Перейти к содержанию
ang-kay

Курица с кус-кусом, запеченная в духовке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: курица тушка 1500-1600 грамм
Маринад-рассол на 1 литр воды
вода 1 литр
соль 100 грамм
сахар 1 ст. ложка
уксус 6% (яблочный или винный) 60 миллилитров
лавровый лист 1-2 штуки
перец душистый горошком 3-4 штуки
гвоздика опция 1-2 бутона
Маринад
горчица столовая готовая 1 ст. ложка
специи для курицы гриль 2 ч. ложки
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Начинка
кус-кус 100 грамм
вода кипяток 210 грамм
изюм 30 грамм
масло сливочное 15-20 грамм
соль по вкусу
----------- ------
сметана или майонез 1 ст. ложка

post-5-0-48160800-1487084593_thumb.jpg

 

Способ приготовления

IMG 5222

 
Воду вскипятить с лавровым листом, солью, сахаром и другими специями. Остудить. Добавить уксус. Курицу вымыть и положить в холодный маринад не менее, чем на 12 часов. У меня лежала двое суток.

 

IMG 5257

Курицу достать из маринада, обсушить. Специи смешать с горчицей и обмазать ними тушку. Оставить не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы курица напиталась специями и прогрелась.

 

IMG 5261

 

IMG 5264

 

IMG 5265

Кус-кус с изюмом залить кипятком, накрыть и оставить на 5-7 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.

IMG 5266

 

IMG 5267

Курицу плотно нафаршировать кус-кусом. Брюшко зашить или сколоть зубочисткой.
 

IMG 5268

 

Курицу положить на противень, на кончики крылышек надеть фольгу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

 

IMG 5273

 

Через 30 минут достать курицу, смазать майонезом или сметаной. Температуру в духовке снизить до 150 градусов. Поставить курицу обратно и довести при этой температуре до готовности.  Примерно еще час. Если курица начнет сильно подгорать, то накройте ее фольгой.
Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и оставить на час созреть. Нарезаем и подаем. Гарнир наш кус-кус.

 

post-5-0-58117900-1487084633_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

 

Курочку я готовила на ДР мужу. Очень вкусно. Не люблю несоленое мясо, люблю, чтобы оно было солонковатым. Вот здесь все это есть. Если не любите так, как я, то курицу не держите в маринаде больше 12 часов. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик! Ох  и  красота! При чем   два в одном: и красиво и вкусно!    :0_8e0d2_28d964f1_S:  :n6:   Одним словом, МАСТЕР! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не готовила кус-кус. Видеть в продаже, видела, но всегда проходила мимо. Лика,на что похож по вкусу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, спасибище. Я старалась)

 

Лика,на что похож по вкусу?
Мне похож на пшенную кашу. Только вкус мягче как-то. Вообщем мне нравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Мне похож на пшенную кашу.
Спасибо. Нужно будет попробовать приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×