Перейти к содержимому

Чернослив в шоколаде

Просмотров: 5090
Лайков: 22
Опубликовано: 01.01.2016
Оладьи на манке

Просмотров: 2174
Лайков: 6
Опубликовано: 01.12.2015
Мафины в лимонной глазури

Просмотров: 2059
Лайков: 1
Опубликовано: 21.08.2014
Хлеб "Агротуризм" с...

Просмотров: 5753
Лайков: 4
Опубликовано: 23.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Курица с кус-кусом, запеченная в духовке

Курица кус-кусом, запеченная духовке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:05

Ингредиенты:
курица тушка 1500-1600 грамм
Маринад-рассол на 1 литр воды
вода 1 литр
соль 100 грамм
сахар 1 ст. ложка
уксус 6% (яблочный или винный) 60 миллилитров
лавровый лист 1-2 штуки
перец душистый горошком 3-4 штуки
гвоздика опция 1-2 бутона
Маринад
горчица столовая готовая 1 ст. ложка
специи для курицы гриль 2 ч. ложки
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Начинка
кус-кус 100 грамм
вода кипяток 210 грамм
изюм 30 грамм
масло сливочное 15-20 грамм
соль по вкусу
---------- ------
сметана или майонез 1 ст. ложка


2а.jpg

 

Способ приготовления

IMG 5222

 
Воду вскипятить с лавровым листом, солью, сахаром и другими специями. Остудить. Добавить уксус. Курицу вымыть и положить в холодный маринад не менее, чем на 12 часов. У меня лежала двое суток.

 

IMG 5257

Курицу достать из маринада, обсушить. Специи смешать с горчицей и обмазать ними тушку. Оставить не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы курица напиталась специями и прогрелась.

 

IMG 5261
 
IMG 5264
 
IMG 5265

Кус-кус с изюмом залить кипятком, накрыть и оставить на 5-7 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.

IMG 5266

 

IMG 5267

Курицу плотно нафаршировать кус-кусом. Брюшко зашить или сколоть зубочисткой.
 

IMG 5268

 

Курицу положить на противень, на кончики крылышек надеть фольгу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

 

IMG 5273

 

Через 30 минут достать курицу, смазать майонезом или сметаной. Температуру в духовке снизить до 150 градусов. Поставить курицу обратно и довести при этой температуре до готовности.  Примерно еще час. Если курица начнет сильно подгорать, то накройте ее фольгой.
Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и оставить на час созреть. Нарезаем и подаем. Гарнир наш кус-кус.

 

4а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

 

Курочку я готовила на ДР мужу. Очень вкусно. Не люблю несоленое мясо, люблю, чтобы оно было солонковатым. Вот здесь все это есть. Если не любите так, как я, то курицу не держите в маринаде больше 12 часов. Рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:07

Анжелик! Ох  и  красота! При чем   два в одном: и красиво и вкусно!    :0_8e0d2_28d964f1_S:  :n6:   Одним словом, МАСТЕР! :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#3 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:50

Никогда не готовила кус-кус. Видеть в продаже, видела, но всегда проходила мимо. Лика,на что похож по вкусу?


  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:36

Наташа, спасибище. Я старалась)

Лика,на что похож по вкусу?
Мне похож на пшенную кашу. Только вкус мягче как-то. Вообщем мне нравится)
  • Natali06 это нравится

#5 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:53

Мне похож на пшенную кашу.
Спасибо. Нужно будет попробовать приготовить.
  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами Курица, кус-кусом,, запеченная, духовке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.