Перейти к содержимому

Курица в сливочно-томатном соусе

Просмотров: 2032
Лайков: 13
Опубликовано: 25.09.2016
Куриное филе с грибами и сыром

Просмотров: 2034
Лайков: 10
Опубликовано: 09.12.2015
Баклажаны фаршированные квашеные

Просмотров: 1578
Лайков: 11
Опубликовано: 20.09.2015
Маффины соленые в электрокекс...

Просмотров: 2350
Лайков: 12
Опубликовано: 27.05.2015

Фотография

Паннукакку – финские блины ( в духовке)

паннукакку финские блины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:47

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 250г


IMG_20170226_203032.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйца взбить с сахаром и солью,добавить молоко и муку и размешать миксером, что бы не было комочков. В последнюю очередь добавить  растопленное сливочное масло.
Тесто получится жидкое. Получится с него 2 блина.
На противень размером 35*30 положить лист пергамента, я смазала растительным маслом и вылить тесто.
Духовку предварительно нагреть до 200 гр.
Выпекать около 20 мин.до РУМЯНОГО блина.
Готовый блин слегка смазать сливочным маслом. Когда чуть остынет намазать начинкой, свернуть рулетом и порезать на кусочки. При желании присыпать сахарной пудрой.

 

Примечание

У меня начинка была самая простая - творог взбила со сметаной и сахаром, а так ваша фантазия -  фрукты, джем или соленая с мясом.
Вкус потрясающий! Рекомендую!
Готовится очень легко.

П.с Pannukakku переводится блин.


  • Natali06, ang-kay, Grypana и 7 другим это нравится

#2 inucya

inucya

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 380
  • 631 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:07

Танюша, хорошенький рецепт- интересный, надо попробывать! И название классное :smile: 


  • fronya40 это нравится

#3 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 915
  • 1 468 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:36

И название классное

Ой, название - просто отпад!  :girl_haha:

 

Выпекать около 20 мин.до ручного блина.

Танечка, а это как?  :girl-th:


  • fronya40 и inucya это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:31

УкраИнка,ой, это автозамена балуется,счс исправлю. До РУМЯНОГО блина.

Девочки,самое главное в этом блине- не надо стоять у плиты(это раз) и не надо жарить ( это два).
Ну и еще самое главное,что это очень вкусно!
  • lana19 и inucya это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Февраль 2017 - 08:42

Таня! Рецепт супер !  :f-0-183: Палочка- выручалочка, когда нет свободного времени.

Спасибо большое за интересную блинную новинку  :flowerss:

И я узнала новое слово Паннукакку))


  • fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 27 Февраль 2017 - 11:45

lana19, :hy:  :hy:  :hy:

Я про эти блины давно читала- но никак не соберусь.

А тут вчера что то решила. они чуть толще чем блинчики, тем не менее   скажу- ну очень вкусно. А за ночь постояли в холодильнике и стали еще лучше,как торт.

Как то Оксана Искуснница писала- взять сметану, взбить с сахаром и фруктами и перемазать. Я думаю  именно с ними это будет супер пупер.


  • lana19, Grypana и Vilapo это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 505
  • 4 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:46

Таких блинов я точно еще не пекла :hy: , одно название чего стоит :girl_haha: , но попробовать точно надо, как же без этого :girl_wink: . Танюша, спасибо что  познакомила с этим рецептом :flowerss:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:54

Vilapo, :vkusno 1:


  • Vilapo это нравится



Темы с аналогичным тегами паннукакку, финские, блины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.