Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Мариночка

Хлеб с песто

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Теплая вода-150мл
Сахар/мёд/глюкозный сироп-1ст.л
Свежие дрожжи-20гр
Мука-1/3чашки

Молоко-120мл
Соль-1,5ч.л
Сливочное масло-2ст.л
Растительное масло-2ст.л
Сметана-2ст.л
Мука
Песто
13090262.jpg
 
 
Способ приготовления
 
В теплой воде растворить глюкозу,дрожжи и муку,оставить по образования "шапочки".Добавить молоко,сметану,жиры,соль и подсыпая муку,замесить тесто.Гладкое и мягкое.Накрыть пленкой и положить в теплое место до увеличения вдвое.
Тесто разделить на 6 частей.Каждую раскатать в прямоугольник,смазать песто,сложить вдвое,края защипнуть и снова раскатать,смазать песто и сформировать батончик.Уложить на противень,выстеленный пергаментом на расстойку
Выпекать при 200 до готовности,пекутся быстро
Остудить на решетке
 
Использовала песто из черемши.После выпечки оно стало "мягче" и очень гармонировало с тестом
 
Приятного аппетита!
Изменено пользователем Мариночка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×