Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

искусницаЯ

Зразы картофельные "Кнышики"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Кол-во продуктов примерное, так как делаются они всегда "на глазок"

Картофель 10 штук
Мука- от 2 ст.л
Яйца 4 шт
соль
сода 1/4 ч.л

Начинка.Вариантов много:
Варенное мясо или субпродукты с припущенным луком, перекрученные на мясорубке
Тушенная капуста
Тушенная капуста с перекрученным мясом)
Грибы с лучком
Мясо или грибы с сыром
Зеленый лук с варенными яйцами
...

post-10-0-03144100-1485732674_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Тесто:
Картошку хорошо помыть и отварить с кожурой до готовности, в подсоленной воде. Главное, что бы картошка не разварилась.

Так же можно картошку сразу очистить и сварить  большими кусочками в слегка подсоленной воде. В этом рецепте все по вашему желанию!


Охлажденный картофель, перекрутить на мясорубке (сеточка мелкая). Добавить  яйца, соль,  соды, и немного муки. Вымесить тесто. Если муки будет много, пироги получаться "забитыми". Лучше дать муки меньше, ровно столько, что бы тесто можно было сформировать в  пирожок.


Начинка:
Начинка может быть самой разнообразной. Я, например, больше всего люблю с тушенной капустой и мясом, перекрученным на мясорубку, но делаю также с мясным (готовым) фаршем, грибами, зеленым луком и яйцом. А мамуля предпочитает отварное легкое, перекрученное на мясорубке и смешанное с поджаренным луком. Выбор за вами и вашим холодильником.

Руки окунуть в муку, сделать лепешку из столовой ложки теста, положить начинку и сформировать плоский пирожок. Обжарить на подсолнечном масле.

 

Люблю  эти пирожки теплые или  разогретые  на сковородке, не в микроволнушке.

Важно! Пирожки надо лепить сразу после приготовления теста, иначе оно "поплывет" и будет липнуть к рукам. И еще, выделанные пирожки, надо сразу жарить, по той же причине.

 

Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наши любимые "картопляники"!!! А почему такое название смешное у вас? Мы очень любим с квашенное тушенной капустой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юль, а кто ж его знает! Мама называет их просто блины, а вокруг, и так и эдак. Но зразы и кнышики это самое распространенное. А вот "картоплянці"  у нас называют дыруны)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы тоже такое любим. Даже очень. Вот грибочки куплю и сделаю.

Спасибо, Оксанка, что напомнила!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага.. напомнила...  пошла по своим фотоархивам шуршать, вот и попала... а теперь сама захотела, с грибами и сыром)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага.. напомнила... пошла по своим фотоархивам шуршать, вот и попала... а теперь сама захотела, с грибами и сыром)

Ну, и себе напомнила ))) и нам тоже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у нас картопляныки.а деруны это тертые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:0_8e0d2_28d964f1_S:

И у нас они Картопляныки))) а по-модному - Зразы.

Помню, давным-давно, смотрела я мамину тетрадку с рецептами. И там был рецепт "Зрази", заголовок так большими буквами размашисто написан) я читала "три разы" и никак не могла понять - что за рецепт? почему три разы, чего три разы?? :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оо какие румяные красавчеги!!)) очуметь как красиво, представляю как вкусно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка! Как же я рада тебя  видеть здеся!

 

@Алцёна, у этих блинов-пирожков столько названий, что 3-разы думаю   тоже подойдет. Например, потому что я  люблю их разогревать на сковороде... и можно даже три-разы)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×