Перейти к содержимому

Хлеб средиземноморский/ Pane...

Просмотров: 2813
Лайков: 11
Опубликовано: 16.10.2017
Варенье из груш (полуцукаты)

Просмотров: 3683
Лайков: 7
Опубликовано: 08.08.2014
Корзиночки песочные с белковы...

Просмотров: 4056
Лайков: 1
Опубликовано: 23.05.2014
Ножки куриные фаршированные...

Просмотров: 2030
Лайков: 2
Опубликовано: 20.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Бородинский"

хлеб бородинский

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Koshka4

Koshka4

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    337
  • 81 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Февраль 2017 - 14:58

Ингредиенты:
Мука ржаная - 400г
Мука пшеничная - 100г
Солод ржаной (сухой) - 40г
Уксус (яблочный 6%) - 2 ст. л.
Мед - 50г
Соль - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Кориандр (молотый) - 1,5 ст. л.
Тмин - 1 ст. л.

Вода - 450 мл


бородинский.jpg

 

 Способ приготовления

 

 

Для начала из основного количества воды взять 100 мл, закипятить ее и заварить солод, очень тщательно перемешать. Оставить настаиваться 5-7 минут.
 
Оставшуюся воду подогреть и растворить в ней мед. 
 
Пока заваривается солод, отмерить на весах муку, добавить в нее молотый кориандр и зерна тмина. 
Если Вы не хотите добавлять тмин в муку, то его нужно залить теплой водой на некоторое время и, когда закончится основной замес, процедить и выложить сверху на тесто. 
 
Теперь выскрести солод в раствор меда и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
 
Загрузить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией. Выбрать программу "Тесто", рассчитанную примерно на 1 час 30 минут.
 
Начинается замес, а мы помогаем с помощью лопатки. Сгребаем муку со стенок, подталкиваем тесто на мешалки, чуть поднимаем его со дна.
Тесто получается липкое, достаточно густое, но не крутое и не жидкое, "колобок" при замесе не должен получиться.
 
Активный замес закончился. 
 
В начале подъема вынуть мешалку, мокрой рукой разгладить поверхность теста. Если Вы не добавляли тмин в муку, то теперь его нужно отцедить и распределить по поверхности теста.
 
Тесто после расстойки должно увеличиться в 1,5 - 2 раза, поэтому необходимо визуально прикинуть высоту и провести контрольную полоску мукой по стеночке ведерка. 
 
Закрыть крышку хлебопечки. И с этого момента до полной готовности хлеба открывать крышку нельзя (за подъемом теста можно следить через смотровое окошко).
 
Когда тесто достигло планируемой высоты, нужно выключить программу "Тесто" кнопкой Старт\Стоп и включить программу "Выпечка".
Хлеб должен выпекаться 1,5 часа (если у Вас эта программа рассчитана на меньшее время, то выставьте сначала на 1 час, а потом включите повторно, добавив недостающие минуты).
 
После окончания программы отключите хлебопечку и не открывайте еще 15 минут. По истечении времени хлеб достать, завернуть в полотенце, положить на решетку и дать ему "вызреть" 2 - 3 часа.
 
Вкусного и ароматного хлеба Вам на столе!
 
 
Примечание
 
 
У меня хлебопечка  Кенвуд
 

Хоть я и новичок на форуме, позволю себе выложить рецепт Бородинского хлеба, испеченного с помощью хлебопечки.

Сразу извиняюсь, что нет пошаговых фото  :girl_red: Хлебушек получается вкусный, очень похожий по вкусу на тот, который продается в магазинах.

 



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 18 Февраль 2017 - 15:08

Какая хорошая девочка! :flowerss:  Пришла в домик  не с пустыми руками,  а с таким вкусным и ароматным хлебушком! 

Уря! Наша доблестная гвардия любителей домашнего хлебушка с каждым днем растет! :fille7:

Хоть я и новичок на форуме, позволю себе выложить рецепт Бородинского хлеба

Теперь уже не новичок!Таня! Ждем от тебя еще вкусных рецептов и мноооого  :smilie_girl_0:



#3 Koshka4

Koshka4

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    337
  • 81 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Февраль 2017 - 15:14

lana19, спасибо за похвалу :girlleg:  Я постараюсь :smile:


  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#4 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    403
  • 135 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 18 Февраль 2017 - 17:52

Koshka4,Спасибо за хлебушек.


