ang-kay 8 134 Опубліковано: 9 лютого, 2017 Ингредиенты: рыба малокостная или филе 2(4) штукилук репка 2 штукияйцо 2 штукимолоко 1-2 ст. ложкимука по надобностикукурузные хлопья быстрого приготовления по надобностисоль по вкусуперец черный молотый по вкусуприправа для рыбы по вкусузелень несколько веточекмасло растительное для жарки Способ приготовления Если у вас готовое филе, то эти пункты пропускаем. Берем рыбу (у меня какая-то морская). Чистим, если нужно, и моем. Возле центрального плавника делаем прокол острым ножом. Начинаем подрезать по линии позвоночника к голове. Возвращаемся к центру и начинаем подрезать по позвоночнику в сторону хвоста. Там где начинается хвост, прорезаем насквозь и полностью срезаем филе с хвоста. Теперь от позвоночника аккуратно начинаем срезать мякоть с ребер. И отделяем одну половинку филе. Тоже проделываем и со второй половиной рыбы.У нас получается с двух рыб 4 филе и два скелета, которые можно использовать для рыбного бульона. Лук режем полукольцами. В яйцо добавляем молоко и размешиваем. Кукурузные хлопья быстрого приготовления немного измельчить, если они крупные, любым доступным способом. Я раздавила их в ступке. Зелень мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с зеленью. Филе посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы. На широкий край филе кладем начинку. Сворачиваем в рулетик. Панируем в муке. Окунаем в яично-молочную смесь. Опять в муке. Снова в яйце. Последняя панировку в кукурузных хлопьях. На растительном масле обжариваем со всех сторон. Огонь средний. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и держим под крышкой 3-4 минуты. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Очень вкусная рыба получается. И всегда вкусна из любой рыбы. Если филе рыбы толстое, то его нужно слегка отбить. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Не стыдно подать и к праздничному столу. Готовлю его уже очень много лет, но раньше последнюю панировку делала обычными сухарями. Кукурузная мне нравится больше. Когда его сделала впервые, то казалось, что сама придумала. А как на самом деле, не знаю. Но очень рекомендую! 10 Валюшечка, Фрезия, inucya та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 лютого, 2017 Анжела, шикарное фото и так рулет аппетитно смотрит, усидеть невозможно, так и хочется грызнуть! Спасибо за рецептик, положила в закладочки, при случае попробую...сейчас так тяжело купить нормальную рыбу... Вопрос, какие кукурузные хлопья быстрого приготовления? Это те, которые мы любили в детстве хрумать? 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 912 Опубліковано: 10 лютого, 2017 Да,Юлькин,я тоже все поглядываю на это чудо.и эти фото,не пройдешь мимо.надо обязательно приготовить! Энжик,это хлопья,что в супермаркетах-как стиральный порошок на вид? 3 Юлькин, ang-kay та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 134 Опубліковано: 10 лютого, 2017 Девочки, спасибо. Хлопья для каши. Покупала в АТБ фирмы "Трапеза" Сфотать не могу. Кончились. ОНи на вид, как гречневые хлопья или рисовые. 3 Юлькин, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 10 лютого, 2017 Анжела какая рыбка, я так люблю рыбку, обязательно попробую твой рецепт. 2 inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 134 Опубліковано: 11 лютого, 2017 @Валюшечка, буду рада если понравится. Спасибо) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 134 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Покупала в АТБ фирмы "Трапеза" Наврала. Сегодня в АТБ посмотрела. Они не "Трапеза", а какая-то фирма на С. Название чудное, забыла. Лежат, где все хлопья. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах