Перейти до вмісту
ang-kay

Курица с кус-кусом, запеченная в духовке

Recommended Posts

Ингредиенты: курица тушка 1500-1600 грамм
Маринад-рассол на 1 литр воды
вода 1 литр
соль 100 грамм
сахар 1 ст. ложка
уксус 6% (яблочный или винный) 60 миллилитров
лавровый лист 1-2 штуки
перец душистый горошком 3-4 штуки
гвоздика опция 1-2 бутона
Маринад
горчица столовая готовая 1 ст. ложка
специи для курицы гриль 2 ч. ложки
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Начинка
кус-кус 100 грамм
вода кипяток 210 грамм
изюм 30 грамм
масло сливочное 15-20 грамм
соль по вкусу
----------- ------
сметана или майонез 1 ст. ложка

post-5-0-48160800-1487084593_thumb.jpg

 

Способ приготовления

gallery_5_953_545639.jpg

 
Воду вскипятить с лавровым листом, солью, сахаром и другими специями. Остудить. Добавить уксус. Курицу вымыть и положить в холодный маринад не менее, чем на 12 часов. У меня лежала двое суток.

 

gallery_5_953_862020.jpg

Курицу достать из маринада, обсушить. Специи смешать с горчицей и обмазать ними тушку. Оставить не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы курица напиталась специями и прогрелась.

 

gallery_5_953_1815127.jpg

 

gallery_5_953_68209.jpg

 

gallery_5_953_1840105.jpg

Кус-кус с изюмом залить кипятком, накрыть и оставить на 5-7 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.

gallery_5_953_1156537.jpg

 

gallery_5_953_1381444.jpg

Курицу плотно нафаршировать кус-кусом. Брюшко зашить или сколоть зубочисткой.
 

gallery_5_953_1390924.jpg

 

Курицу положить на противень, на кончики крылышек надеть фольгу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

 

gallery_5_953_1193552.jpg

 

Через 30 минут достать курицу, смазать майонезом или сметаной. Температуру в духовке снизить до 150 градусов. Поставить курицу обратно и довести при этой температуре до готовности.  Примерно еще час. Если курица начнет сильно подгорать, то накройте ее фольгой.
Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и оставить на час созреть. Нарезаем и подаем. Гарнир наш кус-кус.

 

post-5-0-58117900-1487084633_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

 

Курочку я готовила на ДР мужу. Очень вкусно. Не люблю несоленое мясо, люблю, чтобы оно было солонковатым. Вот здесь все это есть. Если не любите так, как я, то курицу не держите в маринаде больше 12 часов. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Ох  и  красота! При чем   два в одном: и красиво и вкусно!    :0_8e0d2_28d964f1_S:  :n6:   Одним словом, МАСТЕР! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никогда не готовила кус-кус. Видеть в продаже, видела, но всегда проходила мимо. Лика,на что похож по вкусу?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибище. Я старалась)

 

Лика,на что похож по вкусу?
Мне похож на пшенную кашу. Только вкус мягче как-то. Вообщем мне нравится)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Мне похож на пшенную кашу.
Спасибо. Нужно будет попробовать приготовить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×