  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#5 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 18 Февраль 2017 - 17:55

Дякую за рецепт
  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:21

Танечка, спасибо за рецептик! :flowerss: 

 Подскажи, плиз, какая у тебя хлебопечка?  У меня в Панасонике почему то ни разу  ржаной не получался. :gerlcaused:  И можно ли не вытягивать  лопатку? 


  • Koshka4 это нравится

#7 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 526
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:10

Який чудовий хлібчик!!!

Підкажіть,а де можна взяти ось цей інгредієнт   Солод ржаной (сухой) . Не дивуйтесь,але я не знаю,що це таке.


Сообщение отредактировал Уляна-ляна: 18 Февраль 2017 - 21:11

  • Koshka4 это нравится

#8 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    403
  • 135 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:42

 И можно ли не вытягивать  лопатку? 
Меня это тоже интересует. У меня лопатка в Мулинексе не вытаскивается и все, уже и замачивала...никак.
  • Koshka4 это нравится

#9 Koshka4

Koshka4

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    337
  • 81 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Февраль 2017 - 10:47

Валюшечка,Akvarel,на здоровье, девочки! :smile:

 

 



Танечка, спасибо за рецептик! :flowerss:

 Подскажи, плиз, какая у тебя хлебопечка?  У меня в Панасонике почему то ни разу  ржаной не получался. :gerlcaused:  И можно ли не вытягивать  лопатку? 

Наташа, на здоровье! :flowerss:

У меня Кенвуд. Пока не попробовала этот рецепт, у меня тоже не получался :smile: первый раз пекла - расстояла в хп, а выпекать перенесла в духовке прямо в форме и он сильно осел((( поэтому теперь я  расстаиваю, и выпекаю в хп.

Лопатку может и можно не вытягивать, но она у меня большая и в хлебе потом дырка на 1/3 буханки :( А почему ты не хочешь вынимать мешалку? :oops:

 

 



Який чудовий хлібчик!!!

Підкажіть,а де можна взяти ось цей інгредієнт   Солод ржаной (сухой) . Не дивуйтесь,але я не знаю,що це таке.

Оксана, я покупаю в супермаркете, он продается в бумажных пачках по 500 гр и так и называется "Солод ржаной". В первую очередь он используется для приготовления ржаного кваса, но я его для хлеба приспособила :girl_haha: он придает хлебу характерную кислинку и вкус ржаного.

 

Валюшечка,у меня лопатка всегда вытаскивалась :neznau: у тебя, получается, это не предусмотрено моделью ХП?


Сообщение отредактировал Koshka4: 19 Февраль 2017 - 10:50

  • Natali06 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:01

У меня Кенвуд.
Танечка, был у меня раньше Кенвуд  старенький, так в нем ржаной был на ура! И запах   у хлеба был обалденный! А вот у Панасике, такого нету..  И лопатка у меня сидит крепко...Боюсь оторвать :smile:

 Но  я всё таки попробую! :girl-yes:


  • Koshka4 это нравится

#11 Koshka4

Koshka4

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    337
  • 81 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:12

 Но  я всё таки попробую! :girl-yes:

 

Наташенька, попробуй обязательно - вдруг все получится! :girl_wink:

Моей хп лет 5-6, так что она тоже уже не новая :smile: но я ее люблю нежной любовью и эксплуатирую каждый день :girl_haha:


  • Natali06 и lissaKi это нравится

#12 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    403
  • 135 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 19 Февраль 2017 - 12:28


 

Валюшечка,у меня лопатка всегда вытаскивалась :neznau: у тебя, получается, это не предусмотрено моделью ХП?

Поначалу вытаскивался,а потом как то так получилось что не смогла вытащить.Хлеб выскакивает без мешалки, что то я прогавила.


Сообщение отредактировал Валюшечка: 19 Февраль 2017 - 12:29

  • lana19 и Koshka4 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Март 2017 - 08:54

 Танечка! :m0574:  Несу тебе огроменную спасибку,  от зятя и сестры, за этот хлебушек! :flowerss:  Я им дала солод и ооочень настоятельно посоветовала :mocking: испечь этот хлебушек.  У них  хп старенький Кенвуд.  И мне очень нравилось как он печет ржаные хлеба. 

 Так вот,  они отзвонились   и сказали, что  в полном восторге от этого хлеба!  

 Танечка, ещё раз, спасибо за рецептик! :flowerss:


  • lana19 и Koshka4 это нравится

#14 Koshka4

Koshka4

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    337
  • 81 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Март 2017 - 11:38

Natali06,на здоровье! Я очень рада, что хлебушек понравился!!!


  • Natali06 и lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, бородинский

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.