Перейти к содержанию
lana19

Суп овощной с шампиньонами и рисом в скороварке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 6 литровую кастрюлю.

Вес указан очищенных овощей

 

Лук - 140г (одна средняя луковица)

Морковь - 270г (2 средние моркови)

Тыква - 130г

Шампиньоны - 300г

Картофель - 600г

Рис (можно рисовую сечку) - 1/2 стакана

Масло растительное для жарки - 3ст.л.

Вода 

Приправа для супа - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - опция

ЕЕЕЕ.jpg

 

Мои помощники:

Терка Borner

Овощечистка Borner

 

Способ приготовления

 

Поставьте отдельно кипятить воду (можно это не делать)

Почистить лук,морковь. С тыквы удалить кожуру.

Включите СКВ на режим жарка и добавьте растительное масло

Натрите на терке Borner (ножевая вставка 3.5мм) лук кубиками и отправьте его жариться.

Морковь натираем на ножевой вставке 3.5мм, а лучше 1.6мм и отправляем сразу к луку. Нарезка типа жульен - тонкая соломка. Перемешать овощи.

Тыкву натереть так же, как и морковь и отправить вслед за ней обжариваться в СКВ. Перемешать овощи.

Ничего не надо сильно обжаривать. Ориентируемся по моркови. Поменяла цвет на более яркий - этого достаточно.

 

Шампиньоны вымыть.

Хотите - режьте их кружочками (полукружочками) на безножевой вставке терки. Можно нарезать их толстой соломкой на ножевой вставке 7мм.

Для гурманов - можно отдельно слегка обжарить шампиньоны в масле.

Нарезанные шампиньоны отправляем к овощам, перемешиваем овощную смесь. На этом этапе добавляем приправу для супа  и через пару минут можно отключить режим жарки.

 

Картофель почистить и нарезать соломкой на ножевой вставке 7мм или 10мм . Отправить к овощам

Рис тщательно помыть и отправить вслед за картофелем.

Все залить кипящей водой до отметки максимум.

Посолить, поперчить по вкусу.

 

Режим суп. После набора давления варить 1 минуту. Давление принудительно не стравливать.

У меня СКВ  Brand 6060  - только ручные режимы. Выставляю время 15 минут (с запасом). После того, как наберется давление и пройдет 1 минута - принудительно отключаю СКВ. Обычно давление набирается за 7-10 минут

 

Примечания

 

Не устаю петь оду скороварке! Из супа "просто на воде" делает чудеса. Помните,все в детстве не любили овощи в супе и постоянно их вылавливали? В СКВ же овощи получаются очень вкусными! Они не плавают, как отдельная субстанция, а являются прям неотъемлемой частью супа.

Нелюбителям лука в супе - вы его просто в нем не найдете!

 

Если вам покажется,что овощей много - не убавляйте их вес. Здесь овощи дают цвет и вкус бульону. Если нет терки или электроовощерезки - нарежьте овощи, как можно мельче. Это очень влияет на вкус супа. Картофель и шампиньоны режем нормально.

 

Приправа для супа . Вообще-то я добавляю специи для борща))) от  "Лавки специй"  их вкус в супе мне очень нравятся

Состав: кориандр молотый, паприка, чеснок, куркума, сушёная зелень (петрушка, укроп), перец черный молотый, лавровый лист, чабер, томат сушеный, морковь резаная.

 

Для людей с заболеванием подагра. Целые шампиньоны отварить отдельно в большом количестве воды (довести воду до кипения и варить еще 1 минуту)

После нарезать и можно обжарить в небольшом количестве масла Перец в суп не добавлять!

 

Иногда сразу делаю двойную заготовку из обжаренных

лука

моркови

тыквы

шампиньонов

Половину сразу отправляю в суп,  а половину замораживаю на случай форс-мажора, когда срочно надо что-то приготовить.

 

Очень вкусный и очень быстрый суп  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется попробовать легенького супчика.на выходных исполню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой красивенький и аппетитненький супчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мне супчика захотелось:) буду готовить:)

Очень аппетитное фото:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! Спасибо!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

Уверена, что супчик вам понравится. Он действительно легкий, но сытный.  Я  очень полюбила постные супы в скороварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×