Перейти к содержимому

Соленые палочки (Salzstangerl...

Просмотров: 3863
Лайков: 17
Опубликовано: 01.11.2016
Хлеб для тостов (по мотивам р...

Просмотров: 2424
Лайков: 6
Опубликовано: 09.02.2016
Баклажаны, фаршированные кус...

Просмотров: 1533
Лайков: 0
Опубликовано: 26.09.2014
Корзиночки песочные закусочны...

Просмотров: 2834
Лайков: 0
Опубликовано: 04.06.2014

Фотография

Какао и маршмеллоу

Какао маршмеллоу

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:12

Ингредиенты:
Маршмеллоу
желатин 30 грамм
вода для желатина 120 миллилитров
сахар 400 грамм
глюкозный (инвертный) сироп или крахмальная патока 160 грамм
вода для сиропа 100 миллилитров
ваниль или другой ароматизатор по вкусу
Какао
молоко 250 миллилитров
сахар 2 ч. ложки
какао-порошок 2 ч. ложки
корица 1/2 ч. ложки
------
крахмал кукурузный 50 грамм
сахарная пудра 50 грамм
------- -----
бумага для выпечки или силиконовый коврик
растительное масло б/з
термометр-щуп
кондитерский мешок
большая насадка с круглым отверстием


gallery_94_122_114054.jpg

 

Способ приготовления

Маршмеллоу

IMG 5084
 
IMG 5086

 

Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегреваем. Выливаем в посуду для взбивания.

 

IMG 5085
 
 
IMG 5088

 

В посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
 

IMG 5087

Как только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).

 

IMG 5090

 

Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.

 

IMG 5091

 

IMG 5097

 

Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера. Взбитой массе даем немного остыть.
 

IMG 5099

 

Бумагу  обильно смазываем растительным маслом. Если у вас силиконовый коврик, то его тоже необходимо смазать. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем полосками. Даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
 

IMG 5100

 

Пудру смешиваем с крахмалом, просеиваем. Это будет наша панировка, чтобы впиталась влага и зефиринки не слипались.

 

IMG 5101

Готовые полосочки порезать. Мне это удобней делать кухонными ножницами. Опустить в крахмально-сахарную смесь, обвалять со всех сторон и вынуть. Вынимать лучше ситечком, чтобы сразу убирать лишнюю панировку. Все делать небольшими порциями (резать и панировать).

 

IMG 5102

Складываем в посуду, которую можно герметично закрыть. Сверху посыпаем оставшейся смесью и перемешиваем.


 

Какао

 

IMG 5104

Порошок какао смешиваем с сахаром и корицей. Так какао хорошо раствориться в молоке и не даст комочков.
 

IMG 5108

 

Разводим какао холодным молоком. Размешиваем.

 

IMG 5105
 
IMG 5107

 

Молоко доводим до кипения, вливаем какао и доводим до кипения.

 

1
 

Наливаем какао в чашку, сверху насыпаем горсть маршмеллоу, берем книгу, укутываемся в плед, ставим рядом емкость с маршмеллоу, потому что одной горсти будет мало и наслаждаемся вкусным десертом в зимний холодный вечер)

 

2а.jpg

 
 
Готовила мармышки с инвертным сиропом без соды, взбивала планетарным миксером. Результат лучше, чем был раньше. Форму держат при отсадке. Отсаживала большой насадкой "звездочка", даже полоски видны и не растекаются. Работать пришлось быстро. Я сразу разложила массу в три мешка, а потом их только вставляла в кондитерский мешок с насадкой. Превосходно. Выход маршмеллоу больше, потому что практически все собрала. 
 
IMG 5127
 
Вот какие получаются, если взбить планетаркой.
 
DSC_3081.JPG
1а.jpg
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
 
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно. Приготовьте домашний жевательный зефир. Вы почувствуете разницу между ним и магазинным. Рекомендую!
 
