Перейти к содержанию
ang-kay

Какао и маршмеллоу

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Маршмеллоу
желатин 30 грамм
вода для желатина 120 миллилитров
сахар 400 грамм
глюкозный (инвертный) сироп или крахмальная патока 160 грамм
вода для сиропа 100 миллилитров
ваниль или другой ароматизатор по вкусу
Какао
молоко 250 миллилитров
сахар 2 ч. ложки
какао-порошок 2 ч. ложки
корица 1/2 ч. ложки
-------
крахмал кукурузный 50 грамм
сахарная пудра 50 грамм
-------- -----
бумага для выпечки или силиконовый коврик
растительное масло б/з
термометр-щуп
кондитерский мешок
большая насадка с круглым отверстием

gallery_94_122_114054.jpg

 

Способ приготовления

Маршмеллоу

IMG 5084

 

IMG 5086

 

Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегреваем. Выливаем в посуду для взбивания.

 

IMG 5085

 
 

IMG 5088

 

В посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
 

IMG 5087

Как только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).

 

IMG 5090

 

Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.

 

IMG 5091

 

IMG 5097

 

Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера. Взбитой массе даем немного остыть.
 

IMG 5099

 

Бумагу  обильно смазываем растительным маслом. Если у вас силиконовый коврик, то его тоже необходимо смазать. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем полосками. Даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
 

IMG 5100

 

Пудру смешиваем с крахмалом, просеиваем. Это будет наша панировка, чтобы впиталась влага и зефиринки не слипались.

 

IMG 5101

Готовые полосочки порезать. Мне это удобней делать кухонными ножницами. Опустить в крахмально-сахарную смесь, обвалять со всех сторон и вынуть. Вынимать лучше ситечком, чтобы сразу убирать лишнюю панировку. Все делать небольшими порциями (резать и панировать).

 

IMG 5102

Складываем в посуду, которую можно герметично закрыть. Сверху посыпаем оставшейся смесью и перемешиваем.


 

Какао

 

IMG 5104

Порошок какао смешиваем с сахаром и корицей. Так какао хорошо раствориться в молоке и не даст комочков.
 

IMG 5108

 

Разводим какао холодным молоком. Размешиваем.

 

IMG 5105

 

IMG 5107

 

Молоко доводим до кипения, вливаем какао и доводим до кипения.

 

1

 

Наливаем какао в чашку, сверху насыпаем горсть маршмеллоу, берем книгу, укутываемся в плед, ставим рядом емкость с маршмеллоу, потому что одной горсти будет мало и наслаждаемся вкусным десертом в зимний холодный вечер)

 

post-5-0-29874200-1486228133_thumb.jpg

 
 
Готовила мармышки с инвертным сиропом без соды, взбивала планетарным миксером. Результат лучше, чем был раньше. Форму держат при отсадке. Отсаживала большой насадкой "звездочка", даже полоски видны и не растекаются. Работать пришлось быстро. Я сразу разложила массу в три мешка, а потом их только вставляла в кондитерский мешок с насадкой. Превосходно. Выход маршмеллоу больше, потому что практически все собрала. 
 

IMG 5127

 
Вот какие получаются, если взбить планетаркой.
 
post-5-0-83649500-1486228216_thumb.jpg
post-5-0-58656100-1486228132_thumb.jpg
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
 
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно. Приготовьте домашний жевательный зефир. Вы почувствуете разницу между ним и магазинным. Рекомендую!
 
 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вкусно! С удовольствием бы выпила такую чашечку:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, фото-  :dvgmax_01: !!!   Я бы тоже сейчас чашечку такого   какао выпила, смакота!  Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я! И я! И мне чашечку какавки!!! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо. Это так вкусно и просто! А сколько положительных эмоций! Приготовьте, не пожалеете. Да, угощайтесь :f-0-183:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, ты Богиня! Мой ребёнок за мармышки на всё готов, а покупные я ей очень редко даю. Надо будет как-то порадовать дитё, главное чтобы после этого мой миксер выжил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, спасибо. Попробуй. Ручным долго взбивать, конечно, а планетарным прям 10 минут и результат гораздо лучше. Но ради дитяти надо рискнуть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел, а если смесь просто вылить в рамку, без мешка, а потом нарезать ножом на квадраты? Возможно такое, или будет тянуться за ножом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, можно и в рамку однозначно. Только ооочень хорошо смазать маслом. Бортики отделить аккуратно. Присыпать пудрой с крахмалом и резать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, а вот и я с отчётом, тока пару ложек какао добавила , шоб не так приторно было! И вроде сладючие такие, а исчезают на глазах!

post-40-0-40327100-1486459453_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово, Инночка) Да можно и какао добавить и красители всякие. Но что вкусно, так без сомнения. Спасибо за доверие к рецепту и такой вкусный отчет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

а вот и я с отчётом

ого!!! целое ведро мармышек :animashki-myshy:

Беру свою кавку и бегу к вам)))

Инусь, твои мармыхи так на рахат-лукум похожи))

Все, пошла магазинной зефиркой зажевывать :504664076:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Беру свою кавку и бегу к вам)))
А ко мне? :gerlcaused:  У меня тоже  ведро мармышек и  какавА... :oops:  :biggrin:

 Анжелик, лови отчётик  и спасибку! :m0574:   очень-очень вкусно! :vkusno 1:

DSC 3989

 Я видела этот рецепт, когда Дромов показывал, но чесслово, если бы ты не сделала, я бы так никогда и не попробовала такую вкусность! Спасибо за твою работоспособность! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шикардос! Но мармышки у меня не по его рецепту, хотя похож. А какао с ними у него увидела)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Шикардос!
 нееее))) вкуснятина! :vkusno 1:

 Тока слухай, взбивала комбайном, так у меня после добавления сиропа всё взбилось минут за 7-10. Просто уже была такая масса, что   стало страшно за комбайн. :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот у меня миксером долго и нудно и результат на фото главном, а планетаркой все тоже минут за 10 взбилось, но я минут 15 била на всяк случай. И результат отличный от обычного миксера.

 

Вкуснятина точно. Быстро и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А планетарка это Шо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да в комбайнах миксера с одной большой насадкой-венчик, которая по окружности движется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И результат отличный от обычного миксера.
А то!  И самое главное, что не тяжело и не нудно. :rofls:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это конечно. Но у меня и обычный миксер на стойке. Так что держать не приходится в таких длительных взбиваниях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Так что держать не приходится в таких длительных взбиваниях.
Ага! Вот ты какая! Хитренькая! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, у тя такие же классные получились как и у Анжелы, а вот мои не были рельефными и взбивала я 25 минут планетарным.Думаете это из-за какао? Сироп был 110 град вроде, мож не доварила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусь, нужно было, скорее всего, какао заваривать вместе с сиропом. Ну, я так думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусичка, я тоже доварила сироп до 110 С.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел, так я какао и варила в сиропе! У меня ребёнок его уже заканчивает и говорит- ты теперь банановое сделай! Возможно такое? И куда его добавлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×