Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука пшеничная в/сорт 210 грамм
яйцо С1 1 штука
сахар 90 грамм
цукаты клубничные 50 грамм
масло сливочное (спред, маргарин) 100 грамм
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
соль щепотка
ваниль щепотка
розмарин сухой 1/2 ч. ложки
сахарная пудра 1-2 ст. ложки

gallery_94_122_2937.jpg

 

 

 

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Розмарин измельчить  в кофемолке. Если свежий розмарин, то иголочки снять со стебля и мелко порезать.

Цукаты клубничные

 порезать мелким кубиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Сахар, если крупный, пробить в измельчителе или взять сахарную пудру.

Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахар, взбить вместе до образования крема. Добавить яйцо и опять все вместе хорошо взбить до однородности и пышности.

Цукаты, соль, ваниль и розмарин смешать с мукой, чтобы все равномерно распределилось.

Мучную смесь добавить к масляной. Перемешать, вывалить на стол и собрать в шар.

 

gallery_5_939_196442.jpg

Тесто мягкое.

Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.

 

gallery_5_939_54463.jpg

 

Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех. Обмакиваем с одной стороны в сахарной пудре и кладем на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки или ковриком.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Даем печенью остыть и при желании посыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

post-5-0-21632800-1485781332_thumb.jpg

post-5-0-07030400-1485781333_thumb.jpg

post-5-0-15256000-1485781331_thumb.jpg

 

 

И все можно посмотреть на видео.

 

https://www.youtube.com/watch?v=SYsc6kceR20

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Идея подсмотрена на сайте Поваренок. Пропорции и способ готовки переделала под себя. Очень вкусное и ароматное печенье. Сладкое. Кто не любит сладость в печеньях, то сахар можно уменьшить грамм на 20.
Сегодня можно сказать, что у меня дебют видео рецепта.  :girl_red:  Не все получилось.  :kez_07:  Вижу сама над чем нужно работать. Буду учиться)  :-D

Рекомендую печенье!



 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела спасибо за печеньки и видео. Вот бы  на все твои вкусняшки видео было.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Валюшечка, буду стараться снимать по мере возможностей. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я прибежала на печеньку.как раз искала рецепт какого нибудь печенья))))а у Энжика все вкусное!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик теперь у нас еще и видеокулинар!!! Поздравляю с дебютом!! Ждем новых творений!!

Печеньки из разряда неземных)) розмарин, цукаты... как в лучших домах Парижа))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо, мои хорошие. Печенье нам ооочень понравилось. Приготовьте, если любите такое сочетание)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×