Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


рыба любая (у меня стейки Морского волка?) ваш вес
крахмал по надобности
масло растительное по надобности
специи любые для рыбы любимые (у меня лимонный перец, смесь перцев, паприка копченая) по вкусу
соль морская по вкусу
бумага для выпечки силиконизорованная ваше количество

post-5-0-49742000-1485680165_thumb.jpg

Способ приготовления

Одна известная фирма выпускает бумагу для жарки.

Она представляет собой бумагу для выпечки силиконизированную густо посыпанную специями.

В состав такой посыпки входят  специи, крахмал, сухое молоко, регулятор кислотности и красители.

В такой бумаге можно жарить мясо, рыбу. Запекать овощи .

Специи могут быть разные по составу в зависимости от того, что жарите.

Сегодня я покажу, как можно самим сделать такую бумагу.

Берем бумагу для выпечки хорошего качества.

Нарезаем ее квадратами со стороной 15 на 15 или больше. Все зависит от куска рыбы или мяса.

Делаем линию сгиба по центру. Можно не делать. Я не сгибала.

Бумагу слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки, посыпаем крахмалом и любыми любимыми специями.

Я брала смесь перцев, копченую паприку и лимонный перец.

Что такое лимонный перец? Это приправа для рыбы. В ее состав входит: перец черный, паприка, лук репчатый, чеснок, лимонная кислота, лимонная цедра, лимонное масло, экстракт лимона и корень сельдерея. Сельдерей я не люблю, но в этом составе он меня не напрягает.

Сверху специи солим. Соли берем столько, как вы бы посолили кусочек рыбы.

 

gallery_5_939_2609317.jpg

Вот примерно так это выглядит. Можно гуще посыпать.

Рыбу берем любую. У меня были стейки неизвестной мне рыбы. Не потому что я такой рыбы не знаю, а потому что продавец путается в ее названии. Либо Морской волк (он же сибас, он же лаврак), либо Химера(хотя вроди ее не едят). Но это и неважно.

Моем, убираем воду при помощи салфетки или полотенца.

 

gallery_5_939_1841102.jpg

Кладем на нашу "замаринованную" бумагу на одну половину. Второй половиной накрываем и подворачиваем концы(можно не подворачивать)
 

gallery_5_939_1365897.jpg

 

gallery_5_939_1761220.jpg

 

Кладем на сухую разогретую сковороду(гриль-сковороду, контактный гриль), накрываем крышкой и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.  Если сковорода  тонкостенная, то она нагревается быстрее. Поэтому огонь сделать  ближе к минимальному.
Снимаем со сковороды, но не разворачиваем. Даем рыбе еще"напитаться" специями и поглотить собственный сок. Пусть постоит еще 5-6 минут.

Все. Разворачиваем, перекладываем на тарелку и подаем с салатом или гарниром.

 

post-5-0-17331800-1485680166_thumb.jpg

 

post-5-0-88474400-1485680166_thumb.jpg

 

Как приготовить такую бумагу я подсмотрела на форуме  у Светика Lana19.  

Куриное филе сочное в бумаге для жарки. Как от Maggi

 Светик спасибо и поцелуйчик)
Очень сочно, вкусно. Рыба ароматная, нежнейшая. Крахмал не дал жидкости "убежать" и все соки остались в рыбке. Так рыбку можно приготовить и на природе. Замечательный метод еще и тем, что подходит для любой посуды даже самой испорченной. Ничего не пристает и не пригорает. Сковорода  после жарки остается чистой.
Таким методом можно приготовить мясо. Кусочек должен быть не толстый и слегка отбитый. Мне больше нечего написать. Но это можно съесть вместе с языком. Очень рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно,не знаю или найду такую рыбу как у тебя Анжела,если что попробую с другой.Бумагу силиконизированную как раз в Сильпо прикупила.Спасибо за очередной интересный рецептик)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Попробуйте. Не пожалеете. Можно делать из любой рыбы. В ингредиентах об этом написано)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

То есть, даже в простой чугунной сковородке получится?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох и Анжелик! Умеешь ты  нагнать аппетит! :smilie_essen:   :smilie_essen:  :smilie_essen:   Придется завтра искать  подходящую рыбку....

 Фота , как всегда!,  очень красивая и очень аппетитная! Спасибочки за рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелика, супер-рецептик!!! Большое спасибо!!! :smailuk10 (1):  Обязательно попробую! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили. Буду рада, если пригодится)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сьогодні приготувала рибку за Анжелкіним рецептом. Дівчата це надзвичайно смачно. У мене був короп, зі спецій копчена паприка, сіль, гранульований часник та хмелі-сунелі. Обов'язково приготуйте, це дуже дуже смачно. Анжела, дякую за такий чудовий рецепт.post-2389-0-12746300-1485773440_thumb.jpg

Змінено користувачем Akvarel

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Akvarel,чудесная рыбка. Готовь на здоровье. Спасибо за вкусный отчет)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

У мене був короп, зі спецій копчена паприка, сіль, гранульований часник та хмелі-сунелі. Обов'язково приготуйте, це дуже дуже смачно

Ой, а подача ж яка!!! Як в ресторані!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, а подача ж яка!!! Як в ресторані!!

 

так істи смачніше, ще б бакал вина і свічки....і романтика :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,

Анжела посмотрел этот рецепт.

У меня как и у многих есть в кулинарии любимые блюда, компоненты и соуса

Я на пример очень люблю рыбу в любом виде

Но если посмотреть в глаза правде ,берем и варим рыбу, на выходе ну рыба ,ну варенная и на этом все. Ну трудно удивить кого то просто варенной рыбой

А если добавить соус?

Соус который готовиться 5 минут и любая хозяйка может это сделать. 

Это один из моих любимых к любой рыбе ,будь то жаренная ,  вареная пареная, запеченная

Чем он меня в свое время поразил, тем что он обычную варенную рыбу выводит по вкусу на невероятную высоту. И еще тем что ,сам соус по себе без рыбы, по вкусу фи. Но стоит им  сдобрить рыбу ,и это нечто невероятное.

Так во этот соус буквально проситься к этой рыбе

рецепт на 200 гр соуса

2шт. яичного желтка

150гр. сливочного масла

1ст. ложка лимонного сока

мускатный орех

чуть черного перца

соль по вкусу

желтки свежих яиц отделяем от белка, кладем в сотейник, добавляю часть мелко нарезанного масла и ставлю на водяную баню.. Постоянно помешивая, прогреваю при температуре не выше 65 градусов до тех пор, пока не образуется однородная масса, постепенно добавляя всё сливочное масло.  Добавляют соль, лимонный сок или лимонную кислоту, мускат и перец и перемешиваю. Нужно помнить, что при нагреве свыше t 70°С желтки сворачиваются.

Рыбу достала выложили на тарелки и обильно полила этим

Люди обычную варенную рыбу ,уминают под этим соусом с таким мычанием что даже коровы на местном пастбище умолкают 

попробуй свой рецепт с этим соусос

​соус называется Голландский  ,почему Голландский потому что повкусу ,соус очень сильно похож на растопленный сыр, хотя его в помине тут нет

соус долго не стоит ,предназначен для быстрой подачи ( 2 часа максимум) 

даже запеченная мойва под этим соусом заслуживает уже ресторанного рассмотрения:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Странник, спасибо.  Попробую как-нибудь. Выстави отдельным рецептом соус, чтоб не потерялся.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×