Перейти к содержимому

Варенье сухое яблочное

Просмотров: 2537
Лайков: 11
Опубликовано: 13.09.2016
Торт кефирный (диета Дюкан)

Просмотров: 2235
Лайков: 8
Опубликовано: 23.03.2016
Огурцы маринованные по фински...

Просмотров: 3533
Лайков: 12
Опубликовано: 29.09.2015
Капуста тушенная молодая.

Просмотров: 1746
Лайков: 1
Опубликовано: 13.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Лист"

хлеб лист

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 919
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Март 2018 - 20:10

 Вот такой  получился хлеб  " Лист" в новом  имидже))

gallery_4_969_1572690.jpg

 

gallery_4_969_535662.jpg

 

Сегодня  попытаюсь рассказать,   о самой технике   украшения для этого хлеба.  Процесс я не снимала,  во многом он похож на основной.

Думаю, что и теоретически   будет все  понятно.Если же кому интересно и возникнут трудности, то я постараюсь сделать МК.

 

 Заранее подготовим  трафарет цветка гибискуса.  Делаем таким образом. http://mooka.com.ua/...areta/?p=120237  А также  делаем   вторую заготовку цветка  из бумаги , ничего не вырезая, лишь обрезав по краю,  отступая   где то на 1 см.

Итак.   

Отделяем тесто для  "листа" . Для этого нам вполне хватит и 200 гр.. Тонко раскатываем в пласт, кладем на жесткий лист( противень) и отправляем в морозилку.

 По окончании времени  тесто  достаем. ( напоминаю, что заготовки  для хлеба уже  готовы) Обводим контур цветка  гибискуса,  по бумажной заготовке. Лист смачиваем водой и   и переворачиваем в заранее приготовленный мак. мак должен приклеиться по всей площади листа.

 Обратную сторону листа смазываем маслом( края)  и  смачиваем средину водой. Заготовку листа, аккуратно переносим на ткань для расстойки. сверху по центру листа (получается изнанка) кладем заготовку хлеба, швом вверх.

Перед выпечкой заготовку переворачиваем  на пекарскую бумагу, швом вниз. Лист  получается  сверху.  Лист  аккуратно сбрызгиваем водой. По средине  листа  размещаем  трафарет равномерно присыпаем мукой. Все наш новый дизайн )) готов. 

 

   Такое украшение очень хорошо держится на хлебе. Не обсыпается и   не размазывается.


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, лист

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.