Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

тесто для блинов
 
Молоко - 1 литр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр
Соль (щепотка)
Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Мука - 450 гр
Растительное масло - 30 мл 
 
пудинг
 
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Соль (щепотка)
Ванилин
 
Джем - 500 гр
Сахарная пудра (для украшения)
 

 

post-3579-0-48531700-1487675096_thumb.jpg

 

                                                                  Способ приготовления

 

Испечь блины (из указанного количества продуктов у меня получилось 30 штук).
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (форма Не должна быть разъёмной).
 
Выложить блины в форму, промазывая каждый блин джемом (у меня яблочно-лимонный джем, сваренный в хлебопечке).
 
Яйца взбить с солью и молоком, добавить ванилин на кончике ножа. Перемешать.
 
Залить яичной смесью блинчики.
 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
 
Пудинг остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Вкусного Вам чаепития!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Koshka4, Танечка, спасибо за интересную идею!  :girlleg: 

Блинные тортики я не раз делала, только не сладкие, а с грибами, печенкой, луком-морковкой...  А у тебя вариант -  к чаю.  :vkusno 1:

Скажи, а оговорка

 

форма Не должна быть разъёмной
связана только с тем, что яичная смесь будет вытекать? Просто у меня практически все формы разъемные, вот и думаю, как выйти из положения...  :girl-th:  Может, застелить пергаментом полностью форму? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая вкусность!!!!!

 и какая это вкусность на вкус? как блинчики? 

Танюша, спасибо :flowerss:

Вкусность - да, как блинчики, только со вкусом джема и заливки - они все смешиваются во время запекания и получается  вкусно.

 

 

 

@Koshka4, Танечка, спасибо за интересную идею!  :girlleg:

Блинные тортики я не раз делала, только не сладкие, а с грибами, печенкой, луком-морковкой...  А у тебя вариант -  к чаю.  :vkusno 1:

Скажи, а оговорка

 

форма Не должна быть разъёмной
связана только с тем, что яичная смесь будет вытекать? Просто у меня практически все формы разъемные, вот и думаю, как выйти из положения...  :girl-th:  Может, застелить пергаментом полностью форму? 

 

Инночка, да, заливка может успеть вытечь немного до того, как схватится. Поэтому, лучше застелить - чтоб наверняка :smile:

На здоровье! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка,   спасибо за новый   и очень   интересный рецептик!   :flowerss:    И за новые идеи  к Масленнице! :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×