Перейти к содержимому

Печенье "Десять негритят...

Просмотров: 2122
Лайков: 10
Опубликовано: 26.02.2017
Запекана тыквенно-картофельна...

Просмотров: 2532
Лайков: 6
Опубликовано: 31.10.2014
Пирог "Французский грушев...

Просмотров: 2911
Лайков: 14
Опубликовано: 24.10.2014
Бисквит с какао

Просмотров: 2817
Лайков: 0
Опубликовано: 16.05.2014

Фотография

Шоколадно-ореховая тапенада

шоколадно-ореховая тапенада

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 053
  • 270 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 16 Февраль 2017 - 23:12

Ингредиенты:
Шоколад чёрный - 100г
Ванильный сахар - 1 пакет
Масло сливочное - 60г
Лесные орехи молотые - 3 ст. л.
Молоко сгущеное - 200г


image.jpg

 

 

 

Способ приготовления


Шоколад поломать (поколоть) небольшими ломтиками и растопить с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать.

Сгущёное молоко в отдельной посуде перемешать с молотыми орехами и ванильным сахаром.

Вылить в эту смесь растопленный шоколад с маслом. Всё перемешать до однородного состояния.

Перелить в посуду для подачи. Охладить до комнатной температуры. Подать с печеньем или сухариками из сдобы.

 



Примечание


Блюдо вполне годится как самостоятельный дессерт. В свежем виде имеет консистенцию жидкой патоки. Приятно на вкус, если его употреблять с печеньем, особенно, имеющим начинку. Поэтому первое, что пришло мне в голову относительно дополнительного варианта использования - глазурь для печенья. Кстати, будучи охлаждённой в холодильнике, смесь густеет до консистенции очень мягкой ириски. И на вкус напоминает именно шоколадную ириску с орехами.

Первое, что сказала жена, попробовав это - магазинный стандартный круглый бисквитный корж разрезать пополам. Внутри промазать сметаной с сахаром. Сверху полить этой смесью. И дать постоять. Получится оригинальный тортик "по быстрячку". Еще один вариант, озвученный ею - залить в формочки, остудить, обвалять в орехах или крошкой печенек - получатся оригинальные конфеты к дессерту. За транспортабельность в таком виде не ручаюсь. Но для застолья у себя дома этого и не требуется.

СмачнОго!
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 534
  • 7 380 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Февраль 2017 - 20:56

Какая интересная тапенда!! Да еще со вкусом ириски..Рискнуть и приготовить что ли...


  • Natali06, lana19, Kira и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 300
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:35

.Рискнуть и приготовить

 Танюш, да какой там риск! :biggrin:   При таком наборе ингредиентов риск сводится к 0! :biggrin: Готовить обязательно!

 Слава, спасибо за очередную вкусняшку! :flowerss:



#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 053
  • 270 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:59

При таком наборе ингредиентов риск сводится к 0!

Риск не сводится к нулю при любом наборе ингредиентов :ad:

Просто есть рецепты, которые реализовать достаточно просто, независимо от уровня подоготовки. И есть, которые требуют некоторого профессионализма. Это рецепт уровня чайника в начальной стадии. :biggrin:

Существует распространённое заблуждение, что вкусно готовить очень сложно. На самом деле нет. Всё что нужно, это желание. А простых и вкусных рецептов существует большое множество.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.