Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 320 грамм
сахар 300 грамм
яйцо С1 4 штуки
масло растительное б/з 250 миллилитров
молоко 250 миллилитров
какао-порошок 3 ст. ложки с горкой
ваниль по вкусу
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
форма d25*25

gallery_94_122_168293.jpg

 

Способ приготовления

Сначала моем яйца хорошо теплой водой с мылом.

Это делаем для того, чтобы смыть возможную сальмонеллу.

Какао просеиваем, чтобы не было комочков.

 

gallery_5_939_1375346.jpg

Яйца, соль, сахар, ваниль очень хорошо взбить, чтобы масса увеличилась минимум вдвое
 

gallery_5_939_197074.jpg

Всыпать какао, добавить молоко и масло. Размешать миксером на низких оборотах.

Отлить 250 миллилитров этой массы и отставить.

 

gallery_5_939_1152727.jpg

В оставшуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.
Размешать.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маргарином.

Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

 

gallery_5_939_2008633.jpg

gallery_5_939_114734.jpg

 

Достать из духовки и залить, оставленной нами смесью (250 миллилитров)
Сделать зубочисткой дырочки по всему периметру. Оставить до полного впитывания глазури и остывания.

Вынуть из формы, убрать бумагу.

Я еще посыпала сверху миндальными лепестками (опция)

Нарезаем и наслаждаемся)

 

 

post-5-0-24103000-1485678825_thumb.jpg

post-5-0-92423400-1485678825_thumb.jpg

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру у пользователя  Janecheh.
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Чтобы вкус был хорошо шоколадным, берите какао хорошего качества или алкализированный. Минимум хлопот, минимум продуктов и очень хороший результат. Очень рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,а заливка успеет проготовиться??? Пирог в горячей духовке же еще сидит?

Просто смущают сырые яички...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, а что смущает? Сальмонелла? Так она не в яйцах. а на скорлупе. Скорлупу предварительно очень хорошо моем. Погибает при 60 или 70, если даже попала. Пирог горячий. заливка там находится сразу после вытаскивания из духовки. Температура внутри градусов 98. Думаю, что все безопасно. Если все же смущает, то можно и не заливать. Добавить муку и испечь все.)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

НЕ, не сальмонелла)) Просто я сырое яйцо не люблю)) вот какой-то бзик в голове))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Его не слышно. А глазунью тоже не ешь?)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А, то есть вытащить из духовки-залить-оставить до остывания на столе?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Его не слышно. А глазунью тоже не ешь?)

практически нет... мне тяжело ее сделать, чтобы не было сверху беленького, полупрозрачного недожаренного белка 

сопли я его называю и уже не хочу кушать тогда вообще ничего)))

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тут же все взбито, как для бисквита, размешано с молоком, какао, маслом. Соплей белка же нет тянущегося и желтка тоже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень вкусный кухе.я его пекла,надо повторить в своей Маруське.спасибо Энжик,что напомнила.фото шикарные!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А!! Так его еще и в мульте можно?? Клево!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, конечно можно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, пеки на здоровье. РАда, что напомнила тебе. Спасибо за похвалюшку)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×