Перейти к содержимому

Вяленая Свиная грудинка

Просмотров: 485
Лайков: 13
Опубликовано: 29.10.2017
Салат самый вкусный из яблок...

Просмотров: 2415
Лайков: 19
Опубликовано: 01.03.2016
Хлеб "Эммер"

Просмотров: 2316
Лайков: 15
Опубликовано: 05.03.2015
Хлеб овсяный с кленовым сиропом

Просмотров: 1811
Лайков: 1
Опубликовано: 17.04.2014

Фотография

Печенье анисовое "Anyżki". Готовим с ИнтерПромТорг!

печенье анисовое anyżki готовим интерпромторг!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 684
  • 7 804 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Март 2017 - 22:20

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт. 100мл (ориентируемся по объему!)

Соль - щепотка

Лимонная кислота - на кончике ножа

Сахарная пудра или измельченный сахар - 150г

Ванилин 

Мука - 150г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л. под нож

Семена аниса (бадьян) молотые - 1 ч.л.

449КК.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйца заранее достать из холодильника (должны стать комнатной температуры).

Сахар (если нет сахарной пудры)  смолоть  на кофемолке или в  блендере-кувшине.

Анис или бадьян размолоть в ступке.

Чашу комбайна тщательно вымыть, высушить и обезжирить салфеткой, смоченной в лимонном соке.

Разбить яйца в мерный стакан и посмотреть объем, который они занимают. 

Вычислить вес муки и сахарной пудры относительно объема, занимаемого яйцами.

Пример:

Допустим, яйца - 120мл

120/100=1.2

Мука: 1.2*150=180г

Сахарная пудра: 1.2*150=180г

 

Перелить яйца в чашу комбайна.

Добавить соль и лимонную кислоту.

Взбить до появления мыльной пены на средней скорости.

Увеличить скорость комбайна до максимума и взбивать, частями добавляя сахарную пудру с ванилином.

 

Взбивать 1 вариант: 25-30 минут до полного растворения сахара.

 

                2 вариант:  15 минут в комбайне, затем лопаткой почистить бока чаши от яичного следа - сдвинуть остатки взбиваемой массы по кругу чаши к                                                                  общей массе.                                                                                                                                                   

                                     Переставить чашу на на паровую баню и взбивать ручным миксером 5-7 минут. Яичная смесь должна стать теплой.

                                     (паровая баня - в емкость с кипящей водой  установить чашу комбайна так, что бы дно не касалось воды)                                           

                                     Снова взбивать в комбайне 5 минут.

 

                                                             

Мне тесто после 2 варианта понравилось больше. 

Взбитая яичная смесь должна очень побелеть, увеличиться в объеме, слегка загустеть и в ней не должно ощущаться крупинок сахара.

 

Муку смешать с молотым анисом (бадьяном) и разрыхлителем. 

Частями просеять на взбитые яйца.

Аккуратно соединить муку со взбитыми яйцами лопаткой. Движением - снизу подняли на верх. Долго не перемешиваем!

Тесто станет похоже на крем, медленно стекающий с ложки.

DSC 0438

 

Кондитерский мешок с насадкой "круглая" надеть на высокий стакан и переложить в него тесто для печенья

(фото не мое!)

sml_gallery_10_89_49884.jpgsml_gallery_10_89_76997.jpg

 

Противень, лучше обратную сторону,  можно:

- Намазать маслом и припылить мукой (французская рубашка)

- Застелить силиконовым ковриком хорошего качества.

- Застелить силиконизированной бумагой для выпечки.

- Застелить антипригарным тефлоновым ковриком от   ИнтерПромТорг. Это самый лучший вариант, тк коврик имеет очень гладкую скользкую поверхность. Во время выпечки у печенья появится "юбочка", как у пирожного "Макарон". Для появления красивой "юбочки" важно, что бы во время выпечки, тесто не прилипало к поверхности и легко отрывалось от нее.

 

При помощи кондитерского мешка на расстоянии 2 см отсаживаем на коврик кругляшки диаметром 1-2см. 

Чтобы шапочка печенья не перекашивалась на один бок, надо правильно его отсаживать. 

Видео. как правильно отсаживать "Макарон"

 

 

Для выпечки я использовала антипригарный коврик от ИнтерПромТорг

DSC 0440

 

Сушка печенья

Относим печенье в помещение, где сухо и тепло. Можно поставить возле радиатора. Можно поставить в прогретую духовку до 25-30°C 

Сушим до тех пор:

- пока поверхность печенья перестанет быть липкой (надо дотронуться пальцем);

- поверхность печенья не деформируется, если слегка надавить на него пальцем;

- тонким ножом снять печенье с противеня - печенье легко можно будет взять пальцами за краешки низа.

Поляки сушат ночь, но это все относительно, тк зависит от температуры и влажности в помещении и размера печенья. У меня печенья сохли 3-4 часа.

 

В разогретую до 150°C духовку ставим печенье.

Выпекаем 10-15 минут. Ориентируемся на цвет "юбочки" печенья - она должна стать слегка золотистой.  "Юбочка" появится через 5-6 минут от начала выпечки.
Во время выпечки печенья духовку не открывать!
Получится примерно 2 противеня печенья. Каждый противень с печеньем выпекаем отдельно.
Хранить печенье в герметично закрытой емкости.
77.jpg
 
Примечание
 
Сочетание ванилина и бадьяна - умопомрачительное! Очень приятный аромат! Даже если вы не любите анисовый привкус - все равно рекомендую попробовать!
В печенье обязательно надо добавлять активную специю! Само по себе оно - безвкусно!
Если плохо взобъете яйца и неправильно вмешаете муку или тесто получится очень густым, то печенье получится очень твердым на укус - это не правильно. 
На что похоже ...на маленькую, тверденькую, хрустящую безешку, которая сразу начинает таять во рту, оставляя приятное прохладное ванильно-анисовое послевкусие.
Видео вам в помощь. 
Такое печенье популярно не только в Польше, но и во Франции - Эльзасе.
 
Огромное спасибо Интерпромторгу  Акции от ИнтерПромТорг! Каждую пятницу подарок! за отличные антипригарные тефлоновые коврики для выпечки! Выпекала на них это печенье.   :0_8e0d2_28d964f1_S: Все получилось! 

  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 11 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Март 2017 - 05:10

Умопомрачительно просто.! Что не рецепт-шедевр)


  • lana19, Алцёна и Kira это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Март 2017 - 11:56

Света, ты просто интернациональная феечка!!! :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:


  • lana19, fronya40 и Kira это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 684
  • 7 804 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Март 2017 - 13:36

Анжела! Аллочка! Спасибо девочки!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

 

 

Что не рецепт-шедевр)

А у нас на форуме все рецепты шедевральные!  Потому, что что здесь собрались очень хорошие и талантливые люди!

 

 

ты просто интернациональная феечка!!!

А такие бывают?  :gerlcaused:

Добавила фото в  разрезе раскусе))) :smile:


  • Алцёна, Kira, Уляна-ляна и еще 1 это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 684
  • 7 804 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Март 2017 - 14:15

А вы знали, что у нас на форуме -  если кликнуть по большой фото - то она станет еще больше и можно подробно рассмотреть все мелочи?

Я так у наших тортовых феечек тортики рассматриваю  :gerlcaused:


  • Алцёна, lissaKi, Kira и еще 1 это нравится

#6 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 10 Март 2017 - 09:56

Света,как красиво!На фото они очень по структуре на савоярди похоже.Фото прекрасное!


  • lana19, Алцёна и Kira это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 684
  • 7 804 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 10 Март 2017 - 14:28

Спасибо! Мариночка!  :flowerss:  

Да, похожи. :girl-yes:  По сути. Anyżki - бисквитные сухарики))


  • Алцёна это нравится

#8 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 279
  • 823 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 11 Март 2017 - 03:44

Cветочка, как всегда потрясающе и шедеврально! :animashki-myshy: Очень красивенные печеньки, просто глаз не оторвать и рецепт как всегда описан доступно и доходчиво. Браво! И спасибо за очередное эстетическое удовольствие :girlhand:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#9 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    113
  • 55 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 12 Март 2017 - 10:01

Восторг!!!
А сколько же надо таких звёздочек, чтобы чайную ложку намолоть...
И ещё вопросик) Светлан, а если сначала чуток подогреть белки с сахаром? Как на швейцарскую меренгу ? Там же просто ручным венчиком поболтать, а потом тепленькие в Тестомес?
  • lana19 это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 684
  • 7 804 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 12 Март 2017 - 11:29

Оксаночка! Жанна!  Спасибо за такой восторженный отзыв!  :girl_love:  :flowerss:

На чайную ложку - звездочки ..2 большие. Я молола вместе с коробочками. А потом просеяла.

 

Как взбивать... 

По сути, мы должны получить правильное воздушное бисквитное тесто, в котором полностью разойдется сахар.

Можно, конечно, разделить белки и желтки и каждое взбивать по отдельности. Я видела и такую технологию приготовления этого анисового печенья. (ну и как рекомендуют делать бисквитное тесто)

Но если есть хороший комбайн - то можно этого и не делать, тк и так все взобьется отлично и + по рецепту мы должны знать объем яиц - те разделение на желтки и белки уже проблематично.

Можно не париться и сделать все без прогрева, как делает это поляк на видео - только взять теплые яйца.

Дополнительный прогрев нужен здесь больше для полного растворения сахара.

Я пробовала с самого начала взбивать яйца на паровой бане - но видно, ручной миксер у меня слабоват и тесто получилось не таким воздушным. На внешнем виде печенья - это не отразилось, но на укус - они были чуть тверже.

Так что, предлагаю для начала - взять просто теплые яйца. Да и белки лучше и быстрее взобьются , если они теплые. У белков комнатной температуры меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче. 


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#11 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 358
  • 2 460 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 19:05

Я -ленивая фанатка всех твоих печенюшек. Сделала пока толкьо одни. Но они - бомбезные. Да, у меня они поднялись на один бочок, но я не считаю это недостатком, мне так больше нравится)))  Для  модных нинче тортов, они просто находка! 

 

IMG_20170807_221503.jpg

IMG_20170807_215854.jpg

IMG_20170807_220141.jpg

 

 

P1140180.JPG

P1140012.jpg

P1140179.JPG

P1140188.JPG

 

 



#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 684
  • 7 804 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:43

Оксаночка! Спасибо, за такой шедевральный отчет!  :girls-hug:

Идея использовать насадку звездочку - просто гениальная! В следующий раз сделаю  именно такие! Очень эффектно смотрятся! 

 

То что печенье съехало на один бочок - совсем его не портит. А причин для этого много. (как и в макарон)  - можно попробовать уменьшить температуру в духовке на градусов 10-15.   Может, не достаточно прогрела духовку (не равномерный прогрев) и близко отсадила (не достаточная  циркуляция воздуха)



#13 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 358
  • 2 460 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 15:44

Я думаю, скорее сквозняк. Стояли печенюшки на кухне с открытым окном





Темы с аналогичным тегами печенье, анисовое, anyżki, готовим, интерпромторг!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.