Jump to content
ang-kay

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто

мука пшеничная в/сорт 240 грамм

вода 100 миллилитров

соль 1/3 ч. ложки

яйцо С1 1 штука

масло растительное б/з 60 миллилитров

масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

Начинка для одного блина

банан 1 штука

яйцо 1 штука

Топпинг

сгущенное молоко

растопленный шоколад

масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм

-------- ------

масло растительное (я не использовала) для жарки

post-5-0-18323600-1488024462_thumb.jpg

Способ приготовления

 

IMG 4221

 

IMG 4222

 

IMG 4223

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

 

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

 

 

IMG 4224

 

IMG 4225

 

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

 

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

 

 

IMG 4226

 

IMG 4227

 

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

 

Каждый кусочек округляем.

 

 

IMG 4228

 

IMG 4229

 

IMG 4231

 

IMG 4232

 

В посуду наливаем половину растительного масла.

 

Каждый кусочек теста "купаем" в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Начинка

IMG 4233

 

IMG 4234

 

IMG 4235

 

Банан порезать.

 

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану. Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

 

Формовка и выпечка

 

IMG 4236

 

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

 

IMG 4237

 

IMG 4244

 
 
 

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

 

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

IMG 4238

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

 

IMG 4241

 

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

 

IMG 4242

 

IMG 4243

 

IMG 4239

 
В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

IMG 4240

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

 

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

 

post-5-0-20179800-1488024463_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Это очень популярное блюдо уличной тайской кухни. Кто хоть раз был в Тайланде, пробовал его. Продавцы-блинники стоят на каждом углу, приезжая с этой переносной блинной. Они с этим тестом творят чудеса. Нужна большая сноровка. Посмотрите видео, очень интересно. Кто это видел, то еще полюбуется такой виртуозной работой, а кто не видел-ознакомиться.

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=gZ8KIImJSIw

 

Очень вкусные блинчики. Давно хотела их сделать, но не знала, как подступиться. Наконец-то мне попался подробный рецепт на канале Позитивная кухня. Я сразу взялась и сделала. Все получилось. Рекомендую!

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, как жалко, что завтра уже пост, чуть бы раньше..., но рецепт скопировала :smilie_essen: , приноровиться бы противнем, в общем, буду пробовать, Анжелочка, спасибо большое :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×