Перейти к содержанию
SlavkO

Шоколадно-ореховая тапенада

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Шоколад чёрный - 100г
Ванильный сахар - 1 пакет
Масло сливочное - 60г
Лесные орехи молотые - 3 ст. л.
Молоко сгущеное - 200г

image.jpg

 

 

 

Способ приготовления


Шоколад поломать (поколоть) небольшими ломтиками и растопить с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать.

Сгущёное молоко в отдельной посуде перемешать с молотыми орехами и ванильным сахаром.

Вылить в эту смесь растопленный шоколад с маслом. Всё перемешать до однородного состояния.

Перелить в посуду для подачи. Охладить до комнатной температуры. Подать с печеньем или сухариками из сдобы.

 



Примечание


Блюдо вполне годится как самостоятельный дессерт. В свежем виде имеет консистенцию жидкой патоки. Приятно на вкус, если его употреблять с печеньем, особенно, имеющим начинку. Поэтому первое, что пришло мне в голову относительно дополнительного варианта использования - глазурь для печенья. Кстати, будучи охлаждённой в холодильнике, смесь густеет до консистенции очень мягкой ириски. И на вкус напоминает именно шоколадную ириску с орехами.

Первое, что сказала жена, попробовав это - магазинный стандартный круглый бисквитный корж разрезать пополам. Внутри промазать сметаной с сахаром. Сверху полить этой смесью. И дать постоять. Получится оригинальный тортик "по быстрячку". Еще один вариант, озвученный ею - залить в формочки, остудить, обвалять в орехах или крошкой печенек - получатся оригинальные конфеты к дессерту. За транспортабельность в таком виде не ручаюсь. Но для застолья у себя дома этого и не требуется.

СмачнОго!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая интересная тапенда!! Да еще со вкусом ириски..Рискнуть и приготовить что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.Рискнуть и приготовить

 Танюш, да какой там риск! :biggrin:   При таком наборе ингредиентов риск сводится к 0! :biggrin: Готовить обязательно!

 Слава, спасибо за очередную вкусняшку! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

При таком наборе ингредиентов риск сводится к 0!

Риск не сводится к нулю при любом наборе ингредиентов :ad:

Просто есть рецепты, которые реализовать достаточно просто, независимо от уровня подоготовки. И есть, которые требуют некоторого профессионализма. Это рецепт уровня чайника в начальной стадии. :biggrin:

Существует распространённое заблуждение, что вкусно готовить очень сложно. На самом деле нет. Всё что нужно, это желание. А простых и вкусных рецептов существует большое множество.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×