ang-kay 8 134 Опубліковано: 9 лютого, 2017 Ингредиенты: Отбивная свинина 400 граммяйцо С1 2 штукимолоко 2 ст. ложкисоль по вкусуперец черный молотый (у меня смесь перцев) по вкусумука для панировкисухари панко для панировкимасло растительное для жаркиСоус тонкацу вустерский (вустерширский) соус 2 ст. ложкиустричный соус 1 ст. ложкакетчуп или томатная паста 2 ст. ложкисахар 1-1,5 ст. ложки[i]по желанию[/i] соевый соус 1-2 ст. ложкимирин 1 ст. ложкагорчица по вкусучеснок сухой по вкусуимбирь сухой или свежий по вкусугвоздика молотая по вкусумускатный орех по вкусукорица по вкусу Способ приготовления Свиную мякоть помыть и обсушить Порезать на порционные кусочки. Расстелить пищевую пленку, положить свободно кусочки мяса и накрыть второй половиной пленки.Мясо отбить. Слегка посолить, поперчить.Опять накрыть пленкой и оставить на пять-десять минут. Яйца помыть, разбить в тарелку, добавить молоко, соль и размешать. Мясо обвалять в муке."Искупать" в яйце. Обвалять в Сухари панко в домашних условиях , слегка их прижав к мясу. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний. По правилам нужно жарить во фритюре.Отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Соус тонкацу В посуду положить основные ингредиенты. Смешать до полного растворения сахара.По желанию добавить дополнительные ингредиенты. Я натерла имбиря, положила горчицы, налила соевого соуса и хорошо размешала. Подаем свиную отбивную по-японски с соусом, рисом и овощами. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Название блюда "Тонкацу" состоит из сочетания слов "тон" — свинина и "кацу" — котлета. По сути это сочная отбивная из свинины в хрустящей корочке из панировочных сухарей.Японцы позаимствовали свиную отбивную из европейской кухни в конце XVIII века и адаптировали под вкусы и особенности японской кухни. Это блюдо и по настоящее время входит в тройку наиболее популярных изначально не японских блюд.Такая популярность легко объяснима: тонкацу готовится за несколько минут и в сочетании с традиционно подающимися к нему овощами, рисом или порцией супа, представляет собой полноценный и довольно сытный обед или ужин. Тонкацу также может подаваться в виде сэндвича с добавлением сыра, соуса и зелени.Что же делает обычную свиную отбивную японским блюдом тонкацу? Лишь несколько незначительных изменений в панировке и технологии приготовления и специальный соус, который идеально подчёркивает и оттеняет нежный вкус блюда.Традиционно в ресторанах Японии тонкацу обжаривают во фритюре, но в повседневной жизни готовят и версию на сковороде в большом количестве растительного масла.Для того чтобы блюдо было удобно есть палочками, отбивную тонкацу подают уже нарезанной на небольшие кусочки.Соус Тонкацу - популярный в Японии соус с насыщенным кисло-сладким пряным вкусом. Соус прекрасно сочетается с приготовленными во фритюре мясными блюдами, лапшой и омлетами, но наиболее часто его подают со свиной отбивной тонкацу. Существует даже миф о том, что отбивная была названа так в честь постоянно её сопровождающего соуса.Происхождение соуса уходит корнями к европейской кухне. Взяв за основу концепцию и вкус богатого пряностями и специями английского Вустерского или Вустерширского соуса, предприимчивые японцы дополнили его фруктовыми и овощными нотками, экстрактами растений и трав, добавили сладости и получили в итоге чудесный густой пряный соус с насыщенным пикантным вкусом.Единого рецепта соуса не существует. Изготавливаемый в промышленных условиях соус, состоит из множества компонентов от 5–6 до 30 и более. Однако в повседневной жизни японцы предпочитают готовить простую версию соуса из доступных ингредиентов. Такую домашнюю версию соуса тонкацу можно приготовить за несколько свободных минут, в течение которых на сковороде шипит и подрумянивается отбивная.Источник кулинарный интернет-проект Ямкук.Очень вкусная отбивная в хрустящей панировке. Соус тоже очень понравился. Рекомендую! 5 fronya40, Юлькин, Lisss та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах