Перейти к содержимому

Десерт " Желе в яблуках...

Просмотров: 1779
Лайков: 3
Опубликовано: 29.04.2017
Сыровяленое мясо

Просмотров: 4344
Лайков: 13
Опубликовано: 13.12.2016
Аджапсандал с картофелем (гру...

Просмотров: 1599
Лайков: 2
Опубликовано: 05.10.2014
Пирожные "Шу"

Просмотров: 3572
Лайков: 6
Опубликовано: 18.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Белый хлеб на йогурте без замеса

хлеб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    628
  • 165 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Февраль 2017 - 10:19

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.)
200 мл натурального йогурта
5 г соли


13062615.jpg
 
 
Способ приготовления
 
Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи.
Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры.
Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным.
Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон.
Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час.
Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку.
Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут. 

Вместо йогурта использовала сквашенные сливки 10%.Хлеб понравился,дырчатый,вкусный!

 

Увидела на  say7,автор-Санни Кеш,большое спасибо

 

Приятного аппетита!





Темы с аналогичным тегами хлеб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.