Перейти к содержимому

Пицца на курином "тесте"

Просмотров: 393
Лайков: 8
Опубликовано: 18.01.2018
Печенье с копченой паприкой

Просмотров: 1609
Лайков: 7
Опубликовано: 07.02.2017
Фигурки из мастики на заказ!

Просмотров: 2806
Лайков: 11
Опубликовано: 05.12.2016
Соленые палочки (Salzstangerl...

Просмотров: 4129
Лайков: 17
Опубликовано: 01.11.2016

Фотография

Батон молочный с семолиной и льном

батон молочный семолиной льном

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Февраль 2017 - 15:29

Ингредиенты:
молоко+ вода 50 на 50 жидкость холодная 450 грамм
мука пшеничная в/сорт 540 грамм
мука семолина 60 грамм
сахар 15 грамм
масло сливочное (маргарин, смалец) мягкое 25 грамм
семя льна 25 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
соль 10 грамм


 gallery_94_122_266930.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 5192

 
Дрожжи раскрошить и смешать с мукой в/с. Замес я производила в ХП (7*5*12). В ведро влить жидкость. Добавить сахар. Всыпать муку в/с и начать замес. После 7 минут добавить мягкое масло, семолину и соль. По сигналу биппера добавить лен. Вот так выглядит тесто в ведре. Колобок держит, по стенкам не мажет.

IMG 5193

Вываливаем тесто на стол, смазанный маслом. Руки тоже смазываем. Тесто мягкое, немного липнет. Тесто растянуть-сложить и положить в посуду на брожение. Я вернула в ведро ХП. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре (23-24 градуса) на 90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
sml_gallery_10_88_146585.jpg sml_gallery_10_88_580187.jpg

 
 
 

Тесто в начале брожения и перед формовкой.

IMG 5206

Тесто обмять, разделить при помощи весов пополам. Сформовать два батона. Положить швом вниз на бумагу для выпечки или коврик. Я сразу выкладываю на лопату с ковриком. Из полотенец делаем жгуты и подпираем батоны, чтобы они росли вверх, а не расплывались. Это называется "диван". Накрываем свободно пленкой или полотенцем и оставляем расстояться. Расстойка у меня заняла 40 минут при температуре 24 градуса. У вас она может занять, как больше, так и меньше времени. Батоны должны увеличиться вдвое.

Включаем духовку. Разогреваем вместе с камнем и поддоном для кипятка до 240-250 градусов.

IMG 5214

Сделать глубокие разрезы. Взбрызнуть из пульверизатора батоны.

 

IMG 5215

 

Выпекаем с паром первые 10 минут. Температуру снижаем до 190 градусов, пар убираем, духовку кратко проветриваем. Можно еще взбрызнуть батоны водой. Допекаем до готовности еще 20-25 минут.

Достаем, даем остыть на решетке. Нарезаем и наслаждаемся)

 

2а.jpg

1а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Очень хорош батон, ажурный мякиш, токая корочка, ореховость льна. Класс! Рекомендую)


 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    170
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:36

ой, Анжелочка, какая же красота :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:  жаль семолины чет давно не видела


  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:38

Галочка, спасибо. Добавь манку  твердых сортов. У вас Макфа есть. Этот хлеб хорош и с ц/з пшеничной)


  • fronya40 это нравится

#4 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 350
  • 2 924 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Февраль 2017 - 22:56

ang-kay,Лика, как всегда - взрыв мозга! :smile3: :animashki-myshy: :smile3: :animashki-myshy: :smile3: :animashki-myshy: :dvgmax_01: :dvgmax_01: :dvgmax_01: :dvgmax_01: :dvgmax_01:

 

Красота НЕВОЗМОЖНАЯ.... Смотрю на фотографию и слышу одуряющий запах....

 

:smile285: :smile285: :smile285: :smile285: :smile285:


  • ang-kay, inucya и Юлькин это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Февраль 2017 - 06:26

Анжелик, хлеб красивущий! :0_8e0d2_28d964f1_S: Представляю как он пахнет! Ах! Ах! Ах! :smile3:  :smile3:

"Если грустно без причины, напеките семолины!"  Спасибо, за настроение! И чудесный рецепт! :flowerss:  :flowerss:


  • ang-kay, inucya и Юлькин это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Февраль 2017 - 07:25

Танюша, Наташенька, спасибоньки, мои хорошие) Батон действительно чудный получается :vkusno 1:


  • Natali06 это нравится

#7 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Февраль 2017 - 17:56

Анжелочка, а  у меня уже готов батон! Корочка просто супер! Ням-ням!

IMG_7414.JPG



#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Февраль 2017 - 13:44

Инночка, спасибо, что доверилась рецепту. Рада, что понравился батон. Пеки на здоровье) На мой взгляд чуточку расстойку тебе нужно уменьшить)


  • lana19 и inucya это нравится

#9 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 18 Февраль 2017 - 15:35

Ага, там коржи на тортик пеклись и батончику пришлось чуть подождать, но вкус отменный! :vkusno 1:


  • ang-kay, lana19 и Юлькин это нравится

#10 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    170
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:11

Анжела!! привет. Ой строго не суди :girl_red:  я ж подовые уже не помню когда пекла

 чет я так манку и не купила, с цельнозерновой полбой испекла

 

DSC08759-1.jpg

 

DSC08765.JPG

 

очень и очень понравился хлеб,  вкусныыыыыыыыыый!!!!!!!!!! рецепт в вечное пользование, уже пересчитала для кирпичика :girl_cray1:  не ругайся :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

спасибочки пребольшое

 

 

 и лен там белый, плохо видно его


Сообщение отредактировал Гелинака: 23 Февраль 2017 - 11:11

  • Natali06, ang-kay и inucya это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 029
  • 3 355 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:20

Галочка, отличный батон) И не прибедняйся. Все отлично). Рада, что батончик настолько понравился.





Темы с аналогичным тегами батон, молочный, семолиной, льном

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.