Перейти до вмісту
ang-kay

Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 120-150 грамм
мука кукурузная 60 грамм
молоко 320 миллилитров
пюре из батата 120 мл (125 грамм)
яйцо С1 1 штука
сахар коричневый (любой) 50 грамм
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
соль щепотка
корица 1/3 ч.ложки
мускатный орех 1/4 ч. ложки
растительное масло 1 ст. ложка

post-5-0-66755400-1488025512_thumb.jpg

Способ приготовления

 

gallery_5_966_412296.jpg

 

gallery_5_966_1030658.jpg

 

Батат почистить, помыть.

 

Порезать не крупно.

 

gallery_5_966_2062908.jpg

 

gallery_5_966_268947.jpg

 

gallery_5_966_1635545.jpg

 

Сложить в пароварку , накрыть крышкой.

 

Отварить до мягкости , примерно 10 минут.

 

Пюрировать любым доступным способом

 

gallery_5_966_402852.jpg

 

gallery_5_966_256565.jpg

 

gallery_5_966_590175.jpg

 

В молоко добавить яйцо и пюре.

 

Размешать до однородности.

 

gallery_5_966_2180132.jpg

 

В посуду сложить все сухие ингредиенты и сахар.

 

Все очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

 

gallery_5_966_716222.jpg

 

gallery_5_966_697688.jpg

 

Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ложку растительного масла и опять перемешать. Тесто должно быть, как редкая сметана.

 

gallery_5_966_408894.jpg

 

gallery_5_966_517326.jpg

 

Сковороду смазать маслом и разогреть. Наливать тесто (я наливала по 1,5 ст. ложки на одну порцию) и жарить. Маслом больше не пользуемся.

 

Как только увидели, что края панкейка поменяли цвет, то переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного. Огонь умеренный.

 

Подаем теплыми с любым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.

 

post-5-0-84737600-1488025511_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

 

Такие панкейки можно приготовить с тыквенным пюре, только скорректировать муку. В отличии от пюре тыквы, пюре из батата лишней влаги не добавляет.
Очень вкусно. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×