Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

тесто для блинов
 
Молоко - 1 литр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр
Соль (щепотка)
Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Мука - 450 гр
Растительное масло - 30 мл 
 
пудинг
 
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Соль (щепотка)
Ванилин
 
Джем - 500 гр
Сахарная пудра (для украшения)
 

 

post-3579-0-48531700-1487675096_thumb.jpg

 

                                                                  Способ приготовления

 

Испечь блины (из указанного количества продуктов у меня получилось 30 штук).
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (форма Не должна быть разъёмной).
 
Выложить блины в форму, промазывая каждый блин джемом (у меня яблочно-лимонный джем, сваренный в хлебопечке).
 
Яйца взбить с солью и молоком, добавить ванилин на кончике ножа. Перемешать.
 
Залить яичной смесью блинчики.
 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
 
Пудинг остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Вкусного Вам чаепития!
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

какая вкусность!!!!!

 и какая это вкусность на вкус? как блинчики? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Koshka4, Танечка, спасибо за интересную идею!  :girlleg: 

Блинные тортики я не раз делала, только не сладкие, а с грибами, печенкой, луком-морковкой...  А у тебя вариант -  к чаю.  :vkusno 1:

Скажи, а оговорка

 

форма Не должна быть разъёмной
связана только с тем, что яичная смесь будет вытекать? Просто у меня практически все формы разъемные, вот и думаю, как выйти из положения...  :girl-th:  Может, застелить пергаментом полностью форму? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

какая вкусность!!!!!

 и какая это вкусность на вкус? как блинчики? 

Танюша, спасибо :flowerss:

Вкусность - да, как блинчики, только со вкусом джема и заливки - они все смешиваются во время запекания и получается  вкусно.

 

 

 

@Koshka4, Танечка, спасибо за интересную идею!  :girlleg:

Блинные тортики я не раз делала, только не сладкие, а с грибами, печенкой, луком-морковкой...  А у тебя вариант -  к чаю.  :vkusno 1:

Скажи, а оговорка

 

форма Не должна быть разъёмной
связана только с тем, что яичная смесь будет вытекать? Просто у меня практически все формы разъемные, вот и думаю, как выйти из положения...  :girl-th:  Может, застелить пергаментом полностью форму? 

 

Инночка, да, заливка может успеть вытечь немного до того, как схватится. Поэтому, лучше застелить - чтоб наверняка :smile:

На здоровье! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка,   спасибо за новый   и очень   интересный рецептик!   :flowerss:    И за новые идеи  к Масленнице! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×