Перейти к содержимому

Rührteig ( Eischwer-Teig, Фун...

Просмотров: 785
Лайков: 11
Опубликовано: 22.04.2018
Булочки для гамбургеров с цел...

Просмотров: 2564
Лайков: 10
Опубликовано: 06.03.2016
Хлеб тыквенный

Просмотров: 2039
Лайков: 7
Опубликовано: 12.10.2015
Суп с бараниной (страсти по ш...

Просмотров: 2954
Лайков: 12
Опубликовано: 02.06.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Соус из красной смородины "Восточные мотивы"

соус красная смородина шалы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:00

Ингредиенты:
красная смородина 2 кг
сахар 1 кг
лавровый лист 5 шт
перец острый 3 шт
гвоздика 4 шт
корица молотая 0.5 ч. л.
соль 1 ст. л.
с горкой
паприка красная 1 ст. л.
карри 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
семя горчицы 1 ст. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.


i2^cimgpsh_orig.jpg

 

 

В прошлом году открыла для себя этот рецепт и теперь могу сказать точно,  если вы не ели шашлык с этим соусом, вы много потеряли!  Как же я жалею, что      попробовать приготовить его  решила из последний капелек  смородины. Но, в этом году, вся собранная порычка пойдет на соус! И еще, думаю, что из  1 кг  черной попробую сделать)

 

 

Смородину промыть.

Разложить тонким слоем на полотенце и просушить.

Пропустить смородину через мясорубку.

Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать.

Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать.

Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку.

Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито.

Банки с крышками вымыть и простерилизовать.

Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре.

 

Скрытый текст

красной смородины "Восточ



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:51

Оксана сегодня нас балует)))))) :vkusno 1:


  • Алцёна это нравится

#3 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 13:55

Это у меня такая душевная реабилитация )))


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:54

Да)) Оксанчик активизировалась)) И мы этому очень-преочень рады!!!

:girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Значит, с черной смородины тоже можно??

Красной у меня нет, а вот черной... каждый год ищу, куда кому распихать..очень много морожу, потому что выбросить рука не поднимается)) А теперь сварю-ка я соус!!


  • искусницаЯ это нравится

#5 Светл@нка

Светл@нка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 481
  • 466 сообщений
  • Город:УКРАИНА
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 14:56

Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда  ем только так. :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • искусницаЯ, N@T@, Алцёна и еще 1 это нравится

#6 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:21

Светл@нка, буду  ждать впечатления, главное не забудь!

 

Алцёна, не знаю или можно, сама хочу попробовать


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:42

И я попробую половинку порции сделать)



#8 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 459
  • 2 168 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:31

.Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.

И я люблю фруктовые соусы :1485846184:

Вот где ты, Оксана, была летом с этим рецептом? Вот же ж, редиска :girl_cray1: теперь так долго ждать.

Спасибо за рецепт!


  • lana19 и Алцёна это нравится

#9 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:14

Так я сама в последний вагон прыгнула! Сделала с тех ягод, что не успели осыпаться после грозы. Я же в том году, с весны, "потеряла" блокнот с рецептами консервации. Перерыла весь дом, а его нет. И ведь точно знаю, что ре давала никому. Поэтому за каждым рецептом лазила в инет. И вот привезла я свою "неопавшую" смородину и пошла искать рецепт джема, больше я ничего из нее не делала. А интернет же такой, пойдешь за одним, найдешь что угодно. Вот так случайно все сошлось и у меня появилась баночка этого чуда.
  • Алцёна, lissaKi и Светл@нка это нравится

#10 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:22

Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку!


  • lana19, N@T@, Алцёна и 3 другим это нравится

#11 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:05

Лето! Напоминаю! Не провороньте смородинку!


Оксана, спасибо за напоминание! Обязательно сделаю этот соус!

#12 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:07

Спасибо Оксанка :vkusno 1: .Я коллекционирую фруктовые соусы к мясным блюдам.Один раз запробовав медальоны из телятины с вишнёвым соусом,мясные блюда  ем только так. :0_8e0d2_28d964f1_S:


Света, поделись, пожалуйста, рецептом вишневого соуса:)

#13 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:11

Для стимуляции)))

 

 

14022302_1142184859188882_8079910404213394336_n.jpg


  • Алцёна и Kira это нравится

#14 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 459
  • 2 168 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 28 Июнь 2017 - 11:48

Для стимуляции)))

А я все смолола кроме лаврового листа.

Отчитываюсь -  порцию закрыла, попробовать толком не осталось - все в банку вышкребла. По облизанной ложке - вкус интересный, пряный, чувствую имбирь, остринка не ядреная. Мне понравилось  по вкусу :f-0-183:

Оксан, спасибо! :flowerss: :flowerss: :flowerss: :girlhand:


  • Алцёна это нравится

#15 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 515
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 16 Февраль 2018 - 18:30

Наталь! Как  соус? Апробацию  прошел? Я в  этом году  от кетчупов  почти отказалась, в его пользу. 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.