наши составляющие)

Как только время вышло

Прямо из сковороды, всю нашу смесь высыпаем в подготовленную посуду

И вот тут очень важно, как только высыпали прямо из сковороды, нашу горячую смесь ,в нее в горячую сразу же добавляем нашу нарезанную селедку

gallery_3407_938_207118.jpg

Хорошо перемешиваем и даем остыть при комнатной температуре

(оговорюсь сразу,  это блюдо имеет три вкуса, три стадии и три аромата

1. Пробуем сразу в горячем виде ( полное несоответствие вкуса с понятием блюда из селедки, очень понравился аромат, копченых морепродуктов)

2. Остывшую до комнатной температуры ( все встало мягче и плавнее, это такой девичий вариант)

3. Охлажденную ( ну тут целый букет, и вид ,и вкус  аромат, все очень глубокое, я бы даже сказал бархатисто-насыщенное)

уверен ни один из этих вариантов не оставит вас равнодушными 

когда все перемешали выглядит вот так

med_gallery_3407_938_57858.jpg

Но мой вам совет

После того как закуска остыла при комнатной температуре, ее надо положить минимум на два часа в холодильник, и дать настояться это будет четвертая и самая вкусная стадия

приятного аппетита

gallery_3407_938_103689.jpg


Сообщение отредактировал Redd: 27 Январь 2017 - 14:19


#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:37

Ой пахнет прям с монитора! Ну что делать, прийдётся идти за селёдкой!


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:44

Ой, ну какие же аппетитные, сочные-пресочные фото!!!

Мы привыкли, что селедка все под шубкой прячется, а она, оказывается, и под прикрытием может работать))

Спасибо за кулинарный шедевр))



#4 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 27 Январь 2017 - 18:04

Ох і рецепт. Обовязково треба приготувати. Може тут я одна така, але як то чистити,розділивши хфоста на дві частини?
  • fronya40, inucya, Юлькин и еще 1 это нравится

#5 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 27 Январь 2017 - 18:48

Ох і рецепт. Обовязково треба приготувати. Може тут я одна така, але як то чистити,розділивши хфоста на дві частини?

ну как бы так сказать, давай я сделаю так

вся проблема рецептов с селедкой, это возня с очисткой ( кожа ,кости) я на сколько смогу постараюсь на фото пояснить как этого можно избежать ,но у меня как бы нет особо фото  на это счет но я завтра все подробно постараюсь описать и помчь чем смогу



#6 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 27 Январь 2017 - 18:57

Да должно быть интересно,я в последнее время уважаю "молодого норвезького оселедця" из Сильпо обычная сельдь попадается или кровяная или вообще неизвестной свежести что мороженная что соленая.Норвежский слабосоленый придется досолить и приготовить,спасибо за рецепт!
  • Алцёна это нравится

#7 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 27 Январь 2017 - 19:21

Да должно быть интересно,я в последнее время уважаю "молодого норвезького оселедця" из Сильпо обычная сельдь попадается или кровяная или вообще неизвестной свежести что мороженная что соленая.Норвежский слабосоленый придется досолить и приготовить,спасибо за рецепт

тут вся проблема в том что бы правильно выбрать

у меня просто нет фото не правильной селедки, а ее продают море без берегов

я завтра постараюсь если будет время показать/рассказать ,что можно брать, а что не стоит


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#8 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 19:22

Мама дорогая!!!! читая рецепт, испытала три стадии вкусово-ароматно-зрелищного наслаждения!! Мне вашим жарено-томленым лучком аж через монитор запахло.... 

селедочку обожаю, но в таком виде - открытие для меня! 

Спасибо, буду делать!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#9 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 27 Январь 2017 - 23:22

Удивлена таким "издевательством" над селедкой, но любопытство гложет  и хочется попробовать такое блюдо.


  • lana19, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

#10 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 27 Январь 2017 - 23:51

Може тут я одна така, але як то чистити,розділивши хфоста на дві частини?

 

 

 На ютубе нашла видео как разделать селедку разделив хвост на две части

Хотя Саша может  делает это и по другому.


  • lana19, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

#11 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 27 Январь 2017 - 23:55

На ютубе нашла видео как разделать селедку разделив хвост на две части

я тебе скажу так, любишь мыть кухню .....повторяй, это можно сделать так ,что даже капля не упадет на пол, но у него понимаешь свой канал, он сам в шоке от того что вот так можно:)Девочки дайте время и я расскажу


Сообщение отредактировал Redd: 27 Январь 2017 - 23:55


#12 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 28 Январь 2017 - 00:04

 

На ютубе нашла видео как разделать селедку разделив хвост на две части

я тебе скажу так, любишь мыть кухню .....повторяй, это можно сделать так ,что даже капля не упадет на пол, но у него понимаешь свой канал, он сам в шоке от того что вот так можно:)Девочки дайте время и я расскажу

 

Дык я и жду  :gerlcaused:.  Я только предположила, что у тебя также, ну или почти так  :girlgir:


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#13 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:57

Этот способ разделки тушки я знаю примерно с 6-7 лет, потому  что живу на берегу реки ну и соответственно, этот способ известен любому рыболову  и любителю пива, потому что именно так и чистят таранку

И так я нарисовал схему ( только не смеяться, я такой же художник как и балерина)

Для того что бы у вас ,все получилось, вам просто надо понимать, что должно получиться.

И как все это строено

gallery_3407_938_15301.jpg

Ну сначала селедку, потрошим, после делаем по верх спинки не глубокий надрез, что бы прорезать кожу. И удаляем кожу, поддевая ножом кончик и стягивая ее как чулок. Тут только одно правило, движение обязательно должно быть направленно от спинки к животику. Под любым углов, но только от спины. Потому что в противном случае ( даже если вы начнете стягивать по горизонту) есть большая вероятность ,что за шкурой пойдет мясо. Если от спины к животу, этого ни когда не происходит

Дальше стоит задача ,разделить спинку от животика ,при этом надо сделать так что бы позвоночник уходил вместе со спинкой. Для этого берем селедку за хвост, двумя руками, в одной руке одна часть хвоста ( назовем спина) ,в другой руке вторая ( назовем живот)

На рисунке пунктир это как бы проекция позвоночника, что бы вы понимали.

Для того что бы спина ушла вместе с позвоночников ,нам в ту руку которая держит спину, надо взять больше плавника, чем в ту руку которая держит живот Зеленым я показал границу хвата.

И после этого стрелками показаны направления движения разрыва хвоста, вы должны как бы попытаться разорвать на две части хвост по зеленой линии.

Делаем это плавно и медленно.

Если все сделано правильно, спинка вместе с позвоночником будет уходить в одну сторону, а животик в другую.

Когда подойдем к животику, плавно продолжаем растягивать в стороны, и позвоночник просто потянет все кости с животика за собой ( а это самые не приятные кости) И в конце вы увидите что все кости вместе с позвоночником были просто вытащены из живота.

А дальше просто рукой аккуратно и плавно счищаете мясо с хребта, это сделать легко. И в итоге вам останется  вытащить примерно с десяток крупных костей и на этом все.

Теперь по фото, обратите внимание ,это фото как не должно получиться, вы видите что позвоночник ушел с животом . Это не крах , ни чего страшного ,просто в этом варианте вам предстоит очень долго возиться со всеми костями живота, а это весьма не приятно

Почему такое получилось, при захвате плавника, схватили плавника больше со стороны живота ( то есть перепутали хват) или перелом позвоночника в основании хвоста. В данном случае это вторая проблема. Н теперь вы видите визуально чего не должно быть

удачи

 
gallery_3407_938_66483.jpg

 

 



#14 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:26

Саша, очень интересная и полезная информация! Спасибо большое! А то я даже скумбрию покупаю, чтоб не возиться с селёдочными костями, сильно они меня доставали. Так я совсем неправильно её разделывала! О таком способе я даже не догадывалась!


  • lana19, Юлькин, Алцёна и 2 другим это нравится

#15 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 634
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:37

Саша! Спасибо большое за способ разделки рыбы! 

Признаюсь - разделка рыбы мне дается с трудом. Но вот не получается у меня сделать все красиво. И брюшко (та часть,которая соприкасалась с хребтом) "лохматое" у получившегося филе  выходит. И само филе ...с неровными краями. 

 

Делаю все так, как показала мне подруга. У нее - выставочный экземпляр, у меня - позорище.

 

Обязательно воспользуюсь твоим, новым для меня, способом.  


  • fronya40, inucya, Юлькин и 3 другим это нравится

#16 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:42

Саша, щиро дякую за таку детальну інструкцію ;)

Сообщение отредактировал Akvarel: 30 Январь 2017 - 12:43

  • lana19, fronya40, Алцёна и 3 другим это нравится

#17 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:38

Сегодня разделывала селёдку по методу Саши. В общем, с пинцетом не прощалась, а очень рассчитывала на это. 
Единственное, я когда разделываю по своему, то у меня получается две филешки, а по этому методу 4 части.
Вроде бы и правильно всё сделала, а может что не так?
2017205105733.jpg


#18 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 219
  • 317 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 05 Февраль 2017 - 23:17

 

Этот способ разделки тушки я знаю примерно с 6-7 лет, потому  что живу на берегу реки ну и соответственно, этот способ известен любому рыболову  и любителю пива, потому что именно так и чистят таранку

Вобщем, я никогда не вдавался в подробности. Но моя жена на все эти тонкости никогда не заморачивается. Но селёдку, даже много штук сразу, чистит очень быстро и аккуратно. У неё получаются в результате две филейки почти без костей. И хребет, на котором остётся большинство рыбьих рёбер, которыми мы плюёмся, когда селёдка не разделана. Не выбранные отдельные мелкие косточки она выщипывает быстро. Надо будет пройти у неё инструктаж :stidno:



#19 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 06 Февраль 2017 - 00:38

я делала по тому видео, как дед мотылял селедкой )))) много мелких костей было на брюшке и спинке. Теперь попробую с "рыбацким" захватом!

Саша спасибо за инфу, бумс учиться. :biggrin:


  • inucya и lissaKi это нравится

#20 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 06 Февраль 2017 - 08:43

Вот и у меня получилось, что по спинке селедки осталось много мелких костей.
  • inucya и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами закуска, селедка, салат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.