Перейти к содержимому

Хлеб на закваске с синим чаем...

Просмотров: 1031
Лайков: 7
Опубликовано: 23.02.2018
Кус-кус с бататом, морковью и...

Просмотров: 2034
Лайков: 5
Опубликовано: 11.03.2017
Паштет яичный по-венгерски

Просмотров: 2950
Лайков: 10
Опубликовано: 25.08.2016
Шоколад самодельный питьевой

Просмотров: 2794
Лайков: 12
Опубликовано: 08.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Маковый сюрприз"

торт мак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:04

Ингредиенты:
Темный корж:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2,5 стак.
Ваниль
Сметана - 2 стак.
Сода ( погасить ) - 1,5 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Мука - 3 стак.

Рулетики:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стак.
Ваниль
Аммоний - 1 ч.л.
Мука - 1 стак.

Начинка:
Мак - 2 ст.
Масло сливочное - 200г
Сахар - 0,5-1 стак.
Молоко - 250г
Орехи измельченные жаренные

Помадка:
Шоколад - 1 плитка
Сметана - 1 стак.

Крем:
Сметана ирная - 1 л + 0,5-1 ст. молока
Сахар - 2 стак.
Ванильный сахар
Желатин - 3 ст. л.


060220091579.jpg

 

Способ пригтовления

 

Темный корж:
Все составные смешать, и выпечь один корж (на большое деко, устланное пекарской бумагой). Остудить, и разрезать так, что бы получилось два больших коржа.
050220091499.jpg

Рулетики:
Яйца и сахар взбить. Добавить амоний и муку и легонько вымешать ложкой. Выпечь три тонких коржа (ширина немного поуже,  чем первый темный корж, но длинная сторона должна у них быть одной длины с большим коржем)


Начинка:
Мак промыть, залить кипятком. Оставить пропариться на 1-2 часа.

Процедить, растереть в макитре, добавить сахар и мягкое масло и взбить миксером, добавляя  не холодное молоко. Добавить орехи.
050220091503.jpg

 

301020105211.jpg

 

Изображение 010.jpg

 

Помадка:
Шоколад разогреть и размешать со сметаной.

Крем:
Желатин залить водой и дать набухнуть. Если сметана густая, ее взбивать миксером очень опасно - можно перебить. Поэтому я всегда очень густую сметану развожу холодным кипяченным молоком. И только тогда добавляю сахар и начинаю взбивать. Желатин растопить, процедить и добавить в крем. Крем делаем в самую последнюю очередь, так как быстро схватывается.

Сборка торта:
Коржи для рулетов смазываем маковой начинкой, и опять сворачиваем рулетиками.
060220091504.jpg

Нижний корж - темный, смазываем кремом. На него на расстоянии друг от друга, выкладываем маковые рулеты

060220091508.jpg

 

Пространства между рулетами и сверху, заполняем кремом. Покрываем вторым темным коржом. Сверху все заливаем помадкой.

060220091520.jpg

 

060220091578.jpg

 

Смачного! (т.е приятного аппетита!)


  • Natali06, fronya40, Алцёна и 7 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 01 Февраль 2017 - 16:21

Ксюнечка!!!! Спасибунечка!!! Я так ждала, так ждала!!!

Все, покупаю мак и пеку!!!

:girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:


  • lana19 и inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами торт, мак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.