Перейти до вмісту
fronya40

Паннукакку – финские блины ( в духовке)

Recommended Posts

Ингредиенты: Яйца - 3 шт.
Молоко - 500мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 250г

post-12-0-10020900-1488134771_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйца взбить с сахаром и солью,добавить молоко и муку и размешать миксером, что бы не было комочков. В последнюю очередь добавить  растопленное сливочное масло.
Тесто получится жидкое. Получится с него 2 блина.
На противень размером 35*30 положить лист пергамента, я смазала растительным маслом и вылить тесто.
Духовку предварительно нагреть до 200 гр.
Выпекать около 20 мин.до РУМЯНОГО блина.
Готовый блин слегка смазать сливочным маслом. Когда чуть остынет намазать начинкой, свернуть рулетом и порезать на кусочки. При желании присыпать сахарной пудрой.

 

Примечание

У меня начинка была самая простая - творог взбила со сметаной и сахаром, а так ваша фантазия -  фрукты, джем или соленая с мясом.
Вкус потрясающий! Рекомендую!
Готовится очень легко.

П.с Pannukakku переводится блин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, хорошенький рецепт- интересный, надо попробывать! И название классное :smile: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

И название классное

Ой, название - просто отпад!  :girl_haha:

 

 

 

Выпекать около 20 мин.до ручного блина.

Танечка, а это как?  :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка,ой, это автозамена балуется,счс исправлю. До РУМЯНОГО блина.

 

Девочки,самое главное в этом блине- не надо стоять у плиты(это раз) и не надо жарить ( это два).

Ну и еще самое главное,что это очень вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! Рецепт супер !  :f-0-183: Палочка- выручалочка, когда нет свободного времени.

Спасибо большое за интересную блинную новинку  :flowerss:

И я узнала новое слово Паннукакку))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, :hy:  :hy:  :hy:

Я про эти блины давно читала- но никак не соберусь.

А тут вчера что то решила. они чуть толще чем блинчики, тем не менее   скажу- ну очень вкусно. А за ночь постояли в холодильнике и стали еще лучше,как торт.

Как то Оксана Искуснница писала- взять сметану, взбить с сахаром и фруктами и перемазать. Я думаю  именно с ними это будет супер пупер.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таких блинов я точно еще не пекла :hy: , одно название чего стоит :girl_haha: , но попробовать точно надо, как же без этого :girl_wink: . Танюша, спасибо что  познакомила с этим рецептом :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×