Перейти к содержимому

Сахарные сиропы

Просмотров: 2344
Лайков: 10
Опубликовано: 25.10.2016
Блинчики с яблоками

Просмотров: 2264
Лайков: 19
Опубликовано: 22.11.2015
Компот из целых персиков

Просмотров: 2474
Лайков: 3
Опубликовано: 01.08.2014
Хлеб "Тыква"

Просмотров: 6604
Лайков: 1
Опубликовано: 03.04.2014

Фотография

Как сварить яйцо, что бы оно легко почистилось

яйцо сварить очистить

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 464
  • 2 496 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:49

Вы любите свежие яйца? А чистить сваренные свежие яйца? Я, как вспомню этот процесс отдирания скорлупы с кусочками белка, так вздрогну ! Но, мой ужас исчез, как только я в инете увидела подсказку, как сварить свежее яйцо и очистить его легко, оставляя белок ровненьким и гладеньким.
Этот метод годится только если вы опускаете яйцо в кипящую воду!
Вода закипела, в нее добавлена соль.

IMG_20170201_104423_911.jpg

В скорлупе яйца необходимо сделать дырочку. Лучше это делать посередине тупого кончика, но я проверяла и делала на остром, результат все тот же, замечательный. Итак, шилом, толстой иглой или др. проделываем дырочку и отправляем яйцо в кипящую воду. (Я остановилась на циркуле. Купила специально для этой цели новый циркуль, старого типа. Чем он лучше шила? Тем, что там игла, примерно 0,5 см и дальше расширение, типа стопор, проткнул и все, дальше рука не споткнется ) Если вода не сильно кипит, из отверстия может вытекать тонкая струйка белка. Но, даже это не помешает потом получить гладкое, ровное яйцо. После того как яйцо сварилось, мы его охладили, начинаем чистить и наслаждаемся этим процессом!

 

IMG_20170201_104454_451.jpg

 

на фото вы видите сваренные одновременно два домашних яйца, одного времени "сбора". Гладкое то, что было с дырочкой.

Смачного!

 



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Февраль 2017 - 12:11

ООО!!! Это тема для меня. Яйца чистить я никогда не умела, с самого садика....

 и вот! 

 

 я еще нашла способ- наливаешь в банку наполовину воды, туда яйцо,закрываешь крышкой и трясешь.

 но не всегда как то хочется эту банку трусить...


  • Алцёна и valuhka это нравится

#3 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 464
  • 2 496 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 12:31

А! Банку- пробовала. Но, вот в чем фишка, если яйцо сварено уже и белок "приварился"  к скорлупе,  потрусив в такой банке ты получаешь месиво из белка скорлупы и яйца. А, если яйцо сварено не  круто, то  вааще, жесть)

 

 

Как вариант, когда яйцо уже проварилось пару минут, легонько коцнуть скорлупу.   Тогда водичка заходит под скорлупу и яйцо не прилипает к ней. Но с дырочкой мне понравилось больше всего.


  • fronya40, Grypana, Алцёна и еще 1 это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 448
  • 2 509 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:00

Ещё отлично чистятся яйца, если варить их в яйцеварке  :hy: .


  • lana19, искусницаЯ и Алцёна это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:44

искусницаЯ,отлично насчет иголки,обязательно попробую!

Qween, иголка есть, а яйцеварки нет((((

 

и еще когда на пару варишь яйца-тоже хорошо чистятся.


  • lana19, искусницаЯ, Алцёна и еще 1 это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:50

Какой же интересный способ!! Я тоже попробую.

Я после варки яйца холоднючей водой заливала и меняла несколько раз, как только вода нагревалась. Свекровь варит яйца в хорошо подсоленой воде. Но ни один ни другой способ не давал 100% результата... раз на раз не приходилось((


  • fronya40 это нравится

#7 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 464
  • 2 496 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:59

Ни соль, ни температура воды не  влияет на    качество очистки свежеснесенного яйца))   Пробуй! Дырявые яйца рулят! )))


  • fronya40, bendim и Алцёна это нравится

#8 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 350
  • 2 924 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2017 - 20:12

Не знаю, может мне просто везет, но варю по-старинке - мою яйца, опускаю в хорошо соленую ХОЛОДНУЮ воду, вода закипела + минуты (в зависимости от степени приготовления яйца), затем в проточную холодную воду и сразу же "катаю" яйца, чтобы треснули и продолжаю лить холодную воду. Все. Всегда чистятся  хорошо - легко и просто. Это если нужно очищать яйца полностью.

 

Кстати о яйцах. Последние пару раз покупаю яйца, а они не совсем свежие... Они не годятся для выпечки, крема. Их белки опасно взбивать. Кто знает с чем это связано?


  • Алцёна и Kira это нравится

#9 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    839
  • 312 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 02 Февраль 2017 - 21:15

Сьогодні так варила. Підтверджую, чистяться гарно і такі гарненькі кругленькі. Немає виімки яка інколи буває на тупому кінці.

#10 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 928
  • 784 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 02 Февраль 2017 - 21:17

Не знаю, может мне просто везет, но варю по-старинке - мою яйца, опускаю в хорошо соленую ХОЛОДНУЮ воду, вода закипела + минуты (в зависимости от степени приготовления яйца), затем в проточную холодную воду и сразу же "катаю" яйца, чтобы треснули и продолжаю лить холодную воду. Все. Всегда чистятся хорошо - легко и просто. Это если нужно очищать яйца полностью.

Кстати о яйцах. Последние пару раз покупаю яйца, а они не совсем свежие... Они не годятся для выпечки, крема. Их белки опасно взбивать. Кто знает с чем это связано?

Таня, может меньше покупают сейчас... Я вот в последний раз покупала сливочное масло в супермаркете и была удивлена - самое "свежее" масло было от 14.12.16. Видимо подорожало сильно и меньше покупают:(

Сообщение отредактировал Kira: 02 Февраль 2017 - 21:55

  • lana19, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#11 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 350
  • 2 924 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:53

Kira,Наталья, я как-то не подумала об этом... Все может быть. Я сейчас покупаю яйца реже и в меньших количествах, но у меня обстоятельства резко изменились с уходом мамочки. Меньше стала готовить, редко пеку. Я думала, что только у меня такие произошли изменения.

 

У меня есть хорошая привычка по-жизни, еще от бабушки, покупая яйца сразу же проверять их на свежесть. Еще в сентябре яйца в продаже были в основном свежие. Потом октябрь, ноябрь и декабрь выпали полностью - яйца не покупала. В январе покупала два раза по десятку - все всплыли. И вот 30 января у мужа был ДР, я пошла купила яйца и они тоже все всплыли. Вот и спросила. Странно это показалось.


  • fronya40, Алцёна и Kira это нравится

#12 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    839
  • 312 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 03 Февраль 2017 - 08:13

Ой дівчата, все подорожчало. Раніше масло ферма було 25грн, а зараз 38. 73% - 34грн. У випічку завжди брала це 73%, а зараз беру 63% чи якось так, пачка 30грн, а була менше 20. Багато хто на спред і маргарин перейшов. А яйця то взагалі, перед святами домашнє яйце було 6грн, зараз здається по 4грн.
  • lana19, Алцёна и Kira это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.