Jump to content
Sign in to follow this  
искусницаЯ

Блины на дрожжах

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука 0,5 кг

Молоко 2-2,5 стакана

Яйцо 2-4 штуки

Сахар 1 ст.л

Дрожжи 20 грамм

Растительное масло 2 ст.л.

Соль

post-10-0-23607600-1485729033.jpg

 

Способ приготовления

Сделать опару.

 Дрожжи разбавить 1/2 частью  теплого  молока, добавить 0,25 г муки, размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место на 1 час.

Через час в опару добавляем соль, сахар, , яичные желтки, растительное масло и вымешиваем все, добавляя оставшуюся муку. Вымешав, вливаем оставшееся молоко и опять хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется опять перемешиваем и так  не меньше двух, трех раз.  При последнем замесе добавляем взбитые в крепкую пену белки, легонько вымешиваем и сразу же выпекаем на разогретой и смазанной сковороде, по принципу налистников.

 

Выпеченные блины смазать сливочным маслом, особенно краешки, иначе они подсохнут.

Блины выходят не тонкие, мясистые и несладкие. Очень вкусно с вареньем и сметаной. Но, начинка и приправка, то дело лично вашего вкуса.

 

Смачного!

 

post-10-0-52472700-1485729012.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, а если сахара в блины добавить больше? Или нельзя для правильности технологии?

Тесто получится густое? а то смотрю, что муки аж полкило :girl_184:  Его наверное надо не разливать, а размазывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Можно больше сахара, все будет нормально. А тесто, да, не жидкое, но и не размазывать, оно медленно растекается)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравится есть их  просто с вареньем и сметаной, но можно и с начинкой делать. Например мои умоохладительные или   с мясными начинками, очень нравится, потому что они толстенькие, мясистенькие.

 

А тесто, когда жаришь блины, такое ощущение, что как в сказочном горшочке, вообще не уменьшается. печешь, печешь... а его есть и есть)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Мне очень нравится есть их  просто со сметаной

от это как раз то, что надо. Мои тоже только так их и кушают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×