Перейти к содержимому

Томатна гірчиця

Просмотров: 911
Лайков: 10
Опубликовано: 15.09.2017
Хлеб с сыром и вялеными помид...

Просмотров: 2308
Лайков: 14
Опубликовано: 20.04.2015
Помидоры маринованные сладкие...

Просмотров: 3468
Лайков: 1
Опубликовано: 01.08.2014
Паштет из говяжей печени и рё...

Просмотров: 2280
Лайков: 1
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Блины на дрожжах

блины дрожжах

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Январь 2017 - 15:55

Ингредиенты:
Мука 0,5 кг
Молоко 2-2,5 стакана
Яйцо 2-4 штуки
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 20 грамм
Растительное масло 2 ст.л.
Соль


Без имебл.jpg

 

Способ приготовления

Сделать опару.

 Дрожжи разбавить 1/2 частью  теплого  молока, добавить 0,25 г муки, размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место на 1 час.

Через час в опару добавляем соль, сахар, , яичные желтки, растительное масло и вымешиваем все, добавляя оставшуюся муку. Вымешав, вливаем оставшееся молоко и опять хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется опять перемешиваем и так  не меньше двух, трех раз.  При последнем замесе добавляем взбитые в крепкую пену белки, легонько вымешиваем и сразу же выпекаем на разогретой и смазанной сковороде, по принципу налистников.

 

Выпеченные блины смазать сливочным маслом, особенно краешки, иначе они подсохнут.

Блины выходят не тонкие, мясистые и несладкие. Очень вкусно с вареньем и сметаной. Но, начинка и приправка, то дело лично вашего вкуса.

 

Смачного!

 

Без имеблне.jpg


  • Natali06, lana19, Юлькин и 5 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Январь 2017 - 16:37

Оксана, а если сахара в блины добавить больше? Или нельзя для правильности технологии?

Тесто получится густое? а то смотрю, что муки аж полкило :girl_184:  Его наверное надо не разливать, а размазывать?



#3 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Январь 2017 - 16:39

 Можно больше сахара, все будет нормально. А тесто, да, не жидкое, но и не размазывать, оно медленно растекается)


  • Алцёна и Olima это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Январь 2017 - 16:42

Спасибо, Оксана. У меня сейчас как в MDs - "тиждень млинців", попробуем и эти)))



#5 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 29 Январь 2017 - 16:45

Мне очень нравится есть их  просто с вареньем и сметаной, но можно и с начинкой делать. Например мои умоохладительные или   с мясными начинками, очень нравится, потому что они толстенькие, мясистенькие.

 

А тесто, когда жаришь блины, такое ощущение, что как в сказочном горшочке, вообще не уменьшается. печешь, печешь... а его есть и есть)))


  • Алцёна и Olima это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 833
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Январь 2017 - 16:47

Мне очень нравится есть их  просто со сметаной

от это как раз то, что надо. Мои тоже только так их и кушают.


  • lana19 и Olima это нравится



Темы с аналогичным тегами блины, дрожжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.