 

 

 

 



#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 867
  • 764 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:02

Как вкусно! С удовольствием бы выпила такую чашечку:)
  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2017 - 22:19

Анжелик, фото-  :dvgmax_01: !!!   Я бы тоже сейчас чашечку такого   какао выпила, смакота!  Спасибо! :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 473
  • 6 091 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Февраль 2017 - 23:03

И я! И я! И мне чашечку какавки!!! :smilie_essen:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Февраль 2017 - 07:15

Девочки, спасибо. Это так вкусно и просто! А сколько положительных эмоций! Приготовьте, не пожалеете. Да, угощайтесь :f-0-183:


  • Алцёна и Kira это нравится

#6 Kamelyushka

Kamelyushka

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 114
  • 427 сообщений
  • Город:Киевская обл
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 05 Февраль 2017 - 09:12

Анжелочка, ты Богиня! Мой ребёнок за мармышки на всё готов, а покупные я ей очень редко даю. Надо будет как-то порадовать дитё, главное чтобы после этого мой миксер выжил
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Февраль 2017 - 09:17

Людочка, спасибо. Попробуй. Ручным долго взбивать, конечно, а планетарным прям 10 минут и результат гораздо лучше. Но ради дитяти надо рискнуть)


  • Алцёна и Kamelyushka это нравится

#8 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 651
  • 758 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:18

Анжел, а если смесь просто вылить в рамку, без мешка, а потом нарезать ножом на квадраты? Возможно такое, или будет тянуться за ножом?


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:23

Инночка, можно и в рамку однозначно. Только ооочень хорошо смазать маслом. Бортики отделить аккуратно. Присыпать пудрой с крахмалом и резать.


  • inucya и Алцёна это нравится

#10 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 651
  • 758 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Февраль 2017 - 11:24

Анжелочка, а вот и я с отчётом, тока пару ложек какао добавила , шоб не так приторно было! И вроде сладючие такие, а исчезают на глазах!

IMG_7372.JPG

 


  • Natali06, ang-kay, Grypana и 3 другим это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Февраль 2017 - 11:34

Здорово, Инночка) Да можно и какао добавить и красители всякие. Но что вкусно, так без сомнения. Спасибо за доверие к рецепту и такой вкусный отчет)


  • inucya и Алцёна это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 473
  • 6 091 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:20

а вот и я с отчётом

ого!!! целое ведро мармышек :animashki-myshy:

Беру свою кавку и бегу к вам)))

Инусь, твои мармыхи так на рахат-лукум похожи))

Все, пошла магазинной зефиркой зажевывать :504664076:


  • Natali06, ang-kay, lana19 и еще 1 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:23

Беру свою кавку и бегу к вам)))
А ко мне? :gerlcaused:  У меня тоже  ведро мармышек и  какавА... :oops:  :biggrin:

 Анжелик, лови отчётик  и спасибку! :m0574:   очень-очень вкусно! :vkusno 1:

DSC 3989
 Я видела этот рецепт, когда Дромов показывал, но чесслово, если бы ты не сделала, я бы так никогда и не попробовала такую вкусность! Спасибо за твою работоспособность! :flowerss:


#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:25

Шикардос! Но мармышки у меня не по его рецепту, хотя похож. А какао с ними у него увидела)


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:27

Шикардос!
 нееее))) вкуснятина! :vkusno 1:

 Тока слухай, взбивала комбайном, так у меня после добавления сиропа всё взбилось минут за 7-10. Просто уже была такая масса, что   стало страшно за комбайн. :smile3:


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:29

Вот у меня миксером долго и нудно и результат на фото главном, а планетаркой все тоже минут за 10 взбилось, но я минут 15 била на всяк случай. И результат отличный от обычного миксера.

 

Вкуснятина точно. Быстро и вкусно.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 160
  • 7 245 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:33

А планетарка это Шо?
  • ang-kay, Grypana и Алцёна это нравится

#18 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:34

Да в комбайнах миксера с одной большой насадкой-венчик, которая по окружности движется.


  • fronya40, Grypana и Алцёна это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:34

И результат отличный от обычного миксера.
А то!  И самое главное, что не тяжело и не нудно. :rofls:
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:36

Это конечно. Но у меня и обычный миксер на стойке. Так что держать не приходится в таких длительных взбиваниях.


  • Natali06 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Какао, маршмеллоу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.