Перейти к содержимому

Приготовление рисовой муки в...

Просмотров: 2543
Лайков: 14
Опубликовано: 04.02.2016
Курица с моцареллой и бананами.

Просмотров: 1319
Лайков: 9
Опубликовано: 30.06.2015
Чапати и питы из дрожжевого т...

Просмотров: 1714
Лайков: 6
Опубликовано: 16.02.2015
Пирог сметанный с вишней

Просмотров: 3470
Лайков: 4
Опубликовано: 08.06.2014

Фотография

Алоо Парата ( индийская лепешка с картофелем)

Алоо Парата индийская лепешка картофелем)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 954
  • 7 104 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Март 2017 - 09:57

Ингредиенты:
Тесто
мука пшеничная цельнозерновая-300г + 1-2 ст.л.
соль-3г
вода-225г

Начинка
картофель отваренный-450г
кумин-1ч.л.
кориандр-1ч.л.
имбирь свежий- 2 ч.л.
хлопья перца чили-1ст.л. ( брала меньше)
кинза свежая(рубленная)-1/2 ст.
горчичное масло-2 ст.л.
соль- по вкусу

масло сливочное


gallery_4_967_4400761.jpg

 

Способ приготовления

 Для приготовления теста.

Цельнозерновую муку просеять, в идеале через мелкое сито..

 

Скрытый текст

 Смешать все ингредиенты . Замес или вручную  в течении 10-15 минут  или   в ведерке хлебопечки, в течении 5 минут.

 Готовое тесто должно быть мягким, но не липким.

 Тесто переложить в миску и накрыть пленкой  и оставить не менее , чем на 30 минут.

 

Для начинки: картофель отварить в мундире. После охлаждения очистить и натереть на крупной терке.

Кориандр и кумин   поджарить на сковороде. кориандр измельчить.

 Кинзу нарубить.  ( У меня не было кинзы , поэтому я использовала свежий укроп :gerlcaused: )

 Имбирь натереть на мелкой терке.

 К картофелю добавить специи, кинзу, перец, горчичное масло и посолить по вкусу.

Всё  смешать до однородности.

 

 Готовое тесто разделить на 8 равных частей.

DSC05046
 Каждый шарик  слегка раскатать.
DSC05049
Внутрь положить начинку
DSC05047
и защипнуть.
DSC05051
DSC05048

Защип  нужно  сделать герметичным так, чтобы при раскатке начинка не  вылезла.

  Лепешку немного сплющить руками, а затем тонко раскатать скалкой  в  круг диаметром 18 см.

DSC05054

 Обжаривать лепешки на разогретой  сковороде  . около 2 минут с каждой стороны. Во время приготовления лепешку  слегка смазывать топленым сливочным маслом. И еще раз обжарить , после смазывания,  с каждой стороны по 30 секунд.

Готовые лепешки  накрыть чистым полотенцем.

 

Смачного! :girlprik:

 Источник: Дж. Хамельман. "Хлеб.  Технологии    и рецептуры"

Скрытый текст


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#2 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 003
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 02 Март 2017 - 14:40

Оу я це зроблю собі)) Дякую,дуже апетитно і доречно!


  • Natali06, lana19 и inucya это нравится

#3 Мариночка

Мариночка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    399
  • 95 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 02 Март 2017 - 15:50

Очень аппетитно выглядит!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 954
  • 7 104 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Март 2017 - 08:31

Марьяночка, Маришенька,  спасибо! :flowerss:  :flowerss: надеюсь лепешки вам понравятся! :smilie_essen:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.