Qween 7 213 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Ингредиенты: Яйцо - 1 штМука - 1 стакан минимумСоль - щепоткаВода - несколько грамм Способ приготовления Для приготовления затирки необходимо вилочкой перемешать яйцо с солью, всыпать муку и перемешать до крошки. Потом одной рукой я держу мисочку, а пальцами второй руки совсем слегка брызгаю массу водичкой и слегка растираю по кругу до дна (пальцы не надо держать вместе). Начинают получаться шарики из теста. Тереть не надо долго, а то шарики начнут становиться больше. Как смотрю что есть примерно половина шариков, то потряхиваю мисочку как сито. Все крупные шарики поднимаются вверх, я их убираю в тарелку, и ещё раз брызгаю водичкой и растираю чтобы из оставшейся массы получились тоже шарики. Часто бывает что при втором растирании с водичкой добавляю буквально несколько щепоток муки, чтобы масса моментально взялась шариками. Шарики затирки все разные по величине, какие-то больше, какие-то меньше, но нет муки - всё впитывается. На фото вторая партия затирки, а первую я уже сняла на тарелку. В общем, тут надо буквально один раз попробовать. На самом деле затирка делается очень-очень быстро, несколько минут. Мисочку лучше брать просторную или растирать на доске - это кому как удобно. Готовой затиркой заправляем супы. Очень вкусно молочный сладкий суп с затиркой и сливочным маслом. Примечание Наша Наташенька N@T@ написала рецепт своей бабушки, и я по совету Веточки решила тоже написать что готовила моя бабушка и готовим мы. Этот рецепт называется у нас зАтирка, ударение на первый слог. Такой затиркой заправляются овощные, мясные, молочные супы. Приятно аппетита! 17 lana19, Юлькин, ang-kay та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 460 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Анечка! Для меня эта затирка - загадка! Тк никогда ничего не пробовала с ней. А как она себя ведет при добавлении в блюдо? Растворяется и загущает блюдо или эти комочки становятся похожи на галушки? 3 Kira, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Помню мама готовила, мне нравилась , ела в супах, но сама не делала ни разу. 4 lana19, Юлькин, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Вав! Это блюдо моего детства. Моя покойная бабушка часто готовила супчик с затиркой и зажаркой, очень вкусненько было, потом она отошла от кухни, никто уже затирку не готовил, а потом бабушки не стало и уже не было у кого расспросить. А еще мне одна женщина говорила, что варит тыквенную кашу с затиркой - очень нахваливала! Света, затирка мне напоминала галушки, только меленькие. Я думаю раньше макарон не было, вот делали такое подобие макаронных изделий Спасибо, Анечка, что возрождаешь нашу национальную кухню наших бабушек, прабабушек. П.С. Ещё моя бабушка готовила картошку пюрешку с пшеном и називалось это кажись Відливанка 7 Olima, Kira, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 460 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Людочка! Спасибо за ликбез! Відливанка О! Новое слово и новое блюдо. Просьба...Если вдруг на тебя нападет желание это приготовить. Тащи фото с рецептом к нам в дом. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Света, нужно будет у мамы спросить, может она знает рецепт. Интересное второе блюдо, не праздничное конечно, но для разнообразия на каждый день очень даже пойдёт 3 Olima, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 4 лютого, 2017 моя бабуня завжди готувала затірку, дуже ми її любили :vkusno 1: 3 lana19, Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 006 Опубліковано: 4 лютого, 2017 А я слышала о затирке, но что это такое только с этого рецепта узнала. А вот о відливанке даже не слыхивала. 3 lana19, lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 213 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Анечка! Для меня эта затирка - загадка! Тк никогда ничего не пробовала с ней. А как она себя ведет при добавлении в блюдо? Растворяется и загущает блюдо или эти комочки становятся похожи на галушки Да, Веточка, правильно Людочка написала что это как маленькие галушечки или макаронные изделия. Они варятся как макароны и придают жидкости лёгкую вязкость. Молочный суп с затиркой интереснее чем с макаронами. 6 Алцьона, lana19, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 213 Опубліковано: 4 лютого, 2017 Девочки, я рада что мой рецепт вызвал у вас такие тёплые воспоминания! Приготовьте, вспомните детство . А кто не пробовал, то очень рекомендую попробовать . 5 Kira, Miloviza, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 460 Опубліковано: 4 лютого, 2017 нужно будет у мамы спросить, может она знает рецепт. Людочка! Спроси, обязательно! Жалко,что традиционные блюда потихоньку уходят из нашего меню. Анечка! Еще раз огромное спасибо за рецепт! 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 059 Опубліковано: 4 лютого, 2017 А я слышала о затирке, но что это такое только с этого рецепта узнала. А вот о відливанке даже не слыхивала. вот аналогично Спасибо за интересный рецептик. 2 lana19 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах