Перейти к содержимому

Мазурка с орехами и сухофрукт...

Просмотров: 1884
Лайков: 11
Опубликовано: 22.04.2017
Шприц для набивки колбасы

Просмотров: 2905
Лайков: 2
Опубликовано: 19.11.2016
Огурцы маринованные

Просмотров: 1444
Лайков: 8
Опубликовано: 13.04.2016
Торт клубничный с мартини Bianco

Просмотров: 3445
Лайков: 17
Опубликовано: 03.01.2015

Фотография

Селедка работающая под прикрытием

закуска селедка салат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    374
  • 197 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 11 Март 2017 - 09:31

Готувала вашу  страву.Дякую за рецепт.Смачно.правда вийшло трохи масно. Наступного разу все тушитиму разом.

20170301_140438.jpg


  • lana19, Алцёна, Уляна-ляна и 2 другим это нравится

#22 Блюда от Шефа

Блюда от Шефа

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 3 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Юрий

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 16:44

Шедеврально!Очень интересный рецепт.


  • Уляна-ляна это нравится

#23 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    151
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:49

Интересно, а как сыграет эта закуска с блинами на Масленицу?


  • Olima это нравится

#24 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:00

 

Этот способ разделки тушки я знаю примерно с 6-7 лет, потому  что живу на берегу реки ну и соответственно, этот способ известен любому рыболову  и любителю пива, потому что именно так и чистят таранку

Как для опытного кулинара, весьма замысловатый способ разделки рыбы. И не особенно понятный. Несколько раз пытался понять, что надо делать. Так ничего и не понял. Пару раз жена показала свой способ. Врубился практически с первого раза. Жаль, нет возможности видео записать. Лучше один раз увидеть))) А сегодня, в процессе предварительной подготовки к Новому Году наткнулся на это видео. Там, внутри способов засолки, очень простой способ (на раз-два) разделки селёдки от Эктора Браво. Без плясок с бубном)))

 

https://youtu.be/_pR5YZYMid0


Сообщение отредактировал SlavkO: 26 Декабрь 2017 - 22:01

  • inucya и Olima это нравится

#25 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    621
  • 287 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:50

Как для опытного кулинара, весьма замысловатый способ разделки рыбы

 

И разреши я тебя поддержу! Что он себе вообще позволяет ,мало того что рецепт сырой и не доработанный( как по мне не рецепт ,а какое то месиво) ,так еще и такой способ разделки навязывает нам! Это ни куда не годится :)

 

 

 

И не особенно понятный

 

согласен такого намудрил

 

 

 

Пару раз жена показала свой способ. Врубился практически с первого раза

 

респект жене однозначный

 

 

 

Там, внутри способов засолки, очень простой способ (на раз-два) разделки селёдки от Эктора Браво. Без плясок с бубном)))

 

ну а тут уже без шуток ,я даже перепугался, думаю ,ну все ,куда катится мир

 

Вячеслав ,мой вам совет ,если вы конечно не против. Иногда ссылка может быть в сто крат хуже чем любое молчание ,вы выбрали именно ту ссылку ,которая и будет в  этом примере играть злую и очень неприятную шутку.

 

И так, рассмотрим более внимательно что же нам показал звездный Эктор Хименес Браво 

 

Но сначала давайте вместе произнесем такую фразу

 

Эктор Хименес Браво и селедка пряного посола

 

нет чувства невероятного диссонанса ?:

 

У меня он просто зашкаливает. А знаешь почему? Да потому что ,любая  украинская хозяюшка возрастом старше 30 лет перелопатила на кухне такое количество селедки на те или иные салаты, которое Эктор даже в жизни не видел. 

 

Я дам свою голову на отсечение ,что еще  8 лет назад он не мог не то что на вид ,а даже на вкус определить селедку пряного посола от соленной или слабосоленной селедки. Потому что ,потому

 

Это как ,если он сейчас поедет куда ни будь под Полтаву и попробует научить кого нибудь делать  пшенный кулеш на рыбном бульоне :)

 

Или на крайнем севере попробует провести семинар по приготовлению строганины

 

Или голопом в Японию и там попытается хоть кого нибудь научить разделать тунца

 

Или в Грузии провести открытый семинар по приготовлению хинкали или моего мего любимого Оджахури.

 

Смешно? Вот и мне смешно 

 

И все же, что нам показал Эктор?

 

Это шоу ,причем не просто шоу ,это кулинарное шоу в формате телевизионном.

 

Я не буду объяснять ,что оно далеко от истины как небо и земля.

 

И все же что же нам показали.

 

И вот тут первый камень в твой огород, он показал как разделать базовым способом тушку рыбы свежемороженой! А мы о свежемороженой говорили? Ты или не внимательно читал топик ,или сделал вид что не увидел этой разницы. А может быть разницы нет? К сожалению разница есть.

 

На счет того что это просто базовый способ разделки туши, не веришь мне , открой любую кулинарную книгу и ты тут же увидишь этот способ. Стало быть  Эктор показал прописную истину, которой учат  в любом пту.

 

Пойдем дальше.

 

Я не позиционирую себя как опытного кулинара ,но даже я знаю 4 способа разделки туши включая и базовый.

 

Идем дальше.

 

И если вы попросите меня филировать рыбу, я в обязательном порядке задам один вопрос

 

- Филировать для чего?

 

И от этого уже и буду плясать, в зависимости от конечного результата я и буду использовать тот или иной способ. Если на котлеты я буду использовать один способ ,то на жарку филе я уже буду использовать совершенно другой способ ,а на засолку, третий, а на плесерву четвертый.  И я скажу свое маленькое и далеко не профессиональное мнение, как у Экотора ,если ты так филернешь рыбу( как показал он) на салат Селедка под шубой ,могу сказать одно ,ох и весело ты проведешь время J

 

Тебе не показалось странным ,что мы пол топика говорим о разделки соленной рыбы ,на определенный салат ,а ты кидаешь ссылку на базовую разделку свежей туши на просто филе? Или для тебя нет разницы?

 

Удачи тебе.

 

Уверен, Редд, взрослый мальчик и он когда появиться ,сможет и сам дать тебе ответ на твою совершенно неуместную ссылку.

 

И для меня еще больше не понятно, если ты читая инструкцию чего то ни как не мог понять ,что мешало тебе просто задать вопрос , попросить пояснить ,уточнить ,более понятно объяснить!? Что мешало тебе это сделать? Чего же ты так мучился ,пытался понять и как пионэр гордо молчал? Не отвечай ,я знаю ответ на 100%

 

Хорошего Нового Года

ЗЫ.  И у меня в программе " Все буде добре" вызывает неимоверное уважение Микаэль Аронян ,чем "звездный" Эктор, наверное потому что мы мы с тобой на одну и ту же вещь смотрим под разным углом


Сообщение отредактировал Странник: 27 Декабрь 2017 - 20:02

  • SlavkO это нравится

#26 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 23:18

Странник, букв было таки много, но я прочёл и осилил.

 

По важным пунктам.

 

1) Базовый способ. Знаю. В контексте темы читаем комментарий Редда. Буду благодарен, если меня ткнут носом в место в этом комментарии, где упомянуто, что этот способ именно для этого рецепта. Не хочется быть предвзятым, но у меня есть предположение, что он у него любимый с детства, и единственный применяемый. Базовый, на все случаи жизни.  Акцентирую, это моё субьективное мнение. Совершенно не настаиваю. Буду рад, если он меня аргументированно опровергнет.

Ниже были просьбы трудящихся просветить. Тему я читал полностью. Мысли, что нужен способ филерования конкретно под этот рецепт никто не озвучил. Всех интересовало просто бысто и просто освободить филе от косточек. Всё.

 

2) "Звёздный Эктор", который ничего не рубит в украинской кухне вообще и в селёдке в частности. Вообще-то он рубит. И в том и в другом. И мне доподлинно известно, что рубит с каждым днём больше. Потому что профи экстра-класса. А самое важнное качество профи любого класса - постоянное самосовершенствование и впитывание знаний в своей области. А украинская кухня у него отдельный пунктик, через который он здесь. На своём мастер-шефе он не столько учит, сколько учится сам. И дай бог любому из нас иметь под рукой такой обширный материал креативных идей, как у него. И по способам засолки рыбы в частности.

 

3) Почему не переспросил у Реда? Странный вопрос. Просто птому что ни рецепт, ни способразделки не зацепили. Я, обыкноевенно, мало времени трачу на то, что меня не цепляет. Но поскольку у автора на форуме нехилый авторитет и харизма, немножечко всё таки потратил. Пытался понять просто из любопытства. Но оно так и не пересилило моей природной лени, которая у меня работает как фильтр. Если бы у меня было одновременно согласие в помощи от учебника по кулинарии, от автора и от Эктора, я бы всё таки выбрал Эктора. По той простой причине, что телевизионное шоу ведёт таки он.

 

4) Едал селёдку под шубой в разных гостях. От себя замечу, что на отделение филе от костей, ну хотя-бы от крупных костей, мало кто из знакомых заморачивался от слова ВООБЩЕ. Как раз тот случай, когда на безптичье и противопожарная сирена соловей, или арфы нет - возьмите бубен, как говаривал Кузнечик.

 

Может Микаэль АРОЯН? :)





Темы с аналогичным тегами закуска, селедка, салат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.