Перейти к содержимому

Картофель-фри. Секреты пригот...

Просмотров: 1788
Лайков: 13
Опубликовано: 06.06.2017
Маффины caffe latte

Просмотров: 1830
Лайков: 13
Опубликовано: 24.11.2014
Соус острый "Лазжан"

Просмотров: 5403
Лайков: 12
Опубликовано: 16.08.2014
Котлеты куриные с чечевицей и...

Просмотров: 1895
Лайков: 0
Опубликовано: 08.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Картофельные зразы

картофельные зразы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    627
  • 165 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Март 2017 - 12:58

Ингредиенты:
Картофель средний - 10 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/4 чашки
Соль

Печень - 300г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Вода - 1 чашка

чашка = 240 мл


13144491.jpg

 

 

Способ приготовления

 

На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук до мягкости,добавить морковь и готовить еще пару минут.ДОбавить к овощам нарезанную печень и жарить до ее золотистости.Влить воду и готовить на небольшом огне до испарения жидкости,посолить и поперчить.Перемолоть на мясорубке,добавив столовую ложку сливочного масла


Картофель отварить в кожуре в соленой воде с добавлением лаврового листа,3-4 горошин душистого перца и 1ст.л уксуса
Под струей холодной воды снять шкурку и перемолоть на мясорубке.Добавить яйцо и муку,соль и хорошо перемешать
Влажными руками брать картофельное тесто,сформировать лепешку,в серединку выкладывать начинку,защипать края.Придать нужную форму и обжарить с обеих сторон.

 

Примечание

У меня вышло 18 штук.Печень использовала от кроликов

 

Чашка-240мл

Приятного аппетита!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    846
  • 316 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 03 Март 2017 - 17:29

А якщо в духовці запекти? Чи не получиться?
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#3 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    627
  • 165 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Март 2017 - 18:59

По ідеї,повинно вийти.Може трохи інший зовнішній вигляд буде


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 770
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Март 2017 - 06:53

Марина, а печень сильно слышно в таком варианте?

Вот уже не первый раз читаю, что картофель в мундире берут на такое дело да все никак сама не попробую сделать... 



#5 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    627
  • 165 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 04 Март 2017 - 23:43

Алла,печень,конечно,узнаваема,но вкус мягкий.

Я пробовала лепить зразы из картошки,почищенной и отваренной,но плохо получалось,разлезалось картофельное тесто.А из мундиров хорошо получается.Может о картошки еще зависит


  • Алцёна это нравится

#6 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    867
  • 283 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 05 Март 2017 - 08:05

У нас такие делают с жареной кислой капустой. И называются они картопляники, хотя может это уже совсем другой рецепт.
Если варить очищенный картофель, то воду солить нельзя - будут плохо лепиться.
  • inucya, Алцёна, Qween и еще 1 это нравится

#7 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 10:08

Я пробовала лепить зразы из картошки,почищенной и отваренной,но плохо получалось,разлезалось картофельное тесто.А из мундиров хорошо получается.Может о картошки еще зависит

Разреши я поделюсь своими секретами в приготовлении зраз

1.Картофель вариться только в мундире. Если его очистить и сварить, зразы развалятся. Клейковину обеспечивает крахмал, при варке очищенного картофеля, крахмал вымывается и картофель вбирает в себя жидкость и это исправить будет очень трудно..

2.Для зраз, картофель с кожурой белого цвета, эти сорта содержат наибольшее количество крахмала ,что нам и нужно

3. Перед варкой картофелины надо слегка наколоть кончиком ножа. Если этого не сделать очень большая вероятность что картофель лопнет. Очень важно ,для варки картофеля для зраз, использовать минимальное необходимое количество воды. Потому что, даже варя картофель в мундирах крахмал вымывается и чем больше воды тем быстрее это будет происходить. Я наливаю примерно на 1 сантиметр выше картофеля

4. Картофель для зраз, надо слегка недоварить

5. В уже раздавленный картофель добавить яичный белок, не яйцо ,а именно белок и буквально пару ложек муки. Белок связывает и уплотняет ,а желток жирный наоборот размягчает ,а нам этого надо избежать

6. Важно и соотношение начинки и картофеля. 1 часть начинки 2 части картофеля. Изменив это соотношение в сторону начинки ,и зразы развалятся.

ну вот если коротко


Сообщение отредактировал Странник: 15 Октябрь 2017 - 10:15

  • Алцёна, lissaKi и Olima это нравится

#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 896
  • 2 634 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 10:32

4. Картофель для зраз, надо слегка недоварить

 

Саша, измельчать картофель как если он недоварен? Только на мясорубке? 


  • lana19, inucya и Алцёна это нравится

#9 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 19:43

Саша, измельчать картофель как если он недоварен? Только на мясорубке? 

Привет, смотри, главное это"слово" не переварить!  То есть, я сейчас попробую обьяснить

смотри картофель вариться, втыкаем нож и поднимаем

слегка недоваренный картофель  ,поднимается над водой и медленно сползает с ножа

а полностью сваренный картофель ,поднять над водой просто не получиться ( вот этого допускать нельзя) он соскользнет с ножа. Тут надо уже опытным путем смотреть

и это в итоге чуть не доваренный картофель, он спокойно толчется толокушкой 


  • Natali06, lana19, Алцёна и 2 другим это нравится

#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 896
  • 2 634 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 07:11

Очень интересное замечание! 


  • Алцёна это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 770
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 11:49

Странник , спасибо за нюансы! Очень интересно и познавательно!!!



Темы с аналогичным тегами картофельные, зразы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.