Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 1 чашка(или 116г)
Какао - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 10 ст.л.(140г)
Сахар - 1 чашка + немного для обмакивания печенья
Яйцо (большое) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л. ванильного

чашка 240 мл
d364a5152e8842fc4387ced79423cdc5.jpg
 
 
Способ приготовления
 
Просеять вместе муку, какао-порошок ( хорошего качества, без сахара и добавок), соду и соль.
Миксером, на средней скорости, взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!), добавить сахар и яйцо, пока масса не побелеет и станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час.
Духовку предварительно включить на 175C. Противень застелить пергаментной бумагой (на это кол-во теста понадобится 2 противня). Тесто брать ложкой, скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние приблизительно 3,5см (они потом расползутся в лепешечки).
Выпекать минут 8, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне 5-8 минут, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
b8a9314319d688d08c5ebd925829ff19.jpg
 
Примечание

 

Самое вкусное шоколадное печенье!)

Этот пецепт еще со времен старого ЕД, оч вкусное печенье!

Автор-MashS

 

Змінено користувачем Sakura

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

 

Що за такий інградієнт?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прошу прощения,видно так скопировала из своего жж.Еще раз извиняюсь.Исправила

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×