Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Печенье-соломка "Молочные бары"

Рекомендуемые сообщения

сливочное масло 50г
сахарная пудра 80г
соль 1\4 ч.л.
молоко 60г
самовосходящей муки 250г
сухое молоко 20г
DSC02823.JPG
Способ приготовления
1. Муку смешать с сухим молоком и просеять.
2. в кастрюле растопить сливочное масло,сахарную пудру, соль, в течении нескольких секунд, массу все время перемешивать.
3. Снять с огня, сразу же добавить половину молока. Хорошо перемешать.
4. Добавить 1\3 мучной смеси. Перемешать до полного распределения.
5. Добавить остальное молоко и треть оставшейся муки. Снова тщательно перемешать.
6.Добавить оставшуюся муку ,домесить вручную.
7. Затем тесто распределить между двумя листами плёнки и раскатать в прямоугольник толщиной от 1 до 1,5 см.
8. Охладить в холодильнике от 1 до 2 часов.
9. Затем тесто перенести на стол и вырезать печенье(у меня ширина 1см.)
DSC02812.JPG
10. Перенести на противень с пергаментной бумагой.
11. Выпекать в разогретой до 160С духовке, 25 минут. Затем духовку выключить и досушить ещё в течении 10-15 минут.
Украсить по желанию.
DSC02829.JPG
Блюдо рассчитано на около 18шт.
Программа приготовления: духовка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Финальное фото - ШИК!

Оно раньше было первым :girl_blush: ,а тока я решила,что первое лучше характеризует эти печенюшки :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Оно раньше было первым ,а тока я решила,что первое лучше характеризует эти печенюшки

Молодец , хорошая девочка и правильно решила , та фотка лучше показывает , содержимое в пакете :empathy: По поводу баров я уже восхищалась ! :clapping: :goood:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

А мне первая фотка больше нравится! :clapping: Классная соломка :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Natali06:, здорово Наталь, столько искала рецепт хорошей соломки, чтоб внучке испечь, ну где б ещё я нашла...только на любимом и дружнем форуме! пеку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Natali06:, Наташ, а у меня нет самовосходящей муки, разрыхлитель добавить? хочу испечь, чтоб похрустеть было можно с внучкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусь, только увидела вопрос, выбачай. :neznau:

Самовосходящей считается и блинная мука, или же сделать : на 500 г муки-18 г разрыхлителя. Можно ещё добавить крахмал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Natali06:, пасиб, Натуль! ( блинной муки у нас тоже не имеется в продаже), у меня тоже времени не было, пока сегодня солнышко- гуляли с внучкой, уже завтра печь буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенькаааааааа , принимай отчётик по соломке. похрумтели в один приём, первый раз замесила- показалось мало, замесила двойную порцию, разделила на две, и в одну натёрла твёрдого сыра ( голландский был ), получилась соломка к супчику, борщику, пиву ( для молодёжи).

 

post-371-1412545512,54_thumb.jpgpost-371-1412545512,66_thumb.jpg

 

 

п.с. : ой, незнаю правильно ли вставила....если чаво, учите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натулька, соломка у тебя получилась чудесная! :girl-yes: Да ещё с сыром, мммммм.... вкуснятина :i_am_so_:

А к пиву ,наверное , нужно было крупной солью присыпать :drink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Наташ, там и без соли солёные были, видно сыр соленоватый, я ж так для пробы делала.только в следующий раз буду как ты нарезать- пошире, а то я нарезала узкие, они у меня и скрутились почти в трубочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×