Перейти к содержимому

Лазанья Болоньєзе з соусом Бе...

Просмотров: 1613
Лайков: 14
Опубликовано: 16.05.2017
Булочки с медом и йогуртом

Просмотров: 2202
Лайков: 19
Опубликовано: 27.06.2015
Хлеб в мультиварке

Просмотров: 2390
Лайков: 1
Опубликовано: 08.12.2014
Пирог из ревеня

Просмотров: 1803
Лайков: 0
Опубликовано: 16.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Белый хлеб на йогурте без замеса

хлеб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 168 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Февраль 2017 - 10:19

Ингредиенты:
200 г пшеничной муки
0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.)
200 мл натурального йогурта
5 г соли


13062615.jpg
 
 
Способ приготовления
 
Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи.
Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры.
Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным.
Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон.
Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час.
Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку.
Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут. 

Вместо йогурта использовала сквашенные сливки 10%.Хлеб понравился,дырчатый,вкусный!

 

Увидела на  say7,автор-Санни Кеш,большое спасибо

 

Приятного аппетита!





Темы с аналогичным тегами хлеб